【記者鄭茂祥/台中市報導】
為向國軍官兵表達最敬意、並慰勉國軍官兵的終年辛勞,立法院副院長蔡其昌與高和春貴慈善基金會董事長沈國榮等人在台中市軍人服務站吳遠里站長陪同,前往空軍台中清泉崗基地,致贈慰問金給空軍第三戰術戰鬥機聯隊實施敬軍慰問,肯定空軍弟兄守衛台海辛勞,鼓舞國軍士氣。
蔡副院長表示:這段時間國人們都知道空軍十分辛苦,副院長能做的除了在立法院審查國防預算及相關政策上表示支持,更可以結合民間機構來盡一份社會責任。
沈國榮董事長:他的公司位於清泉崗基地旁的中科園區,只要到頂樓便可清楚看到空軍早、中、晚戰鬥機的起降畫面,他們在中科的感受十分深刻,感謝每一位國軍弟兄共同守衛台灣;他表示,培育一位優秀的飛行員需要投注非常多心力,這是國家很重要的資產,國人願意與國家一起努力。
空軍第三聯隊長董將軍表示,感謝蔡其昌副院長和沈國榮董事長率團慰問,國人對國軍的肯定,他們都感受得到,第三聯隊將會持續展現出士氣來守護海峽最前線。
 
民眾時報章琦/台中報導
臺中市政府勞工局 吳威志局長 臺中市政府勞動檢查處 邱怡川 處長 與營造業董事長 有約論壇
.工地墜落重大職業災害案件 頻繁,應如何強化防災作為, 防止職業災害發生,提請討論
.經查多數勞工未投保勞工保險,如何有效實施進場管制, 提請討論
.如何落實中高齡,高齢勞工,體格檢查及促進健康管理, 提請討論
.如何提升營造作業臨時工, 派遣工等短期工作者及小型,(再)承攬商之安全衞生知能 水準, 提請討論
經驗分享及專題演講
*
大陸工程股份有限公司,汪經理*瑞助營造股份有限公司,祁協理*中興工程顧問股份有限公司
+
結合A1 臉型辨識,吊掛作業 +智慧影像,以策安任 +夏季熱危害預防機制+重型支撐架
+
職業安全衛生健康檢查+工地端 V 公司端+賞罸分明,以激士氣+安全=習慣.紀律.承諾.文化+先評估,再施工

 
(記者陳聰明/台中報導)
社團法人台中市教會發展策略聯盟協會今(10)日於好運來洲際宴展中心舉行「2020台中市城市祈禱早餐會」,市長盧秀燕帶領多位局處首長共同出席致意,感謝教會策盟實踐博愛精神,在新冠肺炎疫情期間發揮宗教安定人心的力量,共同關心城市。
盧市長表示,今年全球受新冠肺炎疫情影響,教會策盟、民間團體與市府一起努力防疫,尤其基督教、天主教皆是許多民眾長期以來的重要信仰,疫情期間宗教不只發揮安定人心的力量,也致力投入社會參與。

今年社團法人台中市沐風關懷協會、策盟與台中眾教會將於
1218日至24日在台中市政府前廣場舉行「2020台中好聖誕」市府廣場聖誕週。對此,盧市長表示,感謝協會、眾教會策盟在府前廣場共同舉行活動,帶領台中市民一起祈禱、一起過聖誕。
台中策盟前理事長杜明達主任牧師表示,今日餐會主題為「建立幸福家園、營造幸福城市,讓台中充滿榮耀」,期透過教會與公部門之間更多的連結與互動,建立友好橋樑,政府提出的好政策可以落實,教會也可以提出良好建議,共同攜手建造幸福宜居城市,讓台中變得更美好;杜牧師也鼓勵教會及基督徒擁有更寬闊的眼光,持續為城市守望禱告。

今日「
2020台中市城市祈禱早餐會」由杜主任牧師以謝飯禱告揭開序幕,並由多位牧者及各領域基督徒領袖帶領眾人為城市、國家禱告。包含市議員朱元宏、冉齡軒、羅廷瑋、楊正中、市府民政局長吳世瑋、建設局長陳大田、交通局長葉昭甫、法制局長李善植、運動局長李昱叡、社會局長彭懷真、環保局代理局長陳宏益、地稅局長沈政安、研究考核發展委員會主任委員吳皇昇、客家事務委員會主任委員江俊龍、水利局副局長韓乃斌及都發局副局長謝美惠等均到場參加;市議員陳政顯、黃馨慧、陳成添、鄭功進也派服務處代表到場致意。

 
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府推動舊城區再生,規劃自台中車站往南北延伸1.6公里的綠空鐵道軸線,保留鐵道文史遺產,串連鐵道文化園區、歷史古蹟及車站商圈等,營造親水、綠色、文化城市樣貌,榮獲9項國際大獎肯定;市府今(10)起至20日舉辦綠空鐵道軸線策展活動,秘書長黃崇典表示,舊城區持續翻轉,歡迎民眾來走讀台中因鐵道發展的歷史。
「歷史性一刻!」黃秘書長表示,台中市民的生活與鐵道歷史緊密連結,市府規劃綠空鐵道軸線計畫,策劃城市的立體空間,第一期南段工程今年初已完工,北段工程今年底也將完工,屆時民眾可以藉此直接步行至周邊熱門景點,最遠更可至台中公園。

他感謝現任交通部長也是前台中市長林佳龍推動舊城區再生,以及文化部、內政部營建署分別挹注資金在綠空鐵道軸線南、北段,因為有中央與市府的齊心努力,台中舊城區持續翻轉。

黃秘書長也指出,綠空鐵道軸線透過建築景觀改善工程,營造親水、近水、綠色、文化的多元化城市樣貌,榮獲包含澳洲雪梨
Sydney Design Award金獎、法國NDA-NOVUM Design Award金獎、美國Muse Design Awards白金獎、SPARK AWARDS大獎等九項國際大獎。
交通部長林佳龍出席表示,台灣縱貫線鐵路
1908年全面連通,台中因鐵道發展,今天他作為一位台中人來參展,很開心看到台中鐵道軸線的建設推動,讓市民遊走在歷史軸線上,獲得更舒適的人行空間。
市府都發局說明,「綠空鐵道
Opening——路空上。綠川畔。不期而遇的城市記憶」展覽活動,透過互動闖關與地景走讀的方式,讓民眾再次開啟鐵道軸線對舊城未來生活的想像,並發掘中區生活圈的特色與魅力。
今日包括交通部林部長、文化部常務次長李連權、內政部營建屬中工處處長何志浩、市府黃秘書長、立委黃國書、市議員邱素貞、黃守達、何敏誠、江肇國,市府都發局長黃文彬、西區區長王瑞嘉、中區區長林忠訓、東區區長何宜真、南區區長陳佩玉、設計規劃團隊代表及投入鐵道文史保存行動者均到場共襄盛舉。更多展覽資訊請詳閱綠空鐵軸線粉絲專頁:
https://www.facebook.com/TCoverpass.design

 
(記者陳聰明/台中報導)
2020台中好YA誕」將於1211日至27日登場,今年首度在柳川推出耶誕水舞燈光秀,今(9)晚試點燈搶先曝光,絕美水舞隨著聲光搖曳,歡樂中又帶浪漫氛圍;市長盧秀燕表示,每年綠川、柳川的耶誕燈會都讓人期待,今年顛覆印象在柳川首創水舞秀,歡迎民眾打卡拍照,2021幸運一整年。
盧市長今晚前往柳川舉行試點燈儀式,除了欣賞精彩的水舞燈光表演,也拿起手機與台中城市吉祥物石虎家族五大燈飾開心自拍,聽著耶誕歌曲愜意遊逛,耶誕氣息濃厚。
「真是美不勝收!」盧市長表示,台中耶誕燈會今年顛覆靜態燈飾印象,動感十足的水舞要讓遊客印象深刻;此外,台中火車站前廣場佈置9,999朵彩結的大型聖誕樹,歡迎情人到耶誕樹前打卡拍照,浪漫滿點讓感情升溫,歡迎大家1211日到27日來台中賞耶誕燈會。
北歐設計顧問公司執行長兼策展人路威(
Gideon Loewy)表示,現在疫情防疫期間無法旅行,但期盼藉由「台中好YA誕」將台中帶到全世界舞台,也將全世界帶到台中,今年主軸之一就是要展現繽紛亮麗的台中,呈現具豐富、內涵的城市,除設計高科技色彩的水舞表演,也設有在地元素石虎家族燈飾,歡迎大家來欣賞繽紛、魔幻的耶誕燈會。
台中市政府新聞局長黃國瑋表示,有別以往耶誕對華麗燈飾的印象,今年首度在柳川推出動態的水舞燈光秀,創造波光粼粼、浪漫絕美的視覺饗宴。他強調,水源取自河道內既有水,展演後即回放至河道內,無須外接自來水,從規劃評估、河岸保護、動工至展演,每一步驟均嚴格把關。

黃局長也說,今年全球新冠肺炎疫情肆虐,許多人的生活因此受到影響、面臨考驗,因此今年特別邀請在地工藝家蕭明瑜老師以
9,999朵紅色彩結打造11米高的耶誕主樹「禮讚之樹」,也將於舊台中火車站前廣場亮相,每朵彩結都代表最深的祝福,盼藉此傳達面對疫情仍要團結一致、彼此守護的溫暖意象。
新聞局表示,台中首度推出的耶誕水舞燈光秀搶先曝光,柳川水面揚起陣陣水柱,隨著歡快聲光節奏錯落起舞,搭配鐳射光投影生動耶誕意象,吸引眾人目光;柳川耶誕水舞燈光秀將於
1211日至27日每日1730分至2130分、每30分鐘演出一次。新聞局說明,今年燈飾融入山海屯城特色,柳川景觀段(台灣大道─民權路)主題為歡樂奇幻遊樂園,台中城市吉祥物五大燈飾結合在地產業,包含「來虎與奇幻白海豚」代表海線觀光、「歐米馬與魔幻吹雪」呈現后里薩克斯風、「虎爸與幸福柺杖糖」象徵興中糖果街、「樂虎與魔術耶誕襪」呈現台中花卉、「虎媽與驚喜大禮物盒」大展糕餅文化;另外還有一座隱藏版燈飾「台中HO HO HO」,呈現耶誕老公公忙裡偷閒喝起台中珍珠奶茶。
綠川景觀段(成功路─台灣大道─中山路)打造耶誕魔法森林,魔法森林不可缺少的就是魔法神獸,森林裡的主角燈飾「神秘白馴鹿」高達
4公尺,傳說看見白馴鹿就會心想事成,搭配水霧鐳射燈光,營造夢幻情境,彷彿置身魔法世界。相關活動資訊可至「漾台中」粉絲專頁(http://bit.ly/2QYgkmU)查詢。
今日試點燈,水利局長范世億、市議員羅廷瑋、中區柳川里長蔡翠碧等人也到場欣賞。

 
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]