(記者陳聰明/臺中報導)
財團法人臺中市均安宮董事長郭耀泉於5日下午630分假豫園餐廳辦理歲末年終尾牙餐敘活動,宣慰一群無私奉獻的志工,默默辛勤付出。出席餐會活動有臺中市議員張彥彤、西區公所王瑞嘉區長及西區多位里長等貴賓都蒞臨參加。
西區區長王瑞嘉代表盧秀燕市長向參加餐會志工們致意,感謝大家辛苦的為宮廟盡力,市議員張彥彤及區長王瑞嘉更邁力宣導
2020臺灣燈會,市議員張彥彤及王瑞嘉區長更準備多份紅包及精美獎品辦理有獎徵答,志工們參與熱絡,廣邀各地親朋好友共襄盛舉,一起來臺中欣賞最美麗燈會。
市議員張彥彤表示;感謝廟方人員、志工這一年來對均安宮默默奉獻與付出,在此代表議長張宏年致上十二萬分敬意,祝福大家
2020新年快樂、闔家平安、心想事成、財源廣進、福氣旺旺來。
王瑞嘉區長在餐會上代表盧秀燕巿長向各志工們介紹
:2020台灣燈會在台中以「璀璨臺中」為主軸,主燈區后里森林園區將於28日開展,副燈區位於南屯區文心森林公園已於1221日開展;邀請各地友人一起賞燈,共襄盛舉。
王瑞嘉區長表示;西區文化資源豐富,擁有觀光、文化、老建築物的景點,有好玩的審計
368新創聚落、好吃的第五市場、好買的百貨商圈,這麼精彩的西區,邀請大家來台中賞燈遊玩,順道到西區展開一場文化輕旅行吧!2020台灣燈會在台中相關活動資訊,民眾可上官網(https://2020taiwanlantern.tw/查詢)。
           
            
(記者陳聰明/臺中報導)
由臺中市政府指導、臺中市補習教育暨品保協會主辦的「108年度優良教師遴選表揚活動」去年11月選出42名補教優良教師,並將於今年15日臺中市補習教育暨品保協會舉行會員大會時公開表揚,更邀請臺中市教育局局長楊振昇代表盧秀燕市長授獎表揚,為補教人加油打氣。國民黨副總統候選人張善政應邀參與盛會,並與受獎優良教師合影留念。
補教業近年受到少數不肖業者惡性倒閉與狼師事件波及,屢遭社會輿論抨擊與修法冗繁禁限,甚被貼上助長升學壓力的標籤。但補教業立於輔助所謂正規教育所未能與不能的地位,其所投入的資源與作出的貢獻,相較於一般學校現場,有時甚至更為龐大。長期開辦「關懷弱勢-育苗專案」以協助經濟弱勢生免費補習的臺中市補習教育暨品保協會觀察,現在的補習班老師除了教學本職,經常也擔任學生課業以外的人生導航。

許多在校學習不理想的學生,其實在心理調適上更需要進一步關心。而補習班教師身為學校場域外的教學前線,經常是第一時間發現學生困難所在並及時協助其解決問題的關鍵。在不乏對立、缺乏對話的社會氛圍下,獲選為今年度優良教師的洪正霖老師即認為,教育意在真心而持續地陪伴學生,適時做學生的傾聽者。因為讓學生了解書本之外的人生道理,更為重要。

臺中市補習教育暨品保協會理事長楊佳叡指出,補教業現在不僅面臨少子化的經營困境,也面臨了人才荒。協會辦理每二年為一屆的優良教師遴選表揚活動,目的除藉以肯定並鼓勵補習班教師對國人教育的付出外,也是希望各界能夠正視補教業的正向功能與教育的本質,並齊心為我們的教育盡一份力量。

為感謝對這群在教育現場始終默默努力的補習班老師,獲選為今年臺中市補習教育暨品保協會的優良教師,將可獲頒由臺中市政府發給的獎狀,以為鼓勵。市府亦希望,無論在任何領域的教育工作者,都可以堅持做好教育專業。

108
年度優良教師獲選名單如下:
1、銘欣文理短期補習班/陳勝裕2、吉佳文理短期補習班/宋玉如3、我記得崇進文理短期補習班/廖建智
4
、百大福科文理短期補習班/程柏涵5、建達美語會話短期補習班/劉珮婷6、大碩文理短期補習班/許瓈云
7
、博學門文理短期補習班/林佩瑜8、揚名文理短期補習班/陳慶義9、紘睿文理技藝短期補習班/陳品學
10
、冠仁文理短期補習班/張雅芬11、大道文理短期補習班/黃姵綺12、鼎睿文理短期補習班/吳采璇
13
、京巧時裝設計裁剪職業短期補習班    /楊京儒14、達政文理短期補習班/陳之凡15、高達文理短期補習班/陳冠邦
16
、博全文理短期補習班/洪正霖17、育僑文理短期補習班/楊忠翰18、我記得文理短期補習班/翁銘鋒
19
、培優菁英文理短期補習班/徐莉芳20、全新文理短期補習班/張秭榿21、朱希文理短期補習班烏日分班/林奕廷
22
、多向推理文理短期補習班/黃大祐23、明達文理短期補習班/宋螢昇24、敦品文理短期補習班/林倩如
25
、朱希文理短期補習班/陳俐吟26、天下文理短期補習班/江詩婷27、宜僑文理短期補習班/陳亞均
28
、典僑文理短期補習班/莊家瑜29、欣僑文理短期補習班/吳廷發30、文達文理短期補習班/姜冠廷
31
、翰霖文理短期補習班/林秀真32、朱希向上文理短期補習班/簡詩乃33、志光文理公職證照短期補習班/徐昌宏
34
、唐僑文理短期補習班/張世琮35、鋐德文理短期補習班/詹博翔36、才華美語短期補習班/林佳怡
37
、宏達文理短期補習班/江品潾38、莘大文理短期補習班/李偉慈39、翰學文理短期補習班/張庭嘉
40
、翰諭文理短期補習班/蔡子巍41、名仁文理短期補習班/李時中
42
、親仁美語會話短期補習班/鄭娟婷
            
  

【特派員王清河/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前前往部隊營區探視慰問熊姓志願役士兵,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

服務於國防部參謀本部資通電軍指揮部熊姓志願役士兵因故車禍受傷在國軍台中總醫院住院治療,已出院在營區休養,吳站長接獲部隊通知,隨即偕同該單位覃處長共同前往探視慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請熊員好好的安心休養。
                        
【特派員王清河/台中市報導】
金源富建材公司(
1/5)日舉辦尾牙活動,負責人魏清濱董事長平日熱心公益不遺餘力,勞工局長吳威志及豐原區公所區長徐照山、社會課長謝智萍受邀參加,感謝魏董事長的邀請及長期對裝潢公會的貢獻,並藉此機會向大家宣導2020台灣燈會在台中一連串的精彩活動,請台中的好朋友搶先賞燈會,更可以邀請全國的好朋友一起來臺中,白天遊豐原晚上賞燈會, 好吃好玩盡在臺中。2020台灣燈會在臺中」,歡迎大家來賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅。逛著名的廟東夜市,品嚐各式各樣的美味小吃,悠遊東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道的大甲溪花樑鋼橋,欣賞公老坪上美麗浪漫的夜景,當然不能忘記別具特色的豐原糕餅更是分享親友的最佳選擇。
主展區:展期:
10928日至223日為期16天,展場:臺中后里花博森林園區,佔地35公頃,分為雨林秘境、藝想世界,展現生態永續、藝術美學、科技智慧及傳統創新;副展區:展期:1081221日至109223日為期65天,展場:臺中文心森林公園,佔地8.8公頃,以童趣樂園為主,呈現親子歡樂、活力宜居的城市意涵。
   
  

【特派員王清河/台中市報導】
為鼓勵弱勢學子勤學向上,豐原區南村里辦公處)(
1/5)日結合豐原獅子會、豐原中央獅子會、山城獅子會、葫蘆墩獅子會、豐原惟美獅子會、葫蘆墩同濟會等民間團體募集獎助學金頒發給所轄弱勢兒童嘉惠學子。
豐原區公所徐照山區長代表市長盧秀燕感謝
謝見忠里長發起這個有意義的活動,並代表公所頒發感謝狀,感謝各會長帶領獅友的拋磚引玉,也希望今天的善行能在小朋友心中種下善的種子,讓愛的循環綿延不斷,並藉此向小朋友們、老師及家長宣傳「2020台灣燈會在臺中」雙主場,主燈區在臺中后里花博園區,展出時間自今年28日至223日。另外副燈區臺中文心森林公園有規劃「生肖遊園地」、「熱帶叢林」、「節慶嘉年華」、「繽紛世界」、「國際明星會」等五大燈區,知名扭蛋公仔「戽斗星球」、「熱帶水果鳥」等花燈也已於1081221日先行點燈,鼓勵小朋友與家人一同前往欣賞燈會,本次燈會打造史上最長燈會!展期共65天。橫跨耶誕、跨年、春節及元宵、從白天到晚上,天天都好玩。
2020台灣燈會在臺中 好吃好玩在豐原」豐原廟東各式各樣的美味小吃,東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道自由行,特色的豐原糕餅是必買的伴手禮。歡迎大家一起來賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅。徐區長再次感謝謝里長的發起獎助學金案及各獅友們的熱情響應,讓每年的助學金發放圓滿完成。
                  




分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]