【特派員王清河/台中市報導】
國立勤益科技大學文化創意事業系於1091218日(五)於國立公共資訊圖書館總館二樓藝文走廊,舉行第十一屆畢業成果展【配方PLAYFUN】的開展活動。展期自即日起至1227日止。該展將秉持著跨領域的整合概念,將文史、美術、美學、影音等多元素融入創意設計之中,畢業展覽呈現主軸概念為我們存在於這個世界,在所有過程中,就像是幾何型態,不停的重組改變,卻各自保留初心。而即將成熟的我們,把在青春中的所有收穫融合,讓自己的生活Play Fun。在不斷嘗試創新中,彼此碰撞、結合,最終調配成屬於我們自己的配方。展覽內容包括平面設計、影音媒體、旅遊行銷、文字創作出版等,結合學生們獨特想法,激盪出成熟美麗的文創火花。
【配方PLAYFUN】共有47位學生參展,當中包含了現今社群軟體中不可或缺的攝影調色以及動畫製作【AR濾鏡工作室】、結合剪紙、編織和刺繡的庶民生活美學傳統工藝技術【纏花】、充滿文化與歷史的【記憶磚賣店】,探索世界節慶旅途見聞【和你有過節】、整體視覺與互動感受的涉獵者【UI/UX設計】,以及在插畫創作中不被風格所侷限擁有自我態度的【厭世女子】等16組創意作品等著大家一同欣賞創作美好! 同時也展現出青春無敵的創造力與創意。

 
(記者陳聰明/臺中報導)
為強化臺中市「全民國防教育」宣導,臺中市北區區公所以「實地參訪」方式,於1216(週三)18(週五)2梯次邀請里長、社區代表和所內同仁一同藉由參觀大甲鐵砧山國軍紀念公園與軍人忠靈祠與豐原的漆彈野戰場地實戰打擊體驗等方式,激發全民防衛國家意識,建立全民國防教育基本認知。
北區柯宏黛區長帶領北區里長、社區發展協會代表、公所主管及同仁共同參加,上午參觀大甲鐵砧山國軍紀念公園與軍人忠靈祠,參觀除役的坦克車和戰機等軍事武器,以加深參與者對國防武器裝備的認識,並緬懷國軍保衛國家與人民的愛國精神,下午到豐原的漆彈野戰場地,展開兩方對戰的實戰演練,讓參與者實際感受軍事的艱辛與困難,並體會軍民一心的重要性。

本次參訪活動讓大家一開始以緬懷國軍保衛國家與人民的愛國精神;緊接著則是舒展筋骨,大展身手一番!這難得的體驗及有創舉的國防教育訓練方式,讓與會者都大呼過癮,也凝聚了北區公所與各里的情感,讓大家都期待下ㄧ次的教育宣導行程。

 
(記者陳聰明/台中報導)
一年一度聖誕節即將到來,台灣每個縣市、學校、社區、百貨公司等角落紛紛替聖誕樹妝扮點燈,七彩繽紛燈光照亮天空,美不勝收。台中市十甲里特於聖誕節前夕1219日下午三點在十甲活動中心舉辦{幸福十甲聖誕童樂會}
十甲里長林吟照表示;今年特別邀請知名丫
OO主持人、馬立歐團康、鉄支薩克斯風、闖關遊戲,親子童樂會更有環保局家電維修站(免費維修)台灣小吃、爆米花等活動與親子同樂,讓鄉親度過另類聖誕節!在此代表十甲里廣邀大家闔家前來同樂。
 
(記者陳聰明/台中報導)
一年一度的聖誕佳節即將來臨,為帶來耶穌基督誕生平安與祝福的好消息,財團法人天主教會臺中教區附設立達啟能訓練中心,今(16)日特別舉辦「2020慢兔兔聖誕踩街活動」,臺中市北區區公所受邀由社會課長吳志強代表區長柯宏黛參加共襄盛舉,北區賴村里廖羽婷里長號召鄰長及守望相助隊共同協助踩街活動,台中智能發展中心及曉明女中也共同參與及歡慶,將愛、喜樂及平安傳遞到每個人的心中,近250位朋友參加踩街,以各式各樣的聖誕造型裝扮進行踩街,隊伍延著臺中市北區街道前進,帶著滿滿的祝福與聖誕歌聲,至每個店家報平安,分送糖果並祝福大家聖誕佳節愉快。
立達啟能訓練中心「聖誕踩街活動」已邁入第
10個年頭,參加人數逐年增加,活動進行中由曉明女中吹樂器演奏〜悅耳動聽の聖誕組曲,將聖誕的溫馨歡樂氣氛分享給大家,讓整個北區街道上洋溢著聖誕氣息,踩街隊伍回到主教公署瞬間燈光照亮,帶來溫暖明亮的祝福。財團法人天主教會臺中教區附設立達啟能訓練中心主任黃明雅表示,聖誕節是充滿盼望及傳遞溫暖和愛的節日,願耶穌基督誕生的愛、平安與希望充滿我們心中,使我們成為世上的光和鹽,繼續關懷與服務弱勢朋友,使生活在黑暗中的人們,看見基督的光而充滿希望。黃明雅主任感謝各主辦、協辦單位及參與聖誕踩街活動的朋友們,以分享的心,點亮周圍的人,將祝福帶給身旁的朋友。
北區區公所表示,財團法人天主教會臺中教區長期與北區區公所簽署互愛物資銀行合作備忘錄,如遇災情天主教會皆無償提供民生物資予北區區公所,提供北區災害應變使用,以人為本的全能服務,將臺中市的資源及福利送到需要者手中。

 
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府衛生局以「長照服務大躍進」專案,參加國家發展委員會「第三屆政府服務獎」比賽,全國126個參賽機關、共88個報名社會關懷組,中市衛生局獲評審委員肯定從中脫穎而出,奪得社會關懷組獎項的殊榮,昨(17)日行政院長蘇貞昌頒獎表揚,肯定在長照方面的用心、服務及品質。
衛生局長曾梓展表示,中市長照服務需求人數近86千人,需求與日俱增。今年率先全國推動「長照服務大躍進」專案,跨機關整合社、衛政長照服務,成立長照單一窗口,並優化各項長照作業流程,包含改善長照機構設立、服務特約方式、輔具申請及費用請款核銷等作業流程,透過系統性的全面改革,大幅提升行政效率,落實簡政便民措施。
衛生局還結合科技,全國首創「臺中市長照即時通
APP」,民眾可在APP中查詢核定項目、長照服務紀錄及額度,讓使用者不受時空限制,隨時掌握長照服務使用情形。市府秉持主動、關懷、務實與創新四大核心價值,提供市民溫馨有感的服務。
衛生局指出,市府持續建構便民貼心的長照服務、強化及精實組織功能、優化作業流程,推動符合市民期待的服務,建立友善共榮的長照環境,讓更多長輩在台中享受樂齡生活,共創永續經營的優質長照。

 
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]