【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社台中市軍人服務站吳遠里站長本
()月十四日前往台中市北屯區向黃姓志願役士兵父親上香弔唁,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。
服務於陸軍航空特戰指揮部特戰訓練中心黃姓志願役士兵父親日前因病往生,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往黃員家中上香弔唁,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,
也請黃員及眷屬節哀。
                   
【記者蔡鳳凰/芳苑報導】
彰化縣為雞蛋重要產地,彰化縣長王惠美(13)日上午在御品園場主陳忠義的陪同下,前往彰化芳苑雞蛋自有品牌「御品園」旗下之園圃生態畜牧場進行參訪。王縣長說,彰化為農業大縣,目前蛋雞場共840場,共飼養1,800萬隻蛋雞,飼養場數及隻數為全國第一,平均全台2顆雞蛋中其中一顆就是來自彰化,其中芳苑地區也是蛋雞的產地,場主陳忠義在102年因為糖尿病的關係,希望在飲食方面能吃得更健康,於是加入養雞行業,陳場主尊重動物福利,以放牧式的方式飼養雞隻,並且給予雞隻良好且人道的照顧,提高雞蛋的營養,民眾能從每顆蛋編號清楚溯源雞蛋的生產履歷及有效期限,歡迎採購彰化優鮮雞蛋。  
王縣長表示,場主陳忠義投入動物福利蛋生產,雖然初期因缺乏通路,銷售不佳,但陳場主努力認真,只要有相關展售露出機會,即使路途很遠,他也前往參加促銷,甚至到台北希望廣場展售,現在成為一個很好的「御品園」自有品牌。此外,縣府也在多項大型活動提供展示攤位協助推廣,現在除了家樂福、全聯等連鎖量販超市及網購通路,甚至在台北誠品也可以購買到御品園產品。  
場主陳忠義指出,目前蛋雞場有3場,飼養2萬多隻雞,有在下蛋的雞有1萬多隻,每日的出蛋量有5、6千顆,並有很好的心情去迎接每一天,才能產出好蛋,讓雞隻產出天然的好雞蛋,雞隻的營養價值有豐富的Omega-3(脂肪酸),可以讓人類更健康,讓我們擁有更健康的體魄。  
圖說:彰化縣長王惠美(左三)、場主陳忠義(左二)園圃生態畜牧場進行參訪與會人員芳苑鄉農會總幹事謝介民(左一)、縣府農業處長邱奕志(右三)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)  
  
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣長王惠美日前巡視彰化縣華新口罩工廠,為不眠不休製作口罩的業者、工作人員及國軍兄弟加油打氣,並聽取業者心聲,了解工廠目前的生產及人力需求狀況,以協助解決廠商問題,昨天下午4時多華新口罩工廠派員將加裝三條產線的擴廠文件送到縣府,縣府經濟暨綠能發展處依王惠美縣長指示,防疫如同作戰,以最快的速度,協助將資料補齊,並在今天下午4時,1天內核發工廠登記,儘快協助讓工廠三條生產線能快速運作,一條預估平均一天10多萬的釋出量,三條就有多出30萬的生產量,希望能補足目前口罩不足的需求,大家共體時艱,度過疫情的難關。  
因武漢肺炎疫情持續升溫,對於口罩及相關防疫物資需求大增,彰化縣生產口罩工廠為因應國內防疫所需口罩,全力配合中央政府徵用政策,自春節期間即緊急趕工生產,國軍也調派軍力前往支援,王惠美縣長也要求縣府相關單位用最快的速度協助發照,增加口罩生產線。  
圖說:縣府經濟暨綠能發展處依王惠美縣長指示,防疫如同作戰,以最快的速度,協助將資料補齊。
(記者梁添義/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣立美術館「故宮國寶遊彰化-故宮文物及新媒體藝術展」現正展出故宮院藏人氣文物黃玉鴨及白玉錦荔枝,展覽期間參觀累計人數每逢百人,彰化縣文化局即致贈手機扣環1份,逢千人致贈美好彰化紀念抱枕一顆,逢萬人致贈精美的展覽紀念品一組!邀請大家一同入館欣賞故宮文物,體驗科技呈現傳統書畫的文化饗宴!  
「玉鴨」至少有700歲的老鴨子,也是本次五件展品中年代最久遠的,製作年代在宋元年間,由黃色閃玉雕琢而成,長8.5公分、寬2.8公分、高4.5公分,小巧身軀更顯精緻。黃玉小鴨身軀圓潤、豐臀微翹,小小雙蹼似乎難以撐起全身的重量,憨態可掬、令人莞爾;加上探首環視、好奇純真的表情,令人感到大地春回、生機初萌的喜悅。  
因應武漢肺炎疫情,縣立美術館採取完善防疫措施,全體工作人員均於執勤前測量體溫,並配戴口罩服務,以保障到訪觀眾健康。活動現場備有酒精供民眾使用,並時常消毒擦拭展示品,提供舒適安心場館空間,降低群聚交叉感染風險。
圖說:「玉鴨」至少有700歲的老鴨子,「錦荔枝」其實就是苦瓜,也稱為「癲瓜」。
(記者梁添義/攝)
  
【記者梁添義/永靖報導】
彰化縣政府致力推動文化資產保存,新春第一炮,彰化縣文化局於(12)日上午在永靖忠實第前廣場辦理「彰化縣縣定古蹟永靖忠實第開工典禮」,由彰化縣長王惠美、文化部文資局副組長林炳耀、永靖鄉長詹木根、永靖忠實第管理人邱慶泰?邱垂範等人出席,祈求工程執行順利,並與鄉親分享文化資產維護的喜悅。王縣長說,縣府將強化文資保存與利用,推動文化資產修復活化,結合周邊文化資產景觀,如永靖公學校等,透過輕旅行串聯文化資產,吸引更多的人前來了解永靖的美、永靖的好。  
王縣長說,彰化縣建縣近300年,縣府對於縣內古蹟資產非常重視,這次縣定古蹟永靖忠實第開工動土,不僅是邱家的盛事,也是縣府的盛事,邱家的前人來臺始祖華循公渡臺後,即在彰化一帶拓墾,世代相傳,永靖忠實第分別由兩棟傳統閩南建築構成,雕刻、彩繪、磚造皆有一定水準,建築物上之泥塑、剪粘、交趾陶更具備特殊工藝價值。
文化部文資局副組長林炳耀說,忠實第的忠實兩字是從宋朝李宗皇帝親筆御賜,邱家的祖先對國家盡忠,尤其一個家族能夠傳承忠實的家風,值得推廣,這些房舍也將近160年,雖然建築物毀損得非常嚴重,但有其意義,我們一定要把它保存下來,希望未來建物修復後,也能從事教育的事業,讓地方鄉親能在這裡培育人才,讓文風鼎盛起來。  
文化局表示,有鑑於「永靖忠實第」極富歷史文化價值,縣府於99年公告為縣定古蹟後,即依文化資產保存修復程序辦理後續的修復規劃,終於108年完成採購發包作業程序,永靖忠實第修復工程工期約490日曆天,將於2月底進場施作,預計於110年8月底修復完成。  
圖說:由彰化縣長王惠美(左七)、文化部文資局副組長林炳耀(右七)、永靖鄉長詹木根(右八)、永靖忠實第管理人邱慶泰(左八)?邱垂範(左六)等人出席,祈求工程執行順利與會貴賓立法委員陳素月、彰化縣議員張錦昆(左五)、彰化縣文化局長張雀芬(右一)等人。  (記者梁添義/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]