(記者陳聰明/臺中報導)
日前全國人民黨邀請台中各界善行大德之企業家、地方士紳集氣共同參與台中大肚五路財神廟{神龍除疫 祈安植福}活動,為全國人民祈福,希望藉由民間信仰的力量也能安定民心,重燃拼經濟的希望。
全國人民黨主席陳漢光表示;特別感謝所有貴賓參與此次為全國人民祈福盛會,在民間信仰裡,把很多不良不吉祥的東西都叫做煞,有形的防疫工作固然重要,藉由神龍除疫
祈安植福活動,無形的去煞加強建立民眾防疫的信心及力量。政府落實防疫的各項措施,成效明顯大家有目共睹。防疫工作人人有責,全國人民黨關心人民因為疫情而產生的驚恐、慌張不安等情緒,肯定本次大肚五路財神廟的公益活動,希望疫情能早日解除,讓各行各業早日恢復生機。
大肚五路財神廟董事長黃妙如表示;用米龍為大家除疫去煞招財納福,祈求新冠肺炎早日除疫,國泰民安風調雨順。儀式之後,贈送參加儀式的貴賓每人一小袋加持過的龍米,回家用米水灑淨,吃開光加持過的龍米可保身護體佑平安,其餘的龍米也將分送給地方上的弱勢家庭。
參與此次祈福盛會貴賓有大肚五路財神廟董事長黃妙如、全國人民黨主席陳漢光、中國新聞記者協會理事長陳聰明、台中市議員吳瓊華、服務處秘書林朝清嘉義農、台中市政府市政顧問蔡泗龍、林野球部OB會會長蔡武璋農學博士、阿拉丁公司董事長丁炳仁、街頭藝人教父張博威等人。
                           
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月九日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送補充兵第三六七梯次豐原區役男入伍。臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。
謝主秘表示為加強防範武漢肺炎疫情,貼心叮嚀役男「避免食用生蛋、生肉,落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫」防疫不可少,保護自己也保護他人。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
               
  

【記者林福基/高雄市報導】
響應
38日國際婦女節,山達基教會手作康乃馨贈送給女性,進行「婦女節不三八」活動;向女性同胞表達敬意,並呼籲重視女性工作者的付出。
根據聯合國開發計畫署研究指出,不論任何性別,全球近九成人口都存在某種程度對女性的偏見。借婦女節普及人權理念,山達基教會在街頭進行「三八婦女節不三八」活動與民眾進行問答挑戰。

婦女節為何訂於
38日?大多數民眾回答「不知道」、「不清楚」,也有部分民眾表示「因為是女人的天性」「三八就是指婦女」等言論。人權志工表示,台灣婦女節受20世紀國際女權運動、工作平權影響,38日是國際間表彰婦女對家庭、社會貢獻所訂定的節日。瞭解婦女節由來,有民眾們說「頭一次覺得這日子那麼有意義」、「天啊!過那麼多年的節日,今天頭一次認識它」、「希望男女之間更加彼此尊重」。儘管台灣過去數十年來在平權社會上有所進展,但仍有許多女性在職場或生活上依然有著看不見的障礙。教會人道計畫辦公室副主任涂少葳表示:「『創始人L. 羅恩 賀伯特認為,健康的下一代來自於快樂的母親,所以女性有權利、有理由受到良好的對待。』教會特別致贈象徵熱情與寬容的康乃馨,希望她們都能時時刻刻,充滿熱情與活力。」
        
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]