【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社台中市軍人服務站吳遠里站長本
()月十三日前往台中市立殯儀館向陳姓志願役士兵父親上香弔唁,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。
服務於陸軍第五八砲指部陳姓志願役士兵父親因車禍往生,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往台中市立殯儀館上香弔唁,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請陳員及眷屬節哀。
                  
【記者黄維浩/高雄市報導】
幸福小黃前進六龜服務!為持續精進推展偏鄉公共運輸服務,交通部公路總局希望透過跨機關資源整合及多元、彈性的需求服務模式,提昇公共運輸的可及性,同時協助地方改善偏
()鄉交通,朝完善最後一哩的服務目標邁進。
在公路總局支持與挹注經費下,六龜區幸福小黃服務於今
(313)舉行通車儀式正式營運。現場參與典禮之民眾表示:「有幸福小黃真的很棒,以後去區公所和農會辦事都有專車了!」。
高雄市區監理所陳崑山所長表示:本次幸福小黃共
2線通車,可獲得公路總局提供85%經費補助。T520路線由水冬瓜開往六龜農會,T521路線由三合溪開往六龜農會,2條路線皆採固定時刻行駛,每周二、四行駛往返各1班。票價部分,全票每段次12元;學生憑學生證申辦學生卡、仁愛卡(),刷卡每段次10元。投現金者每段次12元;老人、身心障礙及陪伴者一人憑證申辦優待票(社福卡),每段次6元。貼心的價格就是希望能提高阿公、阿嬤搭車的意願,推廣公共運輸服務。
六龜幸福小黃使用
7人座計程車且具有無障礙設施,無論是洽公、採買、訪友或就醫,都能符合年長居民需求。陳崑山所長表示,經由大眾運輸轉乘的串聯,可培養居民長期使用公共運輸的習慣,實現政府、業者、居民與環境多贏目標,歡迎民眾多加利用,相關搭乘資訊請以手機下載「高雄iBusAPP或直撥5510洽詢。
                                                                  
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣政府(12)日上午於彰化戶政所前廣場舉辦「筷樂成家‧幸福加被」記者會,彰化縣長王惠美與會,繼去年贈送新人「祝生好孕包」活動廣受好評後,為祝福結婚登記新人與歡迎歸化我國籍在彰化縣初設戶籍的新住民,今年改送新人筷子禮盒、贈送新住民暖心被子。王縣長祝福新人快樂成家、快樂育兒,也歡迎新住民加入彰化縣溫暖的大家庭幸福快樂一輩子。  
王縣長表示,縣府舉辦「筷樂成家‧幸福加被」活動,主要是鼓勵適婚年齡的年輕人結婚,想要拿到「筷樂成家‧筷子禮盒」的新人,有兩種方式,第一、設籍於彰化縣的縣民於109年2月14日起到12月31日活動期間,預計在假日結婚登記的新人可提前三個辦公日到彰化縣各戶政事務所登記。第二、縣民在特定辦理日期,包括情人節、七夕情人節等特殊節日前來登記結婚者,即會贈送兩雙筷子,筷子有雷射雕刻賀詞很有紀念性,主要是祝福新人?成雙成對、萬年富貴、早生貴子?,筷子的寓意快快生子,希望年輕人有對象快點結婚生子,解決少子化的問題。  
今年贈送小禮物給新人的活動,特定辦理日期較去年增加兩場,總共有10場特定辦理日期,活動期間提早從2月14日西洋情人節愛你一世開跑,給新人的小禮物改送「筷樂成家‧筷子禮盒」,裡面2雙#304不鏽鋼筷子,意寓新人雙雙對對萬年富貴,上面雷雕「筷樂成家‧筷樂育兒」的字樣祝福新人。  
圖說:縣長王惠美(右五)與會貴賓縣府民政處長賴致富(右一)、社會處長王蘭心(左三)、勞工處長吳蘭梅(左二)、新聞處長李俊德(左一)、彰化縣新住民發展協會理事長李明輝、彰化戶政事務所主任江吉民(右三)及各戶政事務所主任等。
(記者梁添義/攝)
  
【記者梁雅玲/南投報導】
南投縣政府為加強教育現場防疫工作,109年3月6日緊急添購「遠紅外線熱像儀」並分送至縣內4所千人以上的炎峰國小、南光國小、南投國小以及埔里國小,以節省學校量測學生體溫的時間及人力。
南投縣最大的學校草屯鎮炎峰國小校長陳恒聰表示,為因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情,開學後每天早上7點至7點半的上學時間,特別規劃讓學生由三個門口分別進入校園,而每個門口都有專職2至3名導護老師負責為每位學生測量額溫,但炎峰國小約有1400名師生,僅使用額溫槍常會造成學生大排長龍的現象。
今日在收到縣府分送的「遠紅外線熱像儀」後,學校立即於大門口規劃使用紅外線體溫感測器量測體溫,可以初步快速測出學生體溫,若有溫度異常再用額溫槍來再次確認,不但加快量測流程,也減輕導護老師負擔與壓力,帶給學校在防疫工作上相當大的助益。及時解決大型學校反映額溫槍不敷使用的問題,也讓家長安心送孩子來上學。
圖說:緊急添購「遠紅外線熱像儀」並分送至縣內4所千人以上減輕導護老師負擔與壓力。
(記者梁雅玲/攝)
      
【記者梁金源/臺中報導】
即使新冠肺炎疫情尚未趨緩,臺中市政府警察局保安警察大隊不受疫情影響,時刻守護大臺中治安,109年1至2月份共查獲各類刑案306件336人,警察局自106年列線上立破績效評核,保安警察大隊已經連續35個月獲得第1名的殊榮,績效斐然。
楊源明局長表示,在此一疫情發展日趨嚴峻的時刻,警察是穩定社會民心的重要力量,惟有全力維持良好的治安環境並宣示警方取締酒後駕車執法強度與決心不減,才能讓市民安心生活,將肺炎疫情所帶來衝擊降到最低,同時局長也相當關心員警執勤安全,同仁執勤應隨時做好自身防護,全程配戴口罩並加強手部清潔消毒。
圖說:保安大隊大隊長李建興(右三)深知員警每日執勤時需接觸相當多的民眾,風險很高,於是自掏腰包購買專業儀器,日夜加緊趕工製作近300瓶的「次氯酸水」方便員警執勤時攜帶,這貼心讓保大員警直呼實在揪感心。
(記者梁金源/攝)
    
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]