(記者陳聰明/臺中報導)
懸宕13年的「大智路貫通計畫」,今(4)日正式啟動拆遷大智慧學苑工程,這是貫通計畫最重要的一環,台中市長盧秀燕上任不到一年,在去年底成功取得大智慧大樓全數所有權人的首肯,拿到道路用地,可進行工程,使得火車站前後站貫通,市長盧秀燕特別感謝大智慧大樓所有權人的奉獻,具備「犧牲小我、完成大我」的精神!
盧市長表示,大智慧大樓
24位所有權人願意犧牲畢生心血,配合市府拆除,展現出對台中的熱愛,台中車站前後站貫通後,將促進地方整體發展,帶動台中「行」的方便!
「我們應將心比心」,盧市長強調,工程總金費
7.3億元,她代表台中281萬市民感謝大樓24位所有權人願意配合拆除,讓台中更好,也肯定市府建設局這段時間的耐心,用同理心與民協調,沒有流血抗爭,大樓預計6月完成拆除,8月大智路延伸新闢道路完工,8月底可望通車。大智慧大樓的主任委員張雅音表示,她在這塊土地土生土長,雖然不捨大樓拆除,但仍心甘情願為地方建設共盡一份努力,市府與民間協調的過程中,願意傾聽我們的聲音,現在一切圓滿,就是要讓台中更美好!
市府建設局長陳大田也說,大智路是一件非常特殊的案件,
104年市府推動都市計畫,大智慧學苑劃為道路用地而面臨拆除命運,但市府受經費限制,引起大樓所有權人陳抗,盧市長上任後用心協調,發掘問題,終獲得全數所有權人同意。在當地開40幾年汽車材料行的王先生表示,大智路打通後對附近發展影響很大,過去因為鐵路阻隔前後站,使後站逐漸沒落,但現在打通後就可以讓地區重新發展,帶動人流,讓生意進來!
建設局提到,大智路打通方案於民國
96年提出,期間歷經不同市長,仍沒有結果,盧市長上任後,把握「誠意換來同意」,終取得24位所有權人的同意書,未採強制徵收拆遷,創下公共建設史上與民溝通的成功典範,是「全台最大住商拆遷案」的最佳標竿。建設局表示,大智慧學苑位於東區大智路和復興路口,緊鄰台中火車站,關鍵路段大智路打通後,將貫通台中火車站前後站,順暢車流動線,進一步帶動區域的整體發展,再創地方榮景。
大智慧大樓
229日熄燈,今(4)日大樓主委張雅音邀請市長盧秀燕出席祈福儀式,包括建設局長陳大田、地政局長吳存金、都發局及交通局代表等人陪同出席,市議員鄭功進、羅廷瑋、邱素貞等人到場見證,立法委員黃國書、市議員何敏誠、黃守達則派員到場關心,一同祈求拆遷工程圓滿,未來新闢工程順利。
                         
(記者陳聰明/台北報導)
2020
年立法委員黃國榮任教育文化召集委。召集委員黃國書特別感謝教育文化委員會本黨優秀委員同仁的支持,國書接下本屆第一會期召委,有關校園防疫丶藝文產業紓困等措施都是近期我們的重點任務。
立委黃國書
民主進步黨新潮流系成員,國立中興大學國際政治研究所碩士,國立臺北藝術大學台中一中畢業,曾任臺中市議員、民進黨第7屆中央評議委員、臺灣醫界聯盟執行祕書。20141217日,黃國書獲民主進步黨徵召,代表民進黨參加於201527日舉行的臺中市第六選舉區立法委員缺額補選,對上中國國民黨蕭家淇角逐臺中市第六選舉區(包含西區中區東區南區)的立法委員席次,最後當選。
黃國書在
2016116日舉行的立委選舉 , 以得票率55.7409%打敗中國國民黨沈智慧,連任立委,為該選區首位連任成功的立委。2020111日,再度連任成功,得票數更創下該選區新高。
                                      
  

(記者陳聰明/臺中報導)
因應武漢肺炎,許多民眾都已經購入了醫療級口罩作為防疫使用,不過依據正確的使用方式,醫療級外科口罩在配戴過之後就要丟棄,以免口罩外部的細菌沾到手上,手又碰觸到口罩內部而失去防護效果;政府現在實名制口罩的限購政策,成人七天只能購買兩副口罩、小孩購買四片,無法因應民眾需求,市面上出現「口罩套」這項產品興起,用來延長醫療外科口罩的壽命。
酷寶精品束胸老闆為了這次疫情,不忍心看見市民買不到口罩布套,市面上口罩布套稀少,售價太高,特將製作束胸工場停工,麻煩全體團隊投入製作一批{口罩布套}免費贈送給大人使用,一人限取一個,送完為止。贈送日期229日上午9點至酷寶精品束胸工場。地點台中市東區東英路九街66-2號。
許多市民拿到口罩布套後紛紛表示;酷寶精品束胸老闆真是一位有愛心的人。
酷寶老闆表示;感謝市民嘉許,自己只是盡一份心意,還仔細告訴市民口罩布套是一個可以套在外科口罩上的布套,用意是讓戴過的外科口罩避免與手部接觸,也不用放到包包裡汙染包包內的隨身物品;
可以把戴過的外科口罩放進口罩套內,再將口罩套收納起來;回到家後,再把口罩到噴上酒精消毒或是清洗即可。至於直接將布質口罩套套在外科口罩上,再配戴於臉上的畫,要注意是否因為口罩套而讓口鼻與外界空氣有接觸;如果材質或版型不對,導致外界空氣可以直接接觸到口鼻,那就失去防護效果了,需要特別留意。
                     
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前前往東勢區慰問陳姓學生父親,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

服務於空軍航空技術學院陳姓學生父親因罹患敗血症、肋膜積水合併呼吸衰竭在東勢區農會附設醫院住院治療,因醫院有管制探視時間及人數,吳站長接獲部隊通知,隨即前往陳員家中探視慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請陳員父親好好的安心休養並祝福早日康復。
                
  

  

【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月四日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送海軍軍事訓練第一八梯次、海軍陸戰隊軍事訓練第六四梯次及空軍軍事訓練第六六梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。

謝主秘表示為加強防範武漢肺炎疫情,貼心叮嚀役男「避免食用生蛋、生肉,落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫」防疫不可少,保護自己也保護他人。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,
若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
           
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]