(記者陳聰明/臺中報導)
太平崇正寶宮及崇正基金會今(1)32週年慶,全國讀經班組隊競賽,並舉辦愛心園遊會,規劃近百攤素食美食饗宴。市長盧秀燕今早參加完元旦升旗典禮後,隨即前往崇正寶宮上香參拜,並敲響愛心鑼,祈求新的一年,市政推動順利,市民幸福安康。盧市長表示,崇正寶宮積極投入社會公益,今日不僅32週年慶,愛心園遊會也已連續舉辦23年,致力於教化、安定、淨化人心,發揚社會善良風氣,市府與崇正基金會將繼續合作,讓社會更好,市民更幸福。
盧市長今日也盛邀民眾參加2020台灣燈會,尤其主燈區后里森林園區規劃「好神宗教燈區」,歡迎民眾前往賞燈,體驗台中之美。
市議員賴義鍠表示,感謝市長盧秀燕與多位貴賓蒞臨參加盛會,除了園遊會,崇正基金會、中華經典研究學會也特別舉辦中華德育動漫創意戲劇競賽,發揚孝道精神。基金會每年都設有國學研究班、經典研讀班、兒童讀經班等,推動品格育,值得肯定。
由於崇正基金會長期與市府合作,並提供復康巴士接送服務與司機等營運管理,照顧身障人士,市府也特別感謝他們對社福的貢獻付出。
市長盧秀燕今日出席崇正寶宮32週年慶活動,包括民政局長吳世瑋、社會局長彭懷真、太平區長許貴芳,以及立委沈智慧、市議員李麗華、賴義鍠等人皆到場共襄盛舉。
                               
【記者黄維浩/高雄市報導】
幸福小黃前進田寮服務!在公路總局支持與挹注經費下,田寮區幸福小黃於今
(12)舉行通車儀式正式營運,公路總局由林福山主任秘書南下主持這場農曆年前幸福的通車典禮。本次通車陳里長的阿嬷已是百歲的人瑞,除熱情地參加活動外,也開心的搭車試乘,「有幸福小黃真的很棒,以後去醫院、市場都有專車了!」參加通車典禮的居民興高采烈的說,並於現場打卡合照留影。
高雄市區監理所陳崑山所長表示:本次幸福小黃共
2線通車,可獲得公路總局提供85%經費補助,2條路線皆採固定時刻行駛,T601路線由田草寮崑山宮開往阿蓮區分駐所,每週一、三行駛;T602路線由牛寮普唵宮開往旗山醫院及旗山市場,每周二、四行駛。票價部分,全票每段次12元;學生憑學生證申辦學生卡、仁愛卡(),刷卡每段次10元。投現金者每段次12元;老人、身心障礙及陪伴者一人憑證申辦優待票(社福卡),每段次6元。貼心的價格就是希望能提高阿公、阿嬤搭車的意願,推廣公共運輸服務。田寮幸福小黃使用7人座計程車且具有無障礙設施,無論是洽公、採買、訪友或就醫,都能符合年長居民需求。本次通車適逢農曆年前,高雄市區監理所於活動現場發送100份宣導紅包袋,更添增活動喜氣。陳崑山所長表示,經由大眾運輸轉乘的串聯,可培養居民長期使用公共運輸的習慣,實現政府、業者、居民與環境多贏目標,歡迎民眾多加利用,
相關搭乘資訊請以手機直撥
5510洽詢。
                                                        
【記者林福基/高雄市報導】
2019
聯合國會員間對人權議題爭論不休,國際人權到底爭什麼? 為助民眾瞭解人權,國際青少年人權協會在2020年的第一天,號召青年學子一起走上街頭,分享「人權二三事」邀請民眾們寫下新年「人權」願望,集氣煥發許願樹「生機」。
展望新氣象,新年第一天有民眾熱血衝元旦升旗典禮,也有一群身穿藍色上衣的年輕志工於街頭奔走,他們是普及人權的青年志工,分享過往世界各國人權問題並邀請民眾認識世界人權宣言,誓將人權善的旗幟傳遞到全台各角落。

人權志工邀請民眾從人權觀點許願,看似很燒腦實則不然,十多歲人權小志工現場解說,許多人頓時發現社會上仍有許多不公義、暴力、童工、霸凌…等問題,紛紛寫下「未來不要再有霸凌情形在學校、社會發生」、「我希望人與人之間可以彼此尊重」、「希望更多人知道人權的重要性」…等期許,將原本凋零的枯樹重新變得豐滿有生命力。

許姓活動負責人表示,人權就是你我的事,宣言不僅包含個人責任也強調彼此團結。人道主義者
L. 羅恩 賀伯特提醒「人權必須要落實,而不能只是理想」,讓民眾參與互動只是實踐人權的一種方式,協會預計舉辦更多宣導活動,
使民眾能將人權理念帶入生活。
            
【記者蔡鳳凰/永靖報導】
彰化縣永靖鄉(28)日上午舉行V-6道路開闢工程通車典禮,彰化縣長王惠美、內政部營建署中區工程處長何志浩、永靖鄉長詹木根等人與會,此路段通車後可打通永靖鄉與田尾鄉,疏緩園藝區道路車流,自永田二號橋起向東延伸至省道台1線中山路叉路口止,打通後完善地區整體交通系統,促進地方發展與經濟繁榮。  
王縣長說,這條是新闢道路,全長約76公尺,寬度10公尺,感謝內政部營建署補助將近1,449萬元,公所自籌將2,549萬元,縣府在道路部分配合款450萬元,總工程經費含用地徵收費用約4,448萬元,還有在路面下,水資處有350萬元讓管線地下化及施作相關的排水設施。V-6道路雖然短短76公尺,但是能通往園藝特定區等田尾地區,感謝從過去到現在幫忙爭取經費的委員、議員、鄉鎮長等人及施工人員的用心,大家一起努力,打造美好彰化希望城市。  
永靖鄉長詹木根說,V-6道路的開通是永靖鄉五福村及田尾鄉打簾村園藝特定區一個重要的交通要道,這次由內政部營建署、彰化縣政府、以及永靖鄉公所共同新闢道路,經費將近4千5百萬元,未來可讓田尾鄉及永靖鄉在園藝特定區的交通能夠更加順暢。  
圖說:縣長王惠美(右二)、內政部營建署中區工程處長何志浩(右一)、永靖鄉長詹木根(左二)與會貴賓立法委員陳素月、彰化縣議員張欣倩、田尾鄉長林守政(左一)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
為提供民眾多元管道獲得長照服務資訊,台中市政衛生局今年首次舉辦「台中市在地化長照服務短片製作競賽」活動,分為校園組及社會組進行評選,共吸引35件作品報名角逐,(28)日在台中教育大學舉行頒獎典禮,公布各組前3名及佳作等12件優秀作品,並頒發出最高獎金10萬元、總獎金40萬元,現場還有藝人、舞蹈團體帶來精彩演出,氣氛熱鬧。
經評審委員及網路票選,最後評選出各組前3名及佳作校園組2件、社會組4件等共12件優秀作品,其中,校園組第一名作品《長照2.0,一直守護您》,運用可愛的童話風格搭配圖文方式,讓不同年齡層的民眾能夠輕鬆理解長照資訊,而社會組首獎作品《禮物》,則是反映高齡社會下家庭照顧者的壓力,經由社區式照顧服務的介入,不僅為長者帶來轉變,提出完善的長照計畫也是對照顧者及被照顧者最棒的禮物。
圖說:衛生局長曾梓展(中)中市在地化長照短片競賽首獎最高獲10萬元獎金。
(記者梁金源/攝)
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]