【記者蔡鳳凰/芳苑報導】
彰化縣長王惠美關心縣內社區關懷據點防疫情形,於19日上午前往芳苑鄉建平社區照顧關懷據點,並送上「供餐防疫包」提供給據點志工來使用,防疫包是由縣府連結民間單位特別製作,內容物有森田藥粧及彰化師範大學EMBA分別捐贈的840包濕紙巾、500瓶酒精瓶、800片口罩套以及450瓶消毒水,供縣內社區關懷據點供餐防疫時使用,16日起防疫包已陸續送到有供餐的社區照顧關懷據點,王縣長期望讓志工朋友煮的安心、據點長輩吃的放心,並且讓社區據點兼具安全與清潔。  
王縣長表示,這次縣府前來關心社區,除了帶來放疫物資,也帶了食材給社區加菜,讓長者吃得營養、健康。社區關懷據點透過上課、肌力訓練、衛教等課程,讓長輩們有更充沛的知識、健康的身體與快樂的生活,希望未來社區關懷據點及C級據點能夠遍及各村里,讓長輩就近過快樂的生活,年輕人就可以沒有顧慮認真打拚事業,共同為彰化這塊土地一起努力,讓美好彰化、希望城市早日實現。  
芳苑鄉建平社區發展協會理事長林金龍表示,感謝王縣長、議員、民意代表等人關心建平社區,使社區可以更好,社區也朝這個目標繼續加油努力。
圖說:縣長王惠美(右三)關心關懷據點防疫與會貴賓彰化縣議員謝彥慧、張國棟、蔡家豪、芳苑鄉公所主任秘書王文欽、等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者蔡鳳凰/芳苑報導】
芳苑鄉三成村上林路路上段149巷為運送農產品之交通要道,公所長久以來缺乏財源,經居民及民代向縣府爭取經費,彰化縣長王惠美19日上午前往現場會勘,並指示積極協助辦理,希望能改善芳苑鄉上林路   農民運送雞蛋不再「心驚驚」。王縣長說,芳苑鄉三成村上林路路上段149巷,因為長期路面品質不佳車輛行經此處易顛簸搖晃,運送過程中雞蛋破損率太高而損失慘重,不利大城鄉盛產的雞蛋等農產品運輸,縣府會盡速來施工,以確保鄉親及農民有個平順的道路,各項優良農產品貨出的去,提到道路平整度,降低運輸耗損率。  
位於芳苑鄉及二林鎮交界處,附近為出產雞蛋、水稻、蔬菜等農產品,路面因年久未曾修復,瀝青混凝土已失去粘結力,路面破碎不堪,居民抱怨運輸農產品不便,避免雞蛋撞破,縣府評估本路段路基承載力不足,預計於瀝青混凝土路面刨除後,將瀝青混凝土直接回填作為路面路基,再鋪設5cm瀝青混凝土,改善長度約913公尺,寬度約5公尺,使用工程費約213萬元,改善後能有效提升農產品之運輸效率,且經由改善完成之道路更串聯二城路(縣道143)及舊二路(彰158),連接重要公路路網,提供便捷安全之交通。  
圖說:縣長王惠美(左三)前往現場會勘與會人員彰化縣議員謝彥慧、吳淑娟、張國棟(左一)、蔡家豪、縣府工務處副處長黃俊峰(左二)等。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
  【記者梁秀韻/臺中報導】
中央流行疫情指揮中心宣布(19)日起限制所有非本國籍人士入境,事前申請核准者才予放行,並將印尼、越南、菲律賓及泰國等移工來源國列為旅遊疫情建議第三級警告,配合勞動部訂定「入境移工居家檢疫計畫書」,台中市政府勞工局呼籲,雇主應善盡外國人生活照顧責任,協助配合防疫措施,全面防堵疫情。
勞工局說明,為避免傳染風險擴大、減少移工跨境流動,勞動部鼓勵雇主優先期滿續聘,繼續留用同一移工;若有用人需求的雇主,也鼓勵在國內承接已在台的移工,代替自海外引進新移工。針對在台累積工作年限家庭看護工已達14年、其它工作類別已達12年的移工,則可由雇主為移工向勞動部申請延長每次3個月,於防疫期間繼續留台工作。
圖說:限制所有非本國籍人士入境,事前申請核准者才予放行。
(記者梁秀韻/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
「台灣現代繪畫導師」李仲生畫作,在彰化藝術館展出一個月。彰化市長林世賢19日表示,李仲生歷經白色恐怖迫害,抽象畫作,線條簡單,縱使身處困阨環境,還以麵粉袋克難做畫,也象徵靈魂不被環境束縛,展現對生命的熱愛。
李仲生1912年出生於中國廣東韶關,是推動台灣抽象繪畫的重要人物,從小展露藝術天分,在上海美專求學,1933年考入東京日本大學藝術系西洋畫科就讀,與日裔法籍畫家藤田嗣治結下師徒情緣,自由畫風,也成為李仲生在台灣進行實驗性教學的最大因子。
林世賢表示,李仲生畫作在彰化藝術館展出別具意義,因他曾經歷白色恐怖的迫害,來台後,隱居在彰化女中教導美術,但他的抽象畫,並不艱澀難懂,線條自由簡單,喜歡以紅色做畫,給人希望、溫暖與熱情,雖然身處的時代環境艱難,物資嚴重缺乏,常以當年美軍援助台灣人的麵粉袋做畫,但畫作始終對生命充滿熱愛,「希望更多人知道,彰化這塊土地曾孕育這麼重要的畫家。」
圖說:李仲生常以當年美軍援助台灣人的麵粉袋做畫,但畫作始終對生命充滿熱愛,市長林世賢(左二)希望彰化這塊土地曾孕育這麼重要的畫家。
(記者梁添義/攝)
    
【記者梁添義/彰化報導】
防患未然,彰化縣長王惠美縣府團隊為改善區域排水,積極向中央爭取經費,109年區域排水應急工程共獲中央核定1.45億元(縣府配合款18%)辦理排水瓶頸段改善,其中包含管士厝排水應急工程,彰化縣長王惠美於雨季前,(19)日上午前往大城鄉視察關心大城鄉「管士厝排水應急工程」現況,工程範圍由152縣道(管仕厝橋)為起點往上游約80公尺為工程終點,總經費約400萬元(中央328萬、縣府72萬),預計(109)年8月初完工。為避免護岸破壞及溢堤淹水,並確保左岸道路用路安全。  
王縣長說,有關大城鄉管士厝排水,接獲議員、公所、村民等民代、民眾反映此處排水瓶頸段不順暢加上排水堤岸須整治,所以向經濟部水利署爭取經費,管士厝排水段第一階段總經費400萬計80公尺排水應急工程及改善排水護岸,後續會繼續爭取經費接續排水整治工程,以保障民眾生命財產安全。  
適逢汛期將屆,王縣長於現場指示應急工程為重要排水整治方案,攸關民眾生命財產甚鉅,務必加速推動如期如質完工,讓縣民能安心生活,促進地方發展,共創優良的生活環境。
圖說:縣政向中央爭取核定改善區排1.45億元防患縣長王惠美(左四)視察大城鄉管士厝排水整治工程與會人員彰化縣議員謝彥慧、吳淑娟、張國棟、大城鄉公所秘書陳玉照、縣府水資處陳詔慶(左一)等。
(記者梁添義/攝)
        
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]