【記者梁雅玲/南投報導】
歲末年終,縣長林明溱22日偕同副縣長陳正昇、秘書長洪瑞智,兵分3路分別前往縣府各局處發送鼠年福袋,並慰問縣府同仁一年來戮力落實施政目標的辛勞,並期許金鼠年再接再厲,攜手合作,讓縣府施政順利推動,為縣民謀求更大幸福,家家幸福安康。
林縣長說,過去一年裡,在縣府各局處同仁努力下,順利完成各項縣政目標,也創造許多佳績,值得肯定。在未來新的一年裡。期許同仁再接再厲,秉持為民服務,依法行政精神,務實推動縣政建設,為縣民謀幸福,讓家家戶戶都能幸福安康。
22日9點,林縣長在新聞及行政處長林琦瑜陪同下,從縣府7樓教育處開始發送福袋,同仁們興高采烈的排隊索取鼠年福袋,像林縣長祝賀新年恭喜聲此起彼落,讓縣府大樓充滿春節喜樂氣氛。林縣長也和同仁一起向縣民賀年,希望教育力持續進步,縣政順利,縣民鼠年行大運,財運亨通。陳副縣長及洪秘書長也分別前往縣府B、C棟局處發送福袋,慰勉同仁辛勞,場面熱絡。
圖說:林縣長(右一)發福袋賀歲 期許鼠年縣政順利縣民幸福安康。
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學藥用植物與保健學系助理教授李柏憲帶領博士生曾勇嘉、碩士生吳宗儒、大三生游昕縈、吳芳瑜,與菲采國際事業有限公司產學合作,將日月潭紅茶與豬肉結合,開發「日月潭茶解香腸」,不需要吃了大魚大肉之後喝茶解膩,香腸本身就含有茶香和解膩的特性,提供民眾年節伴手禮新選擇。
大葉大學藥保系李柏憲老師指出,茶葉有去油解膩的特性,因此嘗試把茶葉和肉品結合,讓香腸的口感更符合現代人養生的訴
「日月潭茶解香腸」採用三分肥、七分瘦的豬肉黃金比例,並透過科學化微研磨茶葉,再將茶粉添加進豬肉中,吃起來有甘醇的紅茶香味,也比一般香腸不油膩。選用紅茶不只是口感方面的考量,紅茶能夠突顯肉的甜味,紅茶萃取物也能取代亞硝酸鹽的保色效果,成分更天然。
  圖說:大葉大學藥保系李柏憲老師(後排左三)與菲采國際合作,推出茶解香腸年節禮盒。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
因應中國大陸武漢肺炎疫情,台灣昨晚出現首例確診個案,為確實做好防疫工作,台中市長盧秀燕緊急將疫情防治由三級提高至二級應變,(22)日一早便召開市府跨局處應變會議,她強調,春節防疫作為不打烊,台中市提高防疫層級、擴大防疫系統,寧可過度準備,也不容許有任何疫情發生。
今日武漢肺炎防疫應變會議邀集疾管署、醫療網指揮官、醫師公會、診所協會及中市15家指定隔離醫院代表、肉品市場等單位共同盤點防疫做為。盧市長指出,雖然中央目前僅開設三級應變,但因為過年期間返鄉人潮增加,加上台中市正在舉行台灣燈會,為了讓市民安心過年、也讓遊客放心來台中旅遊,因此特別提高應變層級。
盧市長強調,台中市雖然未有確診個案,但市府寧可過度準備,也不希望有任何疫情發生,相關局處與各醫療單位都已經整備就緒,即時因應疫情調整防疫做為;她也呼籲市民不要過度恐慌,並提醒第一線醫護同仁務必做好防護措施,保護自身健康。
圖說:市長盧秀燕(中)緊急將疫情防治由三級提高至二級應變,一早便召開市府跨局處應變會議。
(記者梁金源/攝)
  
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]