【記者黄維浩/高雄市報導】
高雄市區監理所最吸睛的吉祥物「交安寶貝」出動了,「交安寶貝」是雙人組合,分別是「交交」與「安安」。交交是一朵向日葵花,向日葵花象徵高雄的熱情,以及監理同仁對生命的熱愛。安安則是長頸鹿,長長的脖子象徵監理執法人員監守崗位照看著每個方位,不分族群守護每位民眾的安全,正是高雄市區監理所身障者關懷最適合的代言人。

「交安寶貝」小劇場透過
4格漫畫介紹高雄市區監理所推出的身心障礙者愛心服務,包括觸觸有愛-網路愛心服務鈴、無障礙一站式服務及監理小幫手線上專人客服及線上預約功能,風格可愛又令人印象深刻。
高雄市區監理所所長陳崑山表示,因變更身障特製車程序較複雜,因此透過「交交」與「安安」這兩位可愛吉祥物的四格漫畫,以活潑生動方式多元宣導監理所貼心無障礙服務,將讓民眾更容易了解並加深印象。後續高雄市區監理所也將不間斷地主動提供監理無礙社會關懷服務。
                       
【記者黄維浩/高雄市報導】  
28線田寮月世界近期因大型重機車假日揪團呼嘯行駛劃破了原是寧靜的景點,這不僅造成交通的危險,且車輛帶來的噪音更是沿途居民的夢靨。
旗山監理站站長楊財惠指出,為防制危險駕車,星期例假日將加強轄區路段的違規取締勤務。321日由旗山監理站結合、環保、警察機關等實施路檢勤務,共同加強取締不守規矩的駕駛人。
楊財惠強調,偶會發現有變更排氣管製造噪音情形,讓台28線月世界寧靜的路段蒙上陰影,為維護寧靜的環境,特別呼籲大型重型機車假日出遊切勿無照駕駛或越級駕駛及超速行駛。後續將配合警方、環保等單位加強攔查取締,減少交通事故發生。本日共取締4件違規車輛,希望能遏止違規歪風
         
  
【記者林福基/高雄市報導】
響應
320日國際幸福日,山達基教會在街頭辦理《國際幸福日,敘說幸福的事》活動。因應疫情,活動向民眾倡導「快樂之道」─照顧好自己,並邀請民眾分享生活中的小確幸。主辦方呼籲民眾去發現生活中每一件值得開心的事。
近期受疫情影響,社會受到巨大衝擊,鋪天蓋地的疫情訊息影響著每一個台灣民眾的生活。為幫助民眾調適好心情山達基教會在高雄市進行街頭活動,邀請民眾敘說自己感到幸福的事。

活動中一位從事護理工作的民眾表達,「一直蠻擔心自己的工作,經過剛剛快樂之道活動,現在我想說,每個人只要照顧好自己並做好防疫工作,我想台灣一定可以度過這次難關。」

也有民眾表示,「我覺得最幸福的事就是晚上回到家,不管多晚我都可以吃到媽媽煮的菜這就是我覺得最幸福的事啦!」還有情侶不忘放閃,「認識對方是最幸福的。」

看著民眾從原本的疲憊,展露出靦腆笑容,山達基教會人道計畫辦公室副主任涂少葳表示活動發想自創始人
L. 羅恩 賀伯特理念,幫助的喜悅是無價的,教會推動這樣的目標,讓更多人不斷學習,把握任何可以付出的機會。
3
20日為聯合國訂定的國際幸福日(International Day of Happiness),象徵幸福是人人所共享的,無論種族、性別、階級或貧富每個人皆可享受幸福的權利。
       
【特派員王清河/台中市報導】
私立南開科技大學文化創意與設計系日四技
38位畢業同學,將於325日起至329日止,假國立公共資訊圖書館總館1樓辦 「歸「0」~南開科技大學文化創意與設計系畢業展」,將四年來的學習成果呈現。參展作品有木工、金工、包裝設計、微電影、裝置藝術及立體造型。
福祉科技與人文的整合、及尊重個人差異化的理念,是南開科技大學文化創意與設計系的特色。本次畢業展,由南開科技大學文化創意與設計系四技班
38位學生共同策辦,將透過各種不同媒材,不同觀點的角度切入,轉化成視覺的溝通。
為了將四年來的學習成果呈現,在畢業前夕,特別規劃舉辦「歸「
0」─南開科技大學文化創意與設計系畢業展」,展出木工、金工、包裝設計、微電影、裝置藝術及立體造型等作品。希望,觀賞者可以從這次展覽中,去瞭解他們對自我作品的尊重,去感受他們的互動性。希望,觀賞者可以透過影像的紀錄,去瞭解他們創作的過程,去感受他們這多年來旺盛學習的企圖心。
本次參與展出的同學計有康妍慧、謝云禎、李又亘、林珮瑜、賴威諭、簡嘉葦、洪郁瑋、李玉媚、李唯至…等合計
38位同學聯合展出,
      
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣政府為協助求職、轉職需求之民眾投入就業行列,21日上午於南郭國小舉辦2020「就業薪動力  美好薪未來」第1場就業博覽會,現場邀請60家縣內外廠商參與,提供1,500個以上工作機會,彰化縣長王惠美與會,初步媒合率為65%,並期許在地廠商,繼續根留彰化,招聘更多人才。王縣長說,防疫也要「拚經濟、顧巴肚」,大家一起在彰化打拚。在彰化縣境內非常優質的中小企業進行徵才,希望透過媒合讓年輕人或是想要工作的朋友能儘早找到好的工作。  
王縣長說,這次是彰化縣舉辦的第一梯次就業博覽會,過去都是在室內比較舒適,防疫也要拚經濟,所以,會場移到戶外,比較通風,攤位也都擦拭消毒,位置間隔1公尺,進來的人,每個人也都先量額溫、噴消毒酒精,並採實名制留資料,以防有狀況發生時可以因應。  
這次參與徵才廠商,產業類別包含製造業、高科技業、保全業及服務業等,職缺包含工程師、儲備幹部、行政人員及作業員等多元化職缺等廠商參與徵才,提供求職民眾多元的選擇,以發揮所長,適才適所。  
圖說:縣長王惠美(左三)與會人員縣府勞工處長吳蘭梅(右二)、彰化縣志願服務協會理事長楊芬珍、彰化縣按摩職業工會理事長孫志剛、彰化縣榮民服務處副處長陳介生(左三)等人。
(記者梁添義/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]