【特派員王清河/台中市報導】
2
8日臺中市繁榮葫蘆墩促進會於豐原國小前廣場舉辦「水岸花都慶新年  花燈風情鬧元宵」活動,豐原區公所謝孟助主秘代表徐照山區長參加活動,文化局陳素秋專委、陳清龍議員、豐原區農會蔡森揚總幹事與豐原區多位里長及地方人士均前來共襄盛舉。
公所謝主秘代表區長致贈感謝狀,感謝臺中市繁榮葫蘆墩促進會熱心公益協助豐原街區綠美化藝術裝置,共同推動地方建設及帶動地方繁榮不遺餘力,對地方發展有相當的貢獻。

本次活動場地週遭為豐原街區花牆藝術裝置範圍,白天除可賞花外,晚上可賞燈。今日雖適逢
2020台灣燈會主展區后里花博園區點燈之日,現場仍有許多民眾前來參加元宵活動,在閃亮的豐原街區猜燈謎、吃元宵、體驗漆藝DIY,欣賞樂團表演及摸彩拿好禮,活動內容豐富精彩。
謝主秘表示豐原除廟東美食外,更有多家百年糕餅店,特色糕餅是最佳伴手禮選擇,另外公老坪沿途最近櫻花盛開、公老坪頂的夜景,都值得民眾前往欣賞。台灣燈會自即日起展出至
223日止,歡迎大家賞花燈順遊豐原,福氣豐原豐富多元,
親子同遊樂趣無窮。
     
(記者陳聰明/臺中報導)
台灣張廖簡宗親全國總會今(9)日在潮港城舉行第十二屆理事長及理監事就職典禮,第十二屆理事長由廖德淘擔任,市長盧秀燕出席見證並頒發當選證書,她指出,2020台灣燈會主展區已經開幕,也是有史以來最盛大的燈會,歡迎大家踴躍前往觀賞。
盧市長感謝新舊任理事長為宗親會服務;她也提到,此次台灣燈會以「璀璨台中
  點亮台灣」為主題精心策畫,有二個展區,主展區分別是后里森林園區的「森林秘境」及馬場園區「藝想世界」,另外增加文心森林園區副展區,每個園區都相當精采,值得一看,邀請大家到台中賞燈遊玩。
      
【記者林福基/高雄市報導】
大型活動過後,常為地方留下堆積如山的垃圾。為呼籲讓環保融入生活,高雄山達基教會於元宵節期間,以「升天的願望,落地的載體」為題,邀請民眾元宵祈福以「提」天燈取代「放」天燈。雖然天燈不升天,卻依然吸引民眾熱情參與祈福,民眾表示響應環保,讓祈福更有意義。

放天燈是元宵節傳統特色文化,但近幾年環保永續意識抬頭,施放天燈所衍生的環保問題引起大眾關注。高雄山達基教會人道計畫辦公室專員劉適漢表示,每年各縣市的燈會都會湧進數萬人,所留下的垃圾量相當可觀。

據環保署統計,
2018年推動減塑後,連續兩年超過 4 萬人參與淨灘清除數百公噸海廢,但同時,2018 年平均每人每日製造 1.132 公斤垃圾,其中最多的為塑膠類。
環保活動,透過廢紙箱再利用設計環保天燈,許多參與民眾都感到相當新奇,有民眾表示,雖然天燈不飛,但是卻不會減少我們祈福意念,且反而更加的環保有樂趣。另一位民眾表示,用環保的方式減少環境傷害也替武漢肺炎祈福,感覺很特別,很有意義。

劉適漢表示,落實教會創始人L. 羅恩 賀伯特環保理念,本次元宵除提醒民眾看到環保問題,也結合傳統文化與環保議題,鼓勵民眾為台灣永續而祈福。
      
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]