(記者陳聰明/台中報導)
台中市北屯區軍功國小今(12)日舉行百年校慶運動大會,市長盧秀燕到場祝賀,與全校師生共同吹蠟燭切蛋糕慶祝,同時為「閱讀森活館」及「校慶百年基石」揭幕啟用,為軍功國小百歲生日留下最好的紀念。
「軍功國小
100歲生日快樂!」盧市長簡短致詞帶領軍功國小學生感謝歷任校長、教職同仁用心辦學栽培孩子,最後也要謝謝小朋友自己,因為每位軍功栽培的學生皆認真讀書,努力做一個好孩子。獲得同學們滿堂歡呼與掌聲。
隨後盧市長與全校師生高唱生日快樂歌,切下大蛋糕祝賀,她也與操場學生一一擊掌、致意,並親自感謝老師陪伴孩子們走過成長,也與出席民眾親切合照、簽名,受到在場家長與同學的熱烈歡迎。

教育局表示,軍功國小成立民國九年,今年創校百年,規劃一系列三代同堂攝影、校史文物展、校園寫生比賽、藝術發表會、薪火相傳聖火遶境等精彩活動,今日活動以「鳳飛彩舞慶百年」舞蹈表演揭開序幕,接著在大會吉祥物「軍功之翼」帶領下,各年級學生以「百周年生日快樂」為主題,設計不同造型進場,帶動全校師生的熱情。
今日包括盧市長、教育局長楊振昇、民政局長吳世瑋、市議員陳成添、黃健豪、曾朝榮等人皆到場共襄盛舉。
另外,和平區博愛國小今日舉辦
90週年校慶,教育局副局長葉俊傑代表到場祝賀,他表示,博愛國小因為歷史的推演,和在地谷關温泉發展歷史,在台八線具備教育歷史定位,並希望能從部落的聲音,以及追溯在地的歷史,讓屬於在地的文化特色繼續保存。
博愛國小校慶包括教育局副局長葉俊傑、和平區長吳萬福、松鶴社區發展協會理事長孫造雄、松鶴部落主席蔣正茂、松鶴德芙蘭經濟文化協會理事長黃永光、大甲溪發電廠副廠長林日生、博愛里長范忠文、和平區民代表管慧莉以及市議員林榮進服務處代表皆到場共襄盛舉。
清水區東山國小也舉辦50週年校慶暨社區運動會,教育局專門委員賴緣如出席同歡,校長侯素棉表示,學校結合校慶運動會,辦理操場整建工程、老舊廁所整修及智慧教室等工程落成啟用,感謝教育部、巿府補助經費,打造幸福優質學校。
東山國小校慶包括教育局專門委員賴緣如、立法院副院長蔡其昌、市議會副議長顏莉敏、市議員陳廷秀、王立任、楊典忠,以及議長張清照、市議員陳政顯服務處代表皆出席同歡。
 
(記者陳聰明/銅鑼報導)
苗栗銅鑼鄉風光明媚,山川靈秀,近年來在苗栗縣政府大力推動下,開發出許多新景點,包括辦理杭菊季、桐花婚禮的桐花公園和客家大院都受矚目,在客家大院附近的雙峰路,還有一座主祀觀音佛祖的台灣主廟「苗栗天靈寺」由觀音佛祖親自挑選之地,此寶地係地理風水上之"麒麟穴。正在興建中,歡迎各界鄉親踴躍前來共襄盛舉。廟中主祀 觀音佛祖 、五路財神、玄天上帝、神醫孫真人等其他眾神尊,香火鼎盛、靈驗無比。
苗栗天靈寺原設址公館鄉五谷村,主奉觀音佛祖,堂主陳仁光已領具包含濟公、玄天上帝、孫天醫等眾多神尊、天尊牌旨濟世渡人,不僅為前來問事的信眾消災解厄,更針對廣大百姓,面臨大地震、豪雨風災等危困時刻,多次舉辦大型法會,迎神佛降臨,消災解厄,靈驗無比。
陳住持表示;多前年受佛祖諭示,在銅鑼鄉樟樹村購得一甲多廟地,欲興建觀音佛祖台灣主廟「苗栗天靈寺」,建廟型式以花蓮吉安鄉勝安宮廟型為本,採八卦廟五層型式,巍峨莊嚴,是道友清修之所,未來更是觀音佛祖,聞聲救苦,濟世渡人的仙佛寶地。
苗栗天靈寺建廟過程的靈驗神跡,更讓地方人嘖嘖稱奇。在工程尚未動工前,觀音菩薩有喻旨,指樟樹村這塊廟地是麒麟穴,會有寶物出土
!當時信眾大多心存疑惑,等到正殿中心點工程開挖到九尺深時,果然挖到二顆約二尺寬圓石,其中一顆有明顯磁場感應,另一顆外形明顯現出麒麟型貌,這時大家才恍然大悟,原來觀音菩薩喻旨的建廟地,正是銅鑼地方上傳頌五、六十年的的「麒麟寶穴」,目前這二顆寶貴的麒麟石,已被廟方奉為鎮殿石,提供信眾大德觀賞。
陳住持說,苗栗銅鑼天靈寺遊觀音佛祖欽點,是台灣人的廟,地理交通便利,背依雙峰山脈,前望西湖溪,視野景觀極佳,風水上更是地方上傳頌五、六十年的麒麟寶穴。慈因籌建觀音佛祖台灣主廟,是天上天下因緣大事,也是千秋功業,經費龐大籌措不易,歡迎各界善信民眾參與贊助,成就這一項宗教盛事。

 
(記者陳聰明/台中報導)
台中市屯區藝文中心志工隊成立邁入第十二年,今年志工隊共114名夥伴,提供的服務總時數逾30,000小時、服務民眾約50萬人次,今(12)日溫馨舉辦「110年度志工授證暨頒獎典禮」,共計10位志工獲得衛福部及台中市志願服務獎榮譽。文化局副局長曾能汀代表頒獎,感謝志工隊夥伴秉持使命感無私奉獻。
曾副局長表示,志工隊夥伴協助屯區藝文中心各項文化事務,服務內容包含園區導覽、展場維護、演藝服務等,發揮志工的專業與熱情,更是政府各項文化政策活動的最佳宣傳人員。
文化局表示,志工隊隊長黃茂峰熱心參與志工隊各項事務,與幹部及志工們,對參觀民眾熱情地引導服務以外,還不定期舉辦各類研習活動,共同打造區域藝文生活的好所在。
110年度新上任的高麟圖隊長,長期擔任導覽志工提供導覽服務,讓更多民眾了解屯藝人文歷史和空間特色,並熱心積極協助隊務,獲得志工夥伴們的肯定。
文化局指出,此次獲得衛福部銀牌獎共有陳麗容、林麗君與徐麗貞等
3位,服務總時數超過5000小時。陳麗容從事志工20餘年,以感恩的心擔任戶政單位、文化局及地區農會家政班班長,藉著多元的服務經驗,回饋廣大社會民眾。
文化局提到,林麗君
100年於國小教師退休後即投入志工行列,長期擔任屯藝學堂的書法老師,樂心於地方公益活動,參與社區發展協會,以熱情的心服務每一位民眾。徐麗貞因喜歡接觸人群,從中獲得成長,自民國95年開始擔任志工,用微笑服務民眾,散發朝氣與活力。
文化局表示,充滿溫馨與熱情的屯區志工隊是名符其實的「志工家族」,共有三對夫妻檔,陳永勝與林玉卿、陳建平與林麗君、高麟圖與姚秋安,以及一對祖孫檔吳彩霞與孫女卓容群,母女檔邱美雪與程冠綺以及姊妹檔徐孟珒和徐淑芬,充分展現家庭志工的景象,展現屯區志工隊的熱情活力與團結積極。
今日授證,文化局副局長曾能汀、太平區長許貴芳、市議員李麗華、賴義鍠、蔡耀頡以及立委何欣純、市議員張玉嬿服務處皆派代表出席致意。

 
【記者梁添義/彰化報導】
彰化市長林世賢11日上午在市公所第一會議室,頒發109年度裝備補助款,給22隊的社區守望相助隊,共計317萬7千1百元;林市長同時也另頒發共13萬3千元的獎勵金,給19個獲得108年度特優、優等或甲等考評的績優社區守望相助隊。
「敦親睦鄰、守望相助」是我國固有傳統美德,在社會快速變遷,人際關係疏離的今日,更顯其重要性。彰化市各社區,逐年成立守望相助隊,目前正常運作巡邏共有22隊。公所每年都會編列經費,依各隊執勤巡邏情形,補助社區守望相助隊10萬元至15萬元不等的經費,用來充實隊部設備、隊員裝備及工作服,好讓隊員們巡邏執勤時,能擁有整齊的儀容,以及齊全的配備。
11日獲頒發社區守望相助隊108年度裝備補助款共計有22隊,補助標準為:每週6天以上及每日巡邏執勤者,獲得15萬元補助款,有20個守望相助隊;每週4-5天巡邏值勤,補助款10萬元,有2個隊伍,今年度裝備補助費共計補助317萬7千1百元。
此外,獲頒108年度績優社區守望相助隊獎勵金補助的,成績特優者有向陽等4個社區頒獎勵金各1萬元;優等者有建寶等6個社區獎勵金各8千元;甲等者有台鳳等9個社區獎勵金各5千元,合計共計頒發13萬3千元。
圖說:林世賢市長(中)補助款317萬7千1百元同時再三感謝守望相助隊的付出與努力成果。
(記者梁添義/攝)
【記者梁添義/彰化報導】
近百位舞者的磅礡場面,全球好評的踢踏舞劇,今年12月,火焰熱潮再度回歸!熊熊火焰溫暖冷冽寒冬!以精湛的踢踏舞技及近百位舞者組成壯闊場面的《火焰之舞》繼2018年後五度訪台!本次獲彰化縣政府支持下,將於12月15日(二)晚上7時30分首次前來彰化縣立體育館演出,(11)日上午在縣府中庭舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美歡迎您把握機會,前來欣賞一齣最震撼人心的踢踏舞劇作! 王縣長表示,「不用出國,也能看到世界級的表演」,再過幾天就是耶誕節,也即將邁入2021,縣府力邀「火焰之舞」第一次來彰化演出,他們過去已來台5次,這次是首度到彰化,總共約近百位舞者,就有約40人是世界踢踏舞冠軍,精彩可期,要讓大家享受到世界級的表演。
王縣長指出,「火焰之舞」被認為是愛爾蘭踢踏舞王麥可佛萊利的經典巨作,在亞洲創造了非常多的票房傳奇,將於12月15日下週二晚上7時30分在彰化縣立體育館演出,現場搭設3層舞台,視覺享受超震撼,近年還加入「舞王2:危險遊戲」元素,科技感十足,百位舞者舞步整齊劃一,一出場就會令人驚艷。
王縣長指出,另外,縣府於12/18在縣立美術館前有聖誕點燈活動, 12/19在體育場也有歲末祈福演唱會,歡迎大家來共襄盛舉,一起迎接2021年的到來。
文化局指出,火焰之舞票價分為800元、1600元、2400元、2800元、3200元、3800元及4200元,相關購票訊息請洽:寬宏售票,www.kham.com.tw
、全國萊爾富 、OK便利商店查詢。
圖說:縣長王惠美(右六)以精湛的踢踏舞技及近百位舞者組成壯闊場面的《火焰之舞》與會有議員張錦昆、縣府秘書長賴振溝、彰化文化局長張雀芬等。
(記者梁添義/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]