【特派員王清河/台中市報導】
臺中市西屯區公所及北區公所於本
()月十三日分別在西屯區公所七樓大禮堂及北區公所六樓禮堂,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤分別由西屯區公所陳寶雲區長及北區公所曾棟祺主秘主持。陳區長及曾主秘都表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。
軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長及蘇喜堂幹事前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;吳站長等在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
          
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月十三日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送替代役第二0九梯次及研發替代役第八六梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。

謝主秘特別宣傳「台灣燈會在臺中」,主展區設在臺中后里森林花博園區,已於
28日至223日開展,副展區位於臺中文心森林公園開展,請役男邀請同梯及親朋好友大家一起來欣賞臺中燈會,同時來豐原品嚐在地美食廟東小吃、體驗漆藝DIY及公老坪採果趣,另外遠近馳名的豐原糕餅也是最佳的伴手禮,歡迎所有佳賓造訪豐原這座兼具休閒、樂活及人文的宜居城市,共同創造「富市臺中新好豐原」,另為加強防範武漢肺炎疫情,貼心叮嚀役男戶外賞花燈仍請「戴口罩、勤洗手」保護自己也保護他人。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市政府行動市政會議今(11)日移師西區召開,針對台中州廳未來規劃,市長盧秀燕表示,台中州廳為百年國定古蹟,台中的無價之寶,前市府規劃主建築群整修,並無償交由中央代管,但市府慎重討論後,決定遵照民意,「自有保持、自有維護、自有發展」,修復完成後,環保局、都發局均遷回辦公,並保留文化展覽及會議空間,提供民眾使用。
盧市長表示,台中州廳整修經費由中央補助
3.8億元、地方編列2.5億元,總計6.3億元,目前包括環保局、都發局皆在此辦公,整修期間2個局處將搬遷。整修完成後,前市府原規劃無償交由中央代管,由於地方民意擔心官署遷移後,將讓舊市區更沒落,因此市府慎重討論後,決定遵照民意,修復完成後,環保局及都發局皆會遷回,維持原地辦公。 盧市長也強調,針對台中州廳財產,市府決定「自有保持、自有維護、自有發展」,修建完也保留文化展覽及會議空間,提供文化或民眾使用,請當地民眾放心。
今日行動市政會議也由西區區長王瑞嘉針對「西區亮點三大軸線」進行專案報告,包括台中州廳、文學館等古蹟歷史建築軸線、柳川、梅川等文水軸線、審計新村、草悟道等文創軸線。

王區長表示,西區擁有豐富的文化底蘊,古蹟多、文創多、美食多,結合社區與各里資源共同行銷新舊共融的特殊城市風貌,讓更多旅人停留駐足,為西區帶來商機。
            
  

最優質的假日考照服務

[不指定 2020/02/14 00:58 | by wch39 ]
【記者黄維浩/高雄市報導】  
苓雅監理站於28日舉辦假日門市以服務民眾,其中初考普通重型機車駕照流程為2小時安全講習、筆試及路試等,該站為提供更優質的考照服務,派專人在路試練習區親自教導騎乘應試之技巧;另鑒於大型車輛的肇事事件頻傳,該站設置「大型車視野死角實地體驗區」在道安講習教室旁之空地,參與考照的民眾皆安排至該體驗區,由專人宣導說明,讓民眾在考照過程中,獲得更重要的交通安全知識。
當日報名考照人數55人,其中筆試報名人數33人,及格人數29人,及格率為87.9%,筆試後路考及格人數13人,及格率44.8%;另直接路考報名人數22人,及格人數15人,及格率為68.2%。另外,辦理車輛各項異動2件、駕駛人各項異動18件、參加初考領機車駕照安全講習共26人、參加違規道路交通安全講習共70人。 該站下個月假日考照為109321日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),預計32日開放網路預約報名,倘有相關資訊可上該所網址(http://khcmv.thb.gov.tw/)查詢,亦可逕洽TEL:07-2257812204(承辦人巫先生)。
                
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
本檔展覽以生理效應為名,由4位年輕創作者,首次於鹿港公會堂展出,作品涵蓋水墨、西方、複合以及動畫為媒材展出  ,屬於現代感的新思維,在具有古蹟身分的鹿港公會堂展出,頗有現代與傳統衝撞迸發的獨特風情,鹿港鎮長許志宏站在鼓勵青年藝術家的立場,歡迎他們在鹿港的展出,也呼籲鄉親們踴躍來觀賞。
楊庭?畢業於鹿港高中,目前就讀大葉大學造型藝術學系,她生長在鹿港小鎮,在寺廟林立的環境長大,父親是廟裡的乩童,經常帶她到廟裡看廟會,聽著鬼神的故事,因此她認為,神跟鬼透過乩童、靈媒或是藉著一些物體來傳遞訊息給人類形成一個橋樑,她以自己為主角,對於自己的感受及生活上的看法下去創作,想透過畫面讓觀者給予自己對於一些事的情感。
來自台東的謝綺文,目前就讀於東海大學美術系。由於家鄉的好山好水好人情,是一個處處都能感受到美的地方,不管是透徹的天光,還是鄉里間濃濃的關心,「美」都無所不在,或許因此使她對於美的事物總是特別感興趣,漸漸也想要以美的大地,回報給那些曾經給予她美麗回憶的人們。  
圖說:鹿港鎮長許志宏(右)站在鼓勵青年藝術家的立場,生理效應聯展將於2月12日展出至3月8日,由4位年輕創作者歡迎對現代藝術有興趣的民眾來觀賞交流。
(記者蔡鳳凰/攝)
                                                                                                                      
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]