(記者陳聰明/銅鑼報導)
每年農曆三月初三為玄天上帝聖誕千秋,全省祀奉玄天上帝宮廟都吸引大批信徒前往祭拜祈福。聽聞苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺玄天上帝靈驗無比,日前特別前往臺灣主廟天靈寺參拜,看見許多信眾前來參拜祈福。
住持陳仁光表示;玄天上帝本稱玄武大帝,
宋真宗大中祥符五年,為避諱宋聖祖趙玄朗之名而改稱為真武。全稱北極鎮天真武玄天上帝玉虛師相金闕化身蕩魔永鎮終劫濟苦天尊,通稱北極玄天上帝。常被簡稱為玄帝、北帝、黑帝丶真武大帝或玄天上帝。其又有玄武神、真武神、元武神、玄武大帝、元天上帝、開天大帝、北極大帝、北極佑聖真君、北極蕩魔天尊等稱;俗稱上帝公、上帝爺公、上帝爺、帝爺、帝爺公。
象徵
北極星四象中的玄武,為統理北方道教大神,北方在五行之中屬水,能統領所有水族與水上事物(故兼海神),因北方在五色中屬於黑色,又稱黑帝。 玄天上帝亦是明朝鎮邦護國之神、降妖伏魔之神、戰神明朝公家建了許多玄天上帝廟,並由官方祭祀。北帝據說擁有消災解困,治水禦火,護持武運及延年益壽的神力,故頗受擁戴。
陳住持表示;苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺是觀世音菩薩欽點,是台灣人主廟,一樓祀奉五路財神,二樓祀奉觀世音菩薩、濟公禪師、玄天上帝、神醫孫真人等神佛。歡迎全省信眾蒞臨參拜祈福。
                    
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北區公所於本
()月廿五日在公所六樓大禮堂,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤由北區公所曾棟祺主秘主持。
曾主秘表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男們能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

\曾主秘特別宣導:加強防範新型冠狀病毒疫情,貼心叮嚀役男要注意平常的衛生防護措施,落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼口鼻,戴口罩、量體溫,養成良好的生活作息及運動習慣,可提升自我健康防禦功能,呼籲只要配合政府防疫措施,無需過度恐慌,如有疑似症狀,請撥打防疫專線:
1922,做好自我防疫工作,保護自己也保護別人。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;
蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                                                
  

  

  

  

  

【記者朱育董/高雄市報導】
汽燃費提前繳納,除可參加「汽燃費先繳先贏
520百萬禮券送給您」抽獎活動,苓雅監理站加碼送自製口罩套,凡是轄管內車輛提前繳納汽燃費並完成約定扣款申辦的民眾,就能獲得超商商品卡及自製口罩套,數量有限,送完為止。
收到自製口罩套的民眾,除了對這項措施表示肯定外,更驚訝於口罩套的品質精良。苓雅監理站劉站長表示,武漢肺炎疫情持續延燒,苓雅站同仁利用公餘時間自發製作口罩套,全部是由同仁一針一線純手工完成,加碼送給民眾,延長民眾口罩的使用時間,為防疫盡一份心力。

苓雅站提醒,即日起至
520日,自用汽、機車車主非因申請牌照或辦理車輛異動而先行繳納109年度汽燃費,或申辦委託轉帳代繳、汽燃費電子繳款單並於開徵期完成繳納者,皆可參加抽獎活動,總計獎項900個,總獎額240萬元,將於626日和814日辦理抽獎活動,詳情請上交通部公路總局網站(網址:https://www.thb.gov.tw/)查詢。另外,車主可透過監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)或手機下載「監理服務APP」,以信用卡或金融活期帳戶線上繳費獲得抽獎資格。另最簡便的繳費方式是金融帳戶約定轉帳繳納汽燃費,不需擔心忘記或延遲繳費亦可節省往返繳納時間。
                                
【記者黄維浩/高雄市報導】
109
42日至45日為清明、兒童連假,全國各監理所()和民間代檢廠暫停受理車輛檢驗,車輛定檢到期者,請車主及早驗車,以免受罰。
旗山監理站楊財惠站長表示,車輛須於行照指定檢驗日期前後1個月內驗車(10年之營業大客車或高壓罐槽車應於指定日期前1個月內),如檢驗日最後1日介在連假期間,得順延至假期後46日辦理。通常連假後第1個上班日檢驗車潮眾多,建議車主及早規劃驗車,以免驗車久候。
楊財惠提醒車主,手機下載公路總局「監理服務APP」,登錄車主個人資料確認後,並訂閱監理通知,即可接收驗車及監理最新消息,也能查詢各代檢廠驗車訊息及車額數,歡迎多加利用。
                      
【記者梁添義/溪湖報導】
彰化縣溪湖國中籃球隊闖進108學年度國中籃球聯賽甲級決賽八強,將於109年4月8日開打,出發行前彰化縣長王惠美23日上午前往授旗給籃球隊,並特別頒發加菜金3萬元,白蘭氏集團也特別提供72瓶雞精給小選手補充元氣,王縣長鼓勵籃球隊,允諾只要拿到全國前四名將再予獎勵。
縣長王惠美說,   溪湖國中籃球隊對於喜歡籃球的學生而言是炙手可熱的,之前是全國乙組前三名的常勝軍,去(108)年特別參加全國甲組比賽,榮獲前八名,今(109)年籃球比賽將於4月8日再次代表彰化縣參加全國甲組比賽,希望同學們能夠突破自我再創佳績,為彰化縣爭光,特別感謝白蘭氏雞精捐贈一箱雞精予以學生補充體力,縣府也致贈三萬元加菜金讓同學心無罣礙繼續努力,為自己創造不同的路,謝謝校長、教練、老師、家長會、顧問等人對於同學的栽培用心與支持,希望大家一起努力繼續打全國賽事。希望從國小、國中一直到高中,從小栽培熱愛籃球的選手,讓愛好體育的學生能夠在地來發展發光發熱。
圖說:彰化縣長王惠美(左二)前往授旗給籃球隊,特別頒發加菜金3萬元與會貴賓縣府教育處長陳逸玲等人。
(記者梁添義/攝)
    
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]