(記者陳聰明/台中報導)
名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授表示;結婚是人生最期待也最甜蜜的階段,但要知道新娘房佈置有「八大風水禁忌」!是否已經為溫馨的家做好規劃準備?什麼樣的房間格局容易犯桃花?!新房佈置的八大風水禁忌,不可不知!
◎禁忌
1:床頭不能靠廁所 靠廁所等於「靠屎」,廁所是穢氣、臭氣、濕氣所有的負面磁場結合在一起的地方,接觸就會容易產生負面能量,運勢會下滑,也會增加兩人口角。
◎禁忌
2:床的上下不能是廁所 舉例來說,如果房間在2樓,那麼3樓正上方,不能是廁所,以風水來說,像被「屎」蓋在上方;反之新房內床的正下方,也就是1樓也不能是廁所,因為就像睡在「屎頂」上,影響運勢,容易吵架。
◎禁忌
3:床頭不能開窗 新婚夫妻最注重的是生活和諧美滿,還有生出健康寶寶,延續下一代,所以新房內床的靠山要穩,床頭不能開窗,如果床頭有窗,就代表床頭靠山不穩,以科學來說,床頭如果是窗,受窗外干擾大,溫度變化大,太陽一曬會熱,兩人的脾氣變化就會大,夫妻口角是非會變多。
◎禁忌
4:新房顏色要素雅 新房不能太暗淡,比如黑色、深藍色,因為這些顏色讓人感覺冷冷的,沒有溫暖,會不想回家,應該要用比較喜氣的顏色,棉被也盡量不要用黑色、深藍,恐怕會造成夫妻感情冷漠。
◎禁忌
5:房內樹木不要太多樹木原本種在外面是「屬陽」,但是在室內就「屬陰」,不管是客廳或是房間,頂多兩盆就好,而且最好要用紅絲帶綁在樹上,才能「轉陽」,房內樹木不要太多,否則陰氣會太重。
◎禁忌
6:鏡子不要對床 鏡子不要在床正前方,因為一般枕頭都會稍微墊高,如果眼睛一張開,就會看到自己,容易自己嚇自己;而且鏡子也不要太多面,否則會產生感情不睦,互相猜忌。
◎禁忌
7:絕不能有房中房(廁所除外) 如果房間裡面還有衣帽間,就不要做門,因為這樣會有「房中房」,房間內還有房間,容易犯桃花,「房中房,必出二房。」;廁所不是房間,所以房間內有廁所,不算「房中房」。
◎禁忌
8:新婚房格局不宜三角三角來講容易思想偏激,因為是尖銳磁場,兩人都會比較偏激,會無緣無故發脾氣,只能靠裝潢方式,變成四方形,將邊角做成櫥櫃或是較少使用的儲藏室空間。
          
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前前往台中市北區探視慰問孫姓志願役士兵,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

服務於陸軍第五八砲指部孫姓志願役士兵因阻塞性睡眠呼吸中止症在仁愛醫院住院開刀治療,已出院返家休養,吳站長接獲部隊通知,隨即前往孫員家中探視慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請孫員好好的安心休養並祝福早日康復。
             
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市南屯區公所及霧峰區公所於本
()月十二日分別在南屯區公所四樓會議室及霧峰區公所里長聯合服務中心二樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤分別由南屯區公所李翠月主秘及霧峰區公所王琇昤課長主持。
李主秘及王課長都表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
          

機車考照,不請假馬ㄟ通

[不指定 2020/03/13 00:58 | by wch39 ]
【記者黄維浩/高雄市報導】 
高雄市區監理所貼心服務,於每個月的第一個星期六上午辦理機車考照,讓上班族及學生們,假日不請假,也能來考照。

該所37日上午辦理機車考照服務,共有28位民眾參加筆試,21位通過,筆試及格率75%;路試45位民眾報考,32位通過,路試及格率71.1%。另外也於同時間增開假日違規道安講習親子班,讓家人不請假也可以陪同上課。
高雄市區監理所所長陳崑山表示,高市所位於北高雄,為服務該地區民眾,用心的提供貼心服務,並因為考慮到上班族及學生們的不便性,舉辦假日機車考照服務,辦理迄今民眾反應一直很踴躍,每場報名很快就額滿了。為了上班及上學的民眾族群,高市所將持續付出更多的關心,主動出擊關懷服務,為港都市民打造一個安全的用路環境。
     

綠樹時光-清淨自然

[不指定 2020/03/13 00:58 | by wch39 ]
【記者黄維浩/高雄市報導】
高雄市區監理所為響應植樹節到來,今
(12)日舉辦「綠樹時光-清淨自然」活動,活動現場準備了七里花、桂花等150多株樹苗,提供民眾以捐書、加入AI監理小幫手或申請汽燃費約定扣款來兌換,同時也宣導高齡駕駛人換照政策、雙語服務和該所的數位監理(ATM)多元化功能,讓民眾更瞭解監理業務的創新便民服務,更貼近大眾需求。現場全體同仁均配戴口罩送樹苗,並對參加民眾量測體溫,活動獲得反應熱烈又溫馨,數百株樹苗在短時間內即兌換完畢民眾李先生表示:「今年在該所網頁看到消息,特別撥出時間來換取,很開心拿到樹苗,也知道透過監理無人機櫃台可辦理多項業務,現代監理服務越來越便利了。」高市所陳崑山所長表示,今年的活動除了有往年的捐書、申請汽燃費約定扣款換樹苗外,也增加許多監理數位服務的功能,例如監理小幫手提供24小時線上即時監理諮詢;監理無人機櫃台利用快捷資訊辦理業務;雙語服務落實英語溝通力等,不僅節省往返監理站、辦件等候的時間,並大幅提升便民服務。
也藉由此活動提升民眾愛森護林的意識狀態及環保節能的重要性,共同達到生活圈環境永續綠化的目標。
   
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]