(記者陳聰明/台北報導)
為迎接民國110年牛年的到來,總統府特別製作總統、副總統賀年卡,傳達總統及副總統的新春祝福,祈願各界在新的一年都能迎接豐盛的成果。
總統府表示,本次賀年卡以總統、副總統聯名,設計兩款賀卡,第一款以「生肖」為題,第二款則以「扭轉」的概念設計。

總統府指出,款式一賀年卡片以幾何方式表現抽象的水牛為主圖,背景的方塊係稻田之表現,喻有豐收之意;期許即將到來的
2021年,大家都有滿滿的收穫;卡片除「新年快樂 HAPPY NEW YEAR」祝福語,內頁之「牛轉乾坤 自信同行」,則象徵臺灣不僅自身防疫有成,也願意和世界各國分享我們的經驗及成果。總統府也指出,款式二賀卡則是以「扭轉」的概念出發,卡片中鏤空的轉盤就像飛機的觀景窗,從中可以看到總統府、101大樓與離岸風機等景觀、臺灣的自由民主(投票)、防疫成就(口罩)及各式美食等;希望疫情結束之後,大家可以來臺灣旅行。也同樣具有「新年快樂 HAPPY NEW YEAR」及「牛轉乾坤 自信同行」的祝福意義。總統府說明,賀年卡致賀對象包括外國元首、副元首、政要、國際友人暨駐臺使節,以及地方政府機關首長、海外僑領、民意代表、學術、企業界、藝文界等各行業具代表性人士等。總統府表示,本年電子賀卡係以款式二賀卡之元素為基礎,製作成「Mp4」格式的動畫影片,即日起也將上掛「總統府全球資訊網」首頁(http://www.president.gov.tw),民眾除可於平板電腦、手機等行動載具觀賞,也能透過電子郵件或FacebookLineTwitterPlurk等社群平台,與親朋好友共同分享總統與副總統的祝福。(/總統府提供)
 
(記者陳聰明/台中報導)
2020第十屆晨曦麥香『魅力飛馳』馬拉松」,今(27)日清晨於大雅國小操場旁起跑,活動分為全馬組(42K)、半馬組(21K)、挑戰組(12.5K)及休閒組(7.6K),途經潭雅神綠園道等大雅知名景點。為慶祝活動屆滿十週年,參加民眾只要於規定時間內完賽,還可獲得特製「十週年經典麥香」獎盃,推廣大雅區人文與地理之美。
運動局主任秘書賴東宏表示,市府積極打造「酷城市、酷運動」,期望市民朋友能養成運動好習慣,促進全民健康。感謝大雅中央獅子會、瑞助營造股份有限公司、大雅區體育會田徑委員會及大雅區大雅國小舉辦今日活動,用心結合運動與大雅區在地文化,除推廣路跑運動外,帶領各位跑友認識大雅區的人文與環境。
此次活動中,參賽者於規定時間內完賽除了頒發成績證明外,且各組皆提供獎金,還可獲得特製「十週年經典麥香」的精美獎盃,讓跑友可以保留自己完賽時間的專屬回憶,更成為跑友力拚完賽的一大動力;休閒組部分仍然提供成績證明,可永久保存,留作紀念或下次努力的參考。運動局說明,為配合中央流行疫情指揮中心,此次活動進出會場人員均需配戴口罩,寄物處需經熱感應儀測量體溫,且會場不供應飲食,原計畫為跑者補充能量的海鮮粥、綠豆湯也已取消,而原訂休閒組、挑戰組完賽禮麥當勞也改發餐券,讓參賽者自行至店面領取。
今日活動包含立法委員楊瓊瓔、前立法委員顏寬恒、市議員徐瑄灃、運動局主任秘書賴東宏、大雅區長李修齊、大雅國小校長謝淵智、大雅中央獅子會長張勝浤、紀三懷、大雅區體育會理事長蔡正富均到場鳴槍,為跑者加油打氣;市議員吳顯森也派服務處代表到場見證。

   
(記者陳聰明/台中報導)
新年張貼新氣象,迎接牛年鴻運來。2021年法鼓山以春聯「平安自在」和社會各界彼此祝福。12/27起,歡迎民眾蒞臨法鼓山海內外分院道場,或至全臺各地全聯福利中心免費索取(數量有限),與四方親友喜結善緣。
法鼓山方丈和尚果暉法師表示,「平安自在」是
2021年法鼓山為社會及全世界祝福的主題。所謂平安,是以慈悲心待人,時時有平安;所謂自在,是以智慧心安己,處處得自在。方丈和尚說明,佛法的智慧,主要是因果因緣觀,任何事情都有它的前因後果,然而因果並非絕對,只要積極努力,就可以改善現況,甚至能創造成功的機會和機緣。所以,新的一年可以說充滿了希望,若能抱持這種心態和心行,本身就是平安自在的。
法鼓山表示,掃描春聯右下角
QR Code,就能分享「平安自在」的意涵。歷年來的春聯皆採用環保工序、典雅設計,回歸簡樸本色與視覺觸感,深受各界人士喜愛,歡迎民眾在年前索取分享。

   
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府社會局與逢甲大學共同舉辦「共善緣-2020逢甲大學公益路跑」,邀請瑪利亞基金會76名服務對象與逢甲大學的師生、校友一起路跑,盼藉此協助身心障礙者融入社區,增加社會參與。今(26)日活動於中央公園鳴槍起跑,台中市政府社會局長彭懷真出席,給予參加者祝福與肯定。
彭局長表示,身心障礙者權利公約
(CRPD)21世紀第一個人權公約,也是全世界身心障礙者最基本的權益保障,核心精神為「平等」、「尊重」與「社會參與」。感謝逢甲大學實踐大學社會責任(USR),由校長李秉乾帶頭號召師生校友捐助15萬元,加上熱心企業Skechers捐助50萬元,共捐贈65萬元贊助瑪利亞基金會與社會局合作的社區融合方案。
彭局長鼓勵身心障礙者和主要照顧者一同走入社區,增進人際互動,減少照顧者壓力外,更能豐富身心障礙者的社會參與經驗,落實社區融合。
社會局提到,這是中央公園啟用後第一場路跑、第一次邀請身心障礙者參與,主辦單位事前細心場勘,規劃較平緩的路線,供身心障礙者和瑪利亞基金會14名輪椅使用者慢跑,途中也設有無障礙廁所。身心障礙者和家屬一邊欣賞生態植栽美景,一邊體驗路跑趣味,擴大社會參與。
今日社會局彭局長、逢甲大學李校長、瑪利亞基金會園長陳怡君及活動贊助單位
Skechers董事長蕭瑞芬等人齊聚,共同為活動鳴笛,正式啟動路跑儀式,也與現場參與路跑民眾為2021年許下健康新動力。

   
(記者陳聰明/台中報導)
結合文化推廣與節日氛圍,台中市愛心食物銀行豐原區發放站於今(26)日,配合每月一次的物資發放日,舉辦東南亞文化推廣及耶誕祈願活動,透過手作涼拌米線、春捲品嚐,以美食搭起民眾與東南亞文化的橋樑,並邀請受助家戶參與耶誕禮物抽獎、填寫祈願卡,共度暖心周末。
社會局長彭懷真表示,台中市食物銀行目前有三家實體店面、
34個發放站,每月最後一個星期六發放物資。豐原區發放站位於陽明市政大樓內,由台中市五天門慈善協會承接服務,協會規模不大,卻有強大的能量,盡心照顧山線每個轄區,每月約有500個家戶受到扶助,包含今日抽獎的耶誕禮物,也是由五天門慈善協會所協助募集。
社會局說明,台中市目前有
7家婦女福利服務中心和4家新住民家庭服務中心,明年起將整併為1家婦女及新住民培力平台與8家培力中心,提供在地婦女和新住民心理諮詢、法律諮詢、成長團體和多元文化活動,希望民眾藉此認識自身權益及性別平等概念;另設有24處新住民據點,建構新住民支持性網絡,協助融入社區生活。
愛心食物銀行理念是「救貧、濟貧」,除了援助經濟弱勢家庭短期日常生活所需食物及物資,更連結資源舉辦多元活動,如敬老月發放日結合義剪、身障月發放日舉辦身障輔具體驗及今日的耶誕節推廣東南亞文化,希望藉此讓受助家戶透過活動參與,增進家人親情交流,帶著滿滿收穫歡慶每個節日。

今日活動除了五天門慈善協會,也邀請社團法人台中市親子閱讀協會,推廣東南亞文化及美食,結合生活日常用語和話題,與社區民眾互動交流,近距離也更深入地認識各國文化差異,台中市議員張瀞分、陳清龍、陳本添、王朝坤及豐原區區長洪峰明均到場,場面熱鬧。

   
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]