【記者梁秀韻/清水報導】
清水區高美國小(27)日舉行創校100週年校慶校友回娘家餐會暨表揚活動,台中市政府教育局長楊振昇到場與師生同樂,祝賀學校百歲生日快樂,他說,市府爭取教育部補助227萬元,加上編列配合款151萬元,協助學校整建操場及綜合球場,未來將持續盤點教育資源,提供孩子更好的學習環境。
教育局表示,高美國小成立於1919年,今日創校百年活動是當地一件大事,校友會特別印製發行「校友英雄榜」,蒐集百年懷舊照片,回顧往昔同學或老師就學情形。
今日校慶活動包含校慶電影院、學生才藝表演、師生藝文展、校史館啟用、校友回娘家餐會及表揚等,熱鬧精彩。
圖說:台中市政府教育局長楊振昇(中)到場與師生同樂,祝賀學校百歲生日快樂。
(記者梁秀韻/攝)
【記者梁明善/南投報導】
日月潭萬人泳渡,順利起跑。林明溱縣長、前總統馬英九、前副總統吳敦義等人,一起為選手鳴槍,來自各地的泳客,快樂出游,林明溱縣長歡迎各界到南投,從事運動、休閒、觀光活動,10月9日起南投世界茶業博覽會也將開場,歡迎大家來奉茶。一年一度的日月潭國際萬人泳渡嘉年華,27日順利舉辦。泳渡活動,分成二階段進行,上午7時起,身障泳客搶先下水,挑戰3,000公尺水道。
縣長林明溱、前總統馬英九、前副總統吳敦義等人在8時8分為選手鳴槍,宣告活動正式起跑。林明溱表示,感謝前副總統吳敦義在擔任南投縣長時,創辦日月潭泳渡活動,從開辦至今已經第38屆,創意的活動,帶動地方發展。前總統馬英九再次挑戰日月潭,林明溱直說真得不簡單。
林明溱說,這次活動,因為疫情問題,他差點睡不著覺,感謝各相關單位動員協助泳渡活動,還有維他露、新光人壽、台灣美津濃、七聖企業、群寶基因科技贊助,活動才能順利成功。
第八次參加泳渡,馬英九呼籲游客注意安全。他並以幽默口吻說,「泳渡要注意秩序,要拼命的游,愈快愈好,但不管怎麼快,不能比他快,比他快就是超速,要移送法辦,比他慢就是妨礙交通,也要移送法辦。所以跟著他游就好」馬式笑話,引來民眾笑聲,氣氛輕鬆。
吳敦義說,民國70年他返鄉選南投縣長,那一年12月20日就任,當時起心動念,南投美景「玉山高、霧社壯、明潭美、溪頭涼、埔里山清水秀、鹿谷鳥語茶香」。
今年日月潭泳渡活動,可說挑戰度最高,縣府感謝各界支持和贊助相關物資及活動設備,特別感謝雲品溫泉酒店贊助,並在萬人泳渡結束後隔天9月27日辦理淨潭活動,『讓美麗泳駐日月潭』。
圖說:視障泳客賴智傑,在教練陪同下,是第一位上岸的身障泳士。
(記者梁明善/攝)

【記者梁雅玲/南投報導】
縣府為落實衛生福利部「祥和計畫」的推動,加強南投縣志願服務團體之間的聯繫及情感交流,27日在縣立漳興國小舉辦南投縣109年度志工大會師暨趣味競賽活動,共有40個志工團隊,近千名志工報名參加,透過活動聯誼,增加互動機會。
縣府秘書長洪瑞智、縣議員曾振炎、張嘉哲、南投市長宋懷琳等都到場為選手加油,表達對志工無私無悔的付出,洪秘書長也頒發感謝狀予漳興國小校長張鈴采,感謝該校提供優質場地,協助活動順利進行。
洪秘書長表示,感謝志工平時犧牲時間,為縣府、社區、民眾服務,為了讓志工感受到縣府的重視與謝意,特別舉辦此次活動,希望藉由競賽活動,凝聚志工團隊向心力,宣揚志願服務理念及精神,增進志工彼此間的情誼。
活動一開場各隊志工以各種創意裝扮表演方式進場,包括手持加油棒子、帶帽飾、花環、彩球,或穿著原住民、夏威夷服裝、舞金龍等,場面相當熱鬧有趣。
圖說:縣府秘書長洪瑞智(前中)、縣議員曾振炎、張嘉哲、南投市長宋懷琳(前右十)等都到場為選手加油。
(記者梁雅玲/攝)
【記者梁秀韻/臺中報導】
於國定古蹟臺中車站舊站盛大開展的「2020創意臺中」,將於27日畫下完美句點。今年度的創意臺中創造了許多第一:首度在國定古蹟辦理、第一次將裝置藝術設置在鐵軌上、第一次與藝術家合作開發限定款襪鞋,為百年車站注入創新潮流,6大主題展覽、5大戶外裝置、5所大專院校系所學生共創、5場專題講座、4場音樂市集等豐富內容,吸引許多在地學子前來觀展,10天展期超過20萬人次參與。
文化局表示,創意臺中走過10個年頭,活動第一次選在國定古蹟辦理,臺中車站舊站擁有超過百年歷史,裡頭的一磚一木都極具歷史價值與意義,也乘載著許多臺中人心中難忘的回憶,在饒富歷史氣息的老空間裡,創意臺中帶來專屬臺中的時尚中城新趣味,6大主題中創意臺中限定款襪鞋,是由藏身臺中潭子的製鞋隱形冠軍Feebees攜手藝術家成若涵共同設計開發。
為期10天的2020創意臺中,以融舊賦新的思維串連起許多品牌間的合作機會,也透過創意臺中的推廣,吸引更多人走進中區,認識這塊舊城區的歷史與轉變。每一年的創意臺中皆蘊含無限想像及豐沛的設計力,2021創意臺中與大家相約明年見。
圖說:活動期間吸引大小朋友前來觀展,除了路過車站的民眾、年輕學子,藉此盛會前往戶外學習。
(記者梁秀韻/攝)
【記者梁雅玲/日月潭報導】
南投縣副縣長陳正昇上午視察日月潭泳渡終點伊達邵碼頭時,主動加入擔任服務上岸泳客發送口罩志工。
陳副縣長指出,日月潭泳渡落實活動區域全程戴口罩、保持社交安全距離,動員防疫專業人員及志工,積極要求並勸導,一上午僅僅約勸導300多位民眾,都馬上主動提供口罩,令人欣慰與感謝的是,包括泳客,陪伴家屬及一般遊客都高度配合,讓這次日月潭泳渡的防疫作為,達到中央要求的標準以上。還吸引外地許多單位人員專程前來檢視與觀摩,普遍都肯定南投縣府防疫團隊的作為。
南投縣政府衛生局表示,因應疫情期間舉辦日月潭泳渡的高難度挑戰,南投縣醫療救護及防疫查核團隊完成到位。
日月潭萬人泳渡醫療救護及防疫查核任務圓滿完成,這次醫療救護規劃由衛生局負責執行,另邀請中華民國業餘無線電促進會南投縣支會5位志工進駐救護站資訊聯繫。共開設朝霧碼頭、伊達邵碼頭及九龍口三處救護站,提供救護服務。
圖說:副縣長陳正昇(右一)上午視察日月潭泳渡終點服務上岸泳客發送口罩志工。
(記者梁雅玲/攝)
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]