情人節送禮十一大禁忌

[不指定 2020/02/12 00:59 | by wch39 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
國曆214日為西洋情人節快到了,想在這個特別的日子裡送給心儀的對方一份禮物,表達自己愛慕的情意,但中西文化不同,有些許差異,可別花錢送禮,卻惹來對方不高興;送錯禮,表錯情。名門命理楊登嵙教授表示;情人節送禮十大禁忌提供參考:一、忌送鐘:「送鐘」與「送終」同音,在華人傳統觀念中,這是不吉利,有與對方終止交往的意思!
二、忌送傘
:「送傘」與「送散」同音,感情交往散掉了。忌送傘不是指下雨天你不能送一把傘去解救對方,而是說,不可以在情人節把傘當成禮物贈送對方。
三、忌送扇
:「送扇」與「送散」同音,感情交往散掉了。
四、忌送剪刀
: 如同暗示對方一刀兩斷,感情交往不再。
五、忌送鞋
:「送鞋」與「送邪」同音,不吉利,而且有請對方走路、分離的意思。
六、忌送手帕
: 對傳統華人來說,手帕跟毛巾都是喪家送給參加喪禮與會者的物品,所以這是千萬不可以亂送,收到的人會有觸霉頭的感覺啊!也代表感情無疾而終!
七、忌送巾
: 手帕跟毛巾都是喪家送給參加喪禮與會者的物品,俗語說:送巾,斷根(閩南語),意思是贈人毛巾,代表永別,也隱喻事情不要再發生,所以最好毛巾、圍巾都不要。
八、忌送布娃娃
: 有形就有象,有象就有應,應就是靈應,布娃娃容易有靈侵入,產生靈異現象。甚至讓對方認為你認為他太幼稚而生氣。
九、忌送梨
:「送梨」與「送離」同音,情感分離,所以情人節當天不可送梨,尤其只送一顆,而且還把梨子切開,分開吃,有「分離」的涵義,不吉利!平常送梨子禮盒則沒關係。
十、忌送李
:「送李」與「送離」諧音同,情感分離,所以情人節當天不可送李,平常送李子禮盒則沒關係。
十一、忌送蠟燭
:在華人傳統的觀念中,蠟燭是祭祀亡者使用,尤其是白色蠟燭,千萬不可以拿來送對方,不吉利!
                                                                                                         
【記者梁金源/臺中報導】
台灣張廖簡宗親全國總會在潮港城舉行第十二屆理事長及理監事就職典禮,第十二屆理事長由廖德淘擔任,市長盧秀燕出席見證並頒發當選證書,她指出,2020台灣燈會主展區已經開幕,也是有史以來最盛大的燈會,歡迎大家踴躍前往觀賞。
盧市長感謝新舊任理事長為宗親會服務;她也提到,此次台灣燈會以「璀璨台中  點亮台灣」為主題精心策畫,有二個展區,主展區分別是后里森林園區的「森林秘境」及馬場園區「藝想世界」,另外增加文心森林園區副展區,每個園區都相當精采,值得一看,邀請大家到台中賞燈遊。
圖說:第十二屆理事長由廖德淘擔任,市長盧秀燕(右)出席見證並頒發當選證書。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁明善/南投報導】
為期21天的2020南投燈會,9日晚間隆重舉行閉幕儀式,縣長林明溱宣布,燈會期間銅梁火龍因武漢肺炎取消,改由火舞、水舞搭配無人機秀,仍然吸引400萬人次賞燈人潮,相當熱鬧成功。希望明年能有更多企業一起來贊助參與,銅梁火龍也能再來表演,搭配火舞演出,再創春節賞燈高潮。
林縣長說,今年南投燈會因武漢肺炎等因素,原訂參展友好城市燈區及銅梁火龍等表演都被迫取消,但在社區熱情參與及企業躍躍贊助下,花燈璀璨更勝往年,在地表演團體和火舞表演也是令人驚嘆,讓賞燈民眾讚嘆連連。元宵當天除了佛光會提供3000份元宵平安湯圓讓民眾吃平安外,更加碼煙火秀,讓燈會熱鬧氣氛拉到最高潮。
圖說:閉幕晚會,為了感謝贊助廠商及參展社區,縣長林明溱(左五)特別頒贈感謝狀,並帶領與會嘉賓一起為最後一場主燈秀倒數計時,為2020南投燈會畫下美麗的句點。
(記者梁明善/攝)
        
【記者梁添義/彰化報導】
民主進步黨彰化縣第一號黨員陳忠孝先生於二月八日過逝,享受八十六歲!令識者不勝唏噓!
陳忠孝先生在民進黨草創時即挺身入黨,在當年的時空背景?與民主創黨,勇敢正義形象令人尊敬!入黨三十四年的陳忠孝曾經擔任彰化縣黨部執行委員、全國黨代表、中央黨部評議委員等職務,一生奉獻台灣民主倍受尊敬!
陳忠孝先生靈堂設於彰化市殯儀館S-11,民進黨彰化縣黨部主任委員邱建富親往致哀!並發佈訊息建請黨公職幹部前往追悼致敬。
圖說:民主進步黨彰化縣第一號黨員陳忠孝(右一)享受八十六歲。
(記者梁添義/攝)
    
【記者蔡鳳凰/大村報導】
去年6月大葉大學傳播藝術學士學位學程畢業的陳昕妤、蔡維倫、王映婷、陳冠伶、朱柏境、陳鈺婷、劉家睿、傅承漢、蘇揚凱、張崴傑、聶家辰,畢業作品「54321」繼畢業展時榮獲2019放視大賞數位影音組銅獎後,再傳回好消息,獲2019  ISCA日本大阪國際學生創意影片競賽佳作。
擔任導演的陳昕妤表示,大學期間她一直對拍片很感興趣,「54321」是她和同學共同拍攝的畢業製作影片,畢業後投到日本參賽,很開心能獲得日本大阪國際學生創意影片競賽佳作,到日本出席頒獎典禮看到來自不同國家的精彩作品,得到許多啟發。
陳昕妤回憶說,大家花費很多時間做畢業製作,結果製作中途發表時,被評價為很差,當時覺得非常難過,但組員們並沒有因此氣餒,繼續克服困難,一點一滴修改作品,感謝所有參與畢業製作的夥伴,一起堅持到最後,完成「54321」影片,也謝謝大葉大學提供給他們的養分,王漢銘老師、莫勤治老師的指導,讓他們能獲得國際獎項肯定。
圖說:大葉大學校友陳鈺婷(左)與陳昕妤(中)赴日本領獎。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]