【特派員王清河/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前前往台中市清水區探視慰問許姓志願役士兵眷屬,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

服務於陸軍第五八砲指部許姓志願役士兵母親因右膝蓋實施人工膝關置換在台中榮民總醫院住院開刀,許員母親已出院休養,吳站長接獲部隊通知,隨即前往許員家中探視慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請許員母親好好的安心休養並祝福早日康復。
           
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市太平區公所於本
()月廿日在太平區公所三樓大禮堂,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤由太平區公所陳香妃課長主持。陳課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。
陳課長特別宣導:加強防範新型冠狀病毒疫情,貼心叮嚀役男「落實肥皂洗手、戴口罩、量體溫」盡量減少進出公共場所,多喝溫水,多運動,做好自我防疫工作,保護自己也保護別人。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;吳站長在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
       
【記者徐萬生/台南市報導】
2019新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,不少善男信女到廟宇祈福消災,台南新營太子宮認為情況嚴峻,民眾想要安定,日前結合山達基志願牧師巡迴展,助信眾學習舒壓知、技能,安定心靈,正向度過疫期。
台南新營太子宮主委許清標認為疫情蔓延帶給民眾壓力,不少人正也受到疫情之苦,生活充滿擔憂,導致情緒沮喪。特與山達基志願牧師團,依據山達基創始人L. 羅恩 賀伯特改善生活計畫,提供適當的舒壓管道與正確防疫觀念。
山達基志願牧師嘉義領隊賴惠馨表示,疫情讓民眾無措,但事情是有辦法解決的。無法與醫師、護士一起作戰,但我們可以照顧好自己不成為國家醫療團隊的負擔。
台南新營太子宮長期投入地方公益,幫助罕病家庭傳遞愛的正能量。太子宮主委許清標強調,全民配合防疫,才能降低社區型傳染風險。目前武漢肺炎疫情持續增溫,該廟會持續做好防疫措施,以確保信徒與民眾安全。
                                       
【特派員王清河/彰化縣報導】
彰化、南投及臺中等三縣市早植水稻已陸續進入分蘗終止期,經調查發現特定偏施氮肥及通風較差田區的水稻葉片已出現葉稻熱病病斑;加以近來日夜溫差大、濕度高,且清晨露水滯留葉片時間延長,極適合葉稻熱病的發生與蔓延。行政院農業委員會臺中區農業改良場特呼籲農民注意葉稻熱病的防治工作,以確保水稻生產。

臺中區農業改良場表示,預防重於治療是防治水稻葉稻熱病的不二法門。中部地區葉稻熱病通常在3月下旬至4月間發生,當水稻葉片或秧砧稻苗葉片出現葉稻熱病初期病斑,農民應即刻進行預防性施藥。

該場副研究員廖君達進一步說明,葉稻熱病發病初期先於葉面上形成褐色或暗綠色小斑點,如環境適合則擴大成兩端較尖的紡錘形病斑。農民可選用下列藥劑進行防治,包括:6%撲殺熱粒劑、75%三賽唑可濕性粉劑3,000倍、40%亞賜圃乳劑1,000倍、20%嘉賜三賽唑可濕性粉劑 1,500倍、15%加普胺水懸劑2,000倍、50%護粒松乳劑1,000倍或20%芬諾尼水懸劑1,500倍等。
     
  

【記者梁明善/仁愛報導】
縣府18日上午於仁愛鄉多功能會館舉辦仁愛鄉代理鄉長宣誓就職及交接典禮,由縣府觀光處長王源鍾代理鄉長一職,縣府祕書長洪瑞智擔任主持人,並由主計處長陳美秀擔任監誓人及監交人,典禮在縣議員廖文賢、民政處長吳燕玲、原民局長史強、仁愛鄉民代表會主席高俊明及多位鄉民代表、村長及公所同仁等40多人觀禮見證下,由鄉公所秘書陳國雄將印信移交給王源鍾後,順利完成交接儀式。
洪秘書長致詞時指出,王代理鄉長是83年公務人員特考及格,曾擔任縣府行政處事務課長、副主任、觀光處副處長、處長等職務至今,個性平易近人、做事認真負責,擔任觀光處長期間深獲縣內觀光旅宿業者肯定,學歷及行政經驗都相當豐富,相信對於各項鄉政工作定能駕輕就熟。
王源鍾表示,未來代理鄉長就是要持續堆動鄉政工作,以穩定為原則,多方傾聽各界的建言和民眾心聲,將仁愛鄉民的福利服務放在第一位。他表示仁愛鄉觀光資源豐富,包括合歡山、清境農場、曲冰遺址、賞梅等產業都已經打下良好基礎,未來還有國際暗空公園等重大建設,前景發展不可限,希望能在任期內協助將仁愛鄉的觀光旅遊發展,提昇到另一個境界。
圖說:由縣府觀光處長王源鍾(右一)代理鄉長一職,縣府祕書長洪瑞智(中)擔任主持人。
(記者梁明善/攝)
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]