【記者林福基/高雄市報導】
2020旗津黑沙玩藝節」927日登場,雖因疫情而延後舉辦,但結合創意主題沙雕外,加上,親子們與年輕遊客熱情參與。為了防止毒品入侵造成活動變調,連續假期中,山達基教會連號召50多位反毒志前往海水域場周邊進行反毒宣導。
連續假期,吸引許多青少年、親子匯集至旗津海水浴場。今年黑沙玩藝節以「黑。潮」為主題,取其孕育海洋生命,宛如旗津帶起高雄城市興盛,並藉多元活動喚起民眾對海洋生態的重視,邀請遊客一同感受旗津黑沙、碧海、藍天的獨特魅力,周邊也還有假日市集、親子活動,更首次舉辦旗津潮水宴,讓民眾享受高雄的美與熱情。
除了一系列活動外,山達基教會志工,也到現場進行反毒宣導,出動不少親子組、姊弟組或兄妹組的志工們,他們走入人群一一的向民眾分享毒品的真相,過程中許多家長主動帶著孩子到反毒宣誓版前,宣誓拒絕毒品。
有一名蔡姓家長表示,毒品害了許多的現代年輕人,透過宣導讓大家重視毒品害人,同時也要多關心家裡的大小孩。亦有一位陳女士說,看到反毒小志工在發反毒手冊時相當好感動,認為反毒宣導活動應該多辦,因為現在毒品越來越氾濫,防不勝防,希望透過宣誓這動作讓孩子知道反毒是一件很重要的事。

山達基反毒宣導團隊長表示,響應創始人
L. 羅恩 賀伯特阻止人們吸毒的理念,教會志工經常相約於假期時到各熱門景點向青少年及家長宣導毒品危害。希望多一分關心少一分遺憾。
    
【記者蔡鳳凰/大村報導】
產學攜手,開創新局!大葉大學人力資源暨公共關係學系主任王正慧帶領大四生蔡書丞、陳佳銘、蔡洺蒝、簡誌宏、黃信韶與賓特立實業股份有限公司產學合作,學生發揮創意,透過網路社群行銷,幫助廠商開拓市場。
賓特立實業股份有限公司總經理張志維表示,隨著健康意識抬頭,運動風氣日趨鼎盛,越來越多人關心自身的健康,更希望達成完美的體態,然而各式田徑、球類運動、甚至最近超夯的健身房,都可能因為缺乏正確的防護觀念,或是不正確的運動姿勢,造成或多或少的運動傷害,尤其青少年運動量大,時常因疏忽而導致傷害的發生。賓特立具有數十年醫療護具的背景,近年更致力研發運動類型的壓力襪,針對不同的運動方式、不同的需求施力點與保護點進行設計,減緩長時間站立及運動造成的腿部肌肉疲勞,並可局部加壓肌肉施力點,減少運動產生肌肉拉傷的機率,可說是多功能護具。
圖說:大葉大學人資公關系王正慧主任(右二)與洪文仲老師(右一)指導學生協助賓特立總經理張志維(中)數位行銷。
(記者蔡鳳凰/攝)

【記者梁添義/彰化報導】
為促進區域發展提升中台灣能見度及影響力,彰化縣政府於(7)日主辦「中臺灣區域治理平台七縣市首長會議暨觀光步道聯合行銷啟動記者會」,並由彰化縣長王惠美、臺中市長盧秀燕、南投縣長林明溱、新竹縣長楊文科、嘉義市長黃敏惠、雲林縣縣長張麗善、苗栗縣副縣長鄧桂菊代表,七縣市首長共同宣布平台達成23案合作項目,七縣市首長關心民生健康議題再次一起簽署減煤減碳降空汙共同聲明,並共同宣布要捍衛國人健康,反萊豬,為食安把關,七縣市首長要共同守護鄉親健康的義務,堅決反對含有萊克多巴胺的美豬進入到所屬的縣市內。並正式啟動「中台灣七縣市觀光步道森遊會」聯合行銷活動,推出七縣市20條特色步道拍照上傳好禮四重抽活動,最大獎可獲得1 輛汽車,歡迎全國民眾一起來中台灣觀光旅遊。
王縣長說,反空汙七縣市都是一致的立場,除了在去年簽署6項減少中火生煤的聲明之外,希望中央政府能聽的到我們對於縣(市)民健康的關懷,落實減少中火生煤使用量。彰化縣在這段時間來,也針對工業鍋爐做潔淨能源的汰換,也設立智慧微型空品感測器監督熱點區積極稽查汙染源,去年彰化縣的空氣品質良好比率達9成,空氣品質改善率全國第一。
臺中市長盧秀燕表示,七縣市首長在記者會前緊急決議聯合主張「反對含有瘦肉精(萊克多巴胺)的美豬進口」,要守護縣民守護市民,希望維持萊克多巴胺零檢出的標準。彰化、南投、雲林等縣等縣豬農的權益也很重要,由中央政府想要編列成立百億元基金推動養豬產業全面升級,不僅嚴重打擊權益與生存,同時也對於民眾食安的保障嚴重的侵害。
 臺中市長盧秀燕表示,王惠美縣長是我從政2、30年來看過最認真的縣長之一,包括延宕十餘年的國道3號烏日交流道延伸至芬園段新闢工程(彰南大肚溪橋),因為有興建跨溪的橋梁,大約1公里經費高達5億餘元,臺中市政府分擔69%經費、彰化縣政府分擔31%經費,雖然地方政府自有財力不足,但王惠美縣長相當有魄力,且人緣好,積極向中央爭取要到補助經費,終於在去年動工,更可見王惠美縣長是位毅力堅決、使命必達、傾聽民意、勤於建設的好縣長。
南投縣長林明溱指出,7縣市治理平台已經兩年了,該向中央爭取的都已有眉目,大家都會跨縣市互相幫忙,比如南投縣就動用幾百萬元修建改善一條道路,讓遊覽車可更順利前往雲林縣草嶺,進口萊豬對產業影響很大,應予拒絕,另中部空氣品質已很差,竟然還要增加台中火力發電廠的燃煤機組,盧市長很有魄力,馬上召開記者會抗議,他也前去聲援,中央好的能源不做,卻一直想增加燃煤機組,犧牲中部人身體健康,南投縣原本的好空氣因此變樣,目前南投縣民罹患肺癌及肺腺癌的比例已然是全國第一名。
新竹縣長楊文科說,新竹縣所推出的大崎棟桐花步道、飛鳳山步道、鳳崎落日登山步道非常有名,也是新竹縣的八景之一,歡迎大家前來走走,享受芬多精讓心情愉快。
雲林縣長張麗善表示,今日的主題是「中臺灣區域治理平臺七縣市首長會議暨觀光步道聯合行銷啟動記者會」,於會前會議中七縣市首長有共識聯合主張「反對含有瘦肉精(萊克多巴胺)的美豬進口」,雲林縣是個養豬大縣,我們堅持瘦肉精(萊克多巴胺)零檢出,而且祭出最重的罰則,以表示我們堅決瘦肉精聯檢出的決心,要將雲林良品豬完全零瘦肉精的品牌,歡迎各縣市向雲林縣產地直售購買安全的豬肉。
嘉義市長黃敏惠說,縣市只有合作,議題不分藍綠,完全以民意為依歸,一起「顧民生、顧經濟」,空汙不僅影響人的身體,七縣市的每一條步道都是精挑細選,嘉義市雖然只提出蘭潭後山步道,卻是嘉義市的秘密、美麗花園,不用走太遠,天天都有人在運動,非常感謝王縣長與我們一起拚經濟,也拚縣市一起合作。
苗栗縣副縣長鄧桂菊說,歡迎大家走到各縣市欣賞步道,如果您沒辦法到美國大峽谷,您可以到苗栗火炎山步道,這是苗栗票選步道第一名,如果想要讓身體更好,可以到仙山登山步道飲用仙水。不管藍綠都應把關,避免空汙,就跟萊克多巴胺美豬一樣,沒有人可以為自己的食物產生恐懼。
圖說:由彰化縣長王惠美(中)、臺中市長盧秀燕(左三)、南投縣長林明溱(右二)、新竹縣長楊文科(右一)、嘉義市長黃敏惠(左二)、雲林縣縣長張麗善(右三)、苗栗縣副縣長鄧桂菊(左一)代表共同聲明。
(記者梁添義/攝)
【記者梁雅玲/鹿谷報導】
鹿谷鄉內湖村後溝巷、廣興村玉泉寺後砌石排水溝,分別因年久失修或挖埋管線,導致路面破損崎嶇危險及溪洪溢流侵蝕威脅緊鄰農園民宅;縣長林明溱接獲民眾陳情,6日兼程前往實地會勘,確認改善必要後,林縣長還進一步加碼,延長重鋪後溝巷路面,從240公尺增為近400公尺;玉泉寺後排水溝也在同意新設40公尺長駁坎加固外,追加改善下游低窪處的護岸設施,以確保該處民宅能免於淹水之苦。
林縣長6日在縣長特助林儒彬、縣議員吳瑞芳、黃東灝及廣興村長陳竹能、立委許淑華服務處主任劉子偉、縣議員游顥服務處主任石智伯及眾多地方民眾陪同下,先到內湖村後溝巷會勘,林縣長沿著斜坡巷道走了近百公尺,確認路面坑洞崎嶇難行,原本工務處測設改善路段長度為240公尺,經費約96萬多元,林縣長仔細聽取民眾爭取延長重鋪路面到聚落信仰中心福興廟的心聲後,林縣長當場同意再加碼,將改善路段延長到約400公尺,經費也追加47萬元,合計多達143萬多元。
隨後,林縣長一行轉往廣興村玉泉寺後方的排水溝,這處排水溝是老舊砌石而成,不堪溪洪沖刷改多處崩塌,排洪功能受阻導致逢雨溪洪溢流水淹鄰近農園及民宅。
林縣長說,玉泉寺後方砌石排水溝確定將由農業處水保科新設長約40公尺高約1.5公尺的駁坎排水溝,經費要花費52萬多元,由於當地農友進一步陳情,憂心更下游的低漥民宅也有淹水之虞,他也責成水保科研擬補強方案,若趕得及就追加納入一併改善。
圖說:林縣長(右二)在縣長特助林儒彬(左二)、縣議員吳瑞芳(右一)、黃東灝(左一)及廣興村長陳竹能及眾多地方民眾陪同會勘。
(記者梁雅玲/攝)
【記者梁雅玲/南投報導】
南投縣政府與社團法人中華趕路的雁全人關懷協會6日下午於育英國小辦理AGP防治兒少-反毒3D電影宣導。藉由3D臨場體驗實際了解毒品對於人類大腦及其他器官所造成的損壞、影響,以及吸毒者的模樣以讓學生瞭解毒品危害藉以戒慎警惕而遠離毒品。並以生動、互動的多元模式提升學生注意力,擴大防制學生藥物濫用宣導成效,將藥物濫用及反毒觀念深植於學生心靈,提昇學校「心靈反毒」之境界。
縣府相當重視校園藥物濫用狀況,有鑒於校園學生藥物形日益嚴重、惡化,期藉由這次3D反毒電影宣導活動增進學生對藥物濫用防制認知及毒品危害人身之影響,使學生遠離毒品之危害,維護學生健康、促進身心發展,潛移默化深入孩子的內心與生活,撒下反毒教育的種籽。
圖說:3D電影反毒宣導內容以毒品對大腦的傷害、毒品流通過程、同儕壓力及最後以答問競賽方式做為後測以瞭解學生吸收情形。(記者梁雅玲/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]