(記者陳聰明/台中報導)
葳格國際學校20歲生日快樂!今年特別以園遊會形式擴大舉辦校慶,「Wagor Works Wonders」為主題,安排一系列慶祝活動,包括葳格市集近60攤攤位、校區表演秀、摸彩大方送活動,更展示優異的教學成果,邀集校友回娘校慶當天一開始即以校門口矗立的石獅揭幕熱鬧登場,啟動葳格20周年承先啟後的文化意涵。呼應國際化教學特色,葳格從幼兒園到高中部16年一貫的多元教學,這次校慶就由五大校區總動員,以Wagor Market 葳格市集、Wondrous Wagor耀五揚葳表演秀、Lucky Raffle摸彩大方秀三大主題活動,貫穿此次校慶主軸。
因應
AI世代的來臨,葳格更動員體系所有師生展現多元教育成果,也分享新世代的教學理念,分別設計AI足球競賽、AR解剖達人、第二外語速配、體感智慧車等等互動遊戲,顯示葳格在外語學習、第二外語、科技教學的教學特色,持續引領教育界往前走。三大主題活動「葳格市集」設置近60個美食攤位、遊戲攤位、小小兵、閃電麥坤大型氣墊遊樂區等等,「耀五揚葳表演秀」更由五大校區聯合展演,展現葳格人的多元興趣與文化涵養,掀起活動最高潮。葳格吉祥物小葳豹不時穿梭攤位間,讓校園裡多了份逗趣可愛。最後更邀請藝人小宇、陳零九、婁俊碩、李杰明
開起校園演唱會,貼近年輕世代,為校慶畫下完美句點。
葳格20周年也邀請所有校友回娘家,一同見證學校的成長,北屯校區今年就有校友學有所長,回饋母校任教,期望透過教學傳承,讓葳格精神延續下去。葳格中學部校長徐崇哲表示,單一技能或單一知識的人才不足以應付未來的世界,葳格透過校慶運動會舉辦,讓師生行銷整合、創新學習及團隊合作,培養帶著走的能力。
同時今年我們在各校區擴建教學大樓,增設軟硬體設備、展現葳格走在時代尖端的教學優勢。也鼓勵校友多回來與學校資源連結,期許葳格人將來能創造更多的優勢與資源,一棒接著一棒的傳承,讓葳格學子走向國際、綻放光芒。

 
(記者陳聰明/台中報導)
一年一度聖誕節即將到來,台灣每個縣紛紛為聖誕樹妝扮點燈,七彩繽紛燈光照亮天空,美不勝收。台中市十甲里特於聖誕節前夕1219日下午三點在十甲活動中心廣場舉辦{幸福十甲聖誕童樂會}。主辦單位今年特別邀請知名丫OO浣雄哥哥、天竺姐姐主持人用歌舞唱跳、機智問答與親子同歡,吸引大批里民親子前來參加,現場洋溢熱情活力氣氛,為聖誕節留下美好回憶。
十甲里長林吟照表示;今年特別邀請知名丫
OO浣雄哥哥、天竺姐姐主持人、馬立歐團康、鉄支薩克斯風、闖關遊戲,親子童樂會更有環保局家電維修站(免費維修)台灣小吃、爆米花等活動與親子同樂,讓鄉親度過另類聖誕節!
活動後由十甲里長林吟妝扮成聖誕老公公、丫
OO浣雄哥哥、天竺姐姐與十甲社區展協會理事長朱子朋伉儷及嘉賓與里民拍照合影留念。並由聖誕老公公發送喜糖給現場小朋友,許多小朋友拿到聖誕老公公贈送喜糖高興不以,紛紛邀請聖誕老公公合影留念。還贈送熱騰騰包子給每位來賓享用。林里長特別感謝參予此次聖誕童樂會嘉賓、里民,祝福大家聖誕節快樂、牛年行大運、闔家平安、財源廣進、福氣旺旺來。

   
(記者陳聰明/台中報導)
守護市民健康,台中市政府衛生局再添購5,600多劑流感疫苗,自1221日起開放設籍台中市或在台中市工作、就學的民眾(不限年齡)免費接種,民眾可持身分證、健保卡及相關證明文件前往全市30家衛生所接種,數量有限,接種前請先電洽各衛生所,以免撲空。衛生局長曾梓展表示,台中市公費流感疫苗已接種72萬多劑,使用率達採購量的97.7%;經統計,台中市目前6個月至學齡前幼兒接種率為54.8%,仍低於目標接種率55.5%,呼籲家長儘速帶家中嬰幼兒前往合約院所完成流感疫苗接種,初次接種者應相隔4周以上接種第二劑,以獲得完整保護力,保護嬰幼兒健康。
為避免若禽畜流感發生,致禽畜養殖業及動物防疫人員因接觸造成流感大流行,衛生局呼籲禽畜(雞、鴨、鵝、豬、火雞、駝鳥)養殖業、屠宰、運輸、化製業等人員及參與動物防疫工作人員,儘速完成接種。

衛生局說明,依據疾病管制署資料顯示,今年截至
1214日止,全國流感併發重症病例累計443例,台中市流感併發重症個案累計35例,其中60歲以上占51.4%5059歲占17.1%;且82.9%有慢性病史(心臟病及糖尿病等),另重症個案中有91.4%無接種流感疫苗。衛生局提醒,接種流感疫苗為預防流感最有效的方法,符合資格對象應儘速接種,可在流感高峰期前獲得保護力,提升自身健康。衛生所及合約院所名單,可至中市衛生局網站查詢(https://www.health.taichung.gov.tw/26198/26327/26565/26598/90259/1665751/post)。
 
(記者陳聰明/臺中報導)
一年一度聖誕節即將到來,台灣每個縣市、學校、區里、社區、百貨公司等紛紛替聖誕樹妝扮,七彩繽紛燈光照亮天空,美不勝收。聽說中華里長廖榮中表示;因應疫情又會加劇,臺中市中華里超前部署,特別於耶誕節前夕辦理年終里鄰長會議,慰勞大家一年來的辛苦。特別感謝市議員張彥彤、
黃守達、江肇國特助、立法委員黃國書、中區區公所同仁蒞臨參加,讓會議增添光彩長期幫助榮中並服務里民,讓會議增添光彩。
市議員張彥彤表示;感謝廖榮中里長稱讚,替鄉親里民服務本來就是市議員職責,在此特別感謝鄉親長期來對彥彤支持,祝福大家聖誕節快樂、牛年行大運、闔家平安、心想事成、福氣旺旺來。廖里長特別邀請會中嘉賓與鄰長合影留念,會場洋溢著溫馨喜氣氣氛,大家樂開懷。深深祝福嘉賓、鄰長聖誕節快樂、牛年行大運。

 


【記者鄭亦茗/高雄市報導】  
苓雅監理站為學童的交通安全把關,於
1219日前進凱旋國小校慶日,舉辦交安宣導活動,透過宣導教育向下紮根,預防交通事故與教育正確路權觀念更應從小建立,讓學童了解「交通的安全從你我做起」,該站宣導內容有: 「行人過馬路應注意左右有無來車」、「走路不滑手機」等行人用路觀念,冀能發揮潛移默化的功能。
宣導現場反映熱烈,總計參與師生逾800人,該站也利用VR虛擬眼鏡模擬大型車危險情境、3D酒醉眼鏡模擬酒駕情境,讓全校師生參與體驗,也讓學童認識大型車的危險及了解喝酒不開車的交通安全知識。
該站於宣導現場提供外語監理服務,並受理民眾申請汽燃費約定轉帳代繳或電子通知繳款,民眾申請後將取消原有紙本寄送,e化又環保,值得大家一起參與。承辦單位:苓雅監理站第三股聯絡人:
蔡聰明股長
聯絡電話:07-2257812分機2010983409370



分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]