【特派員王清河/台中市報導】
本(1)月18日豐原漆藝館召開109年第一次志工會議,豐原區公所區長徐照山親自參加會議,感謝志工夥伴們為漆藝館奉獻無私的時間與精力,提供優質的的服務與人力協助,讓漆藝館能夠順利的運作,並能將漆藝文化與在地產業推廣至全省各地,也預祝志工夥伴們在新的一年裡,平安吉祥、事事順心。
徐區長特別宣傳「
2020台灣燈會在台中」及豐原在地好吃好玩的相關訊息。燈會主展區后里花博森林園區,占地約35公頃,即將在今年28日至23日展出,現場將有29區花燈車同時展出,本區結合豐原在地特色「水清、米白、餅香、柴乾」等所打造的「福氣豐原」花燈車也期待您分享親友共同前往觀賞。
豐原在地公老坪的夜景、后豐及東豐自行車道、歷史建築頂街派出所、豐原廟東小吃、復興商圈等都是值得一遊的景點,另外豐原糕餅、農特產品也都是最佳的伴手禮選擇,賞花燈遊豐原,適合全家同遊,也請志工夥伴們共襄盛舉一同參與盛會,
並共創「富市台中新好豐原」。
              
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市向善行慈善會於今
(19)日於豐原區會館舉辦「109年冬令愛心發放慰問活動」,希望透過致贈生活物資及慰問金給弱勢困苦家庭,滿足其維持基本生活,讓弱勢家庭過個好年。
豐原區公所徐照山區長偕同社會課謝智萍課長一起加入發放行列,感謝呂翠惠理事長與歷屆會長及志工們長期對社福慈善的貢獻,也希望藉由本活動之善舉,達到拋磚引玉的功效,在春節前為社會角落注入暖流,同時藉活動機會也大力宣傳
2020台灣燈會在臺中,並以市長春聯”鼠運亨通”祝福大家金鼠年鈔票數不完,好運數不盡。
台灣燈會主展區后里花博森林園區,占地約
35公頃,即將在今年28日至23日展出,將有29區花燈車同時展出,豐原區結合豐原在地特色「水清、米白、餅香、柴乾」等所打造的「福氣豐原」花燈車也期待您分享親友共同前往觀賞;豐原在地公老坪的夜景、后豐及東豐自行車道、歷史建築頂街派出所、豐原廟東小吃、復興商圈等都是值得一遊的景點,另外豐原糕餅、農特產品也都是最佳的伴手禮選擇,賞花燈遊豐原,適合全家同遊。
        
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市北屯區松竹寺為了回饋社會,今
(19)日捐贈市府消防局第八救災救護大隊四平分隊1輛救護車及各式救災救護訓練器材裝備,造價共計約385萬元,將可強化救災救護能量。市長盧秀燕感謝松竹寺的善心,也提到這已是松竹寺第2次捐贈,救護車將命名為「松竹寺2號」,並期盼這些設備能備而不用,市民平安。
消防局今日在松竹寺舉辦捐贈儀式,由松竹寺主任委員林春臨捐贈,市長盧秀燕代表受贈並回贈感謝狀,並與貴賓合影留念。

盧市長表示,「打火兄弟是守護城市的英雄!」今天是
119消防節,她除感謝所有消防人員的付出,也感謝松竹寺捐贈擁有頂級設備的救護車及訓練設備,加強消防員救災救護能力,祝福松竹寺香火鼎盛、宮務昌隆。
消防局表示,松竹寺歷史悠久、香火鼎盛,為北屯區三分埔松竹地區的宗教信仰中心,熱心公益回饋鄉親不遺餘力,民國
100年已捐贈1輛救護車給四平消防分隊,這次再捐贈救護車1輛及救災訓練器材1批,更升級救護車內配備,配有高級救護包、電動擔架床、攜帶式自動心臟電擊器(AED)等急救器耗材,將對到院前的緊急救護處置發揮最大功效。
今天捐贈儀式現場,包括立法委員當選人莊競程、市議員陳成添、沈佑蓮、黃健豪、曾朝榮、消防局長曾進財、民政局長吳世瑋、北屯區長李印欽、北屯區里長等人均到場見證。

盧市長特別發送
2020鼠年紅包給現場小朋友,吸引許多父母親帶小朋友前來索取市長紅包,拿到鼠年紅包父母親與小朋友高興說今年一定會發大財。盧市長特別祝福現長貴賓數運亨通、闔家平安、心想事成、財源廣進福氣旺旺來。
                   
  

【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
弘道基金會看見長輩因著身體退化與失能後,對於到傳統市場辦年貨已經是無法獨力完成的事,於是弘道在15日陪伴4位想到傳統市場辦年貨的弱勢長輩前往鹿港第一市場辦年貨,透過寒冬時節的助老行動,不僅讓老人家們不被社會遺忘,更透過這段期間的服務了解長輩的身心狀況與需求,用愛心終結孤單與危險。
弘道彰化服務處於彰化及嘉義地區關懷服務500位獨居弱勢長輩,每年於歲末年終之際發起「寒冬助老   刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,目前寒冬助老服務經費需求為550萬元,從去年11月迄今募集到僅5成5的服務經費,過年將至仍尚缺247萬元助老服務經費,急籲民眾愛心捐款支持「寒冬助老  刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,幫助獨居、溫馨好過年。
圖說:弘道彰化服務處84歲低收獨居的陳阿嬤,安排在過年前帶阿嬤到鹿港第一市場辦年貨,感謝大家幫我大掃除,還帶我上街辦年貨,這個年我感覺很幸福!
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
「傳承‧幸福的力量─黃媽慶木雕展」即日起到3月29日在彰化縣鹿港鎮鶴棲別墅展出,15日上午舉行開幕式,彰化縣文化局長張雀芬代表縣長王惠美與會,黃媽慶出生於鹿港,對藝術的熱愛使他的創作能量豐沛,獲獎、展覽邀約不斷,如今作品在家鄉展出,別具意義,現場除了展出精湛的木雕創作,還包括雕刻刀、作品專輯展示,宛如藝術家創作紀錄的縮影。  
黃媽慶特別以「傳承‧幸福的力量」為主題,言說他對作品寄寓的理念,他以大自然為師,花鳥蔬果、魚蟲走獸及海洋生態等都能透過木雕精巧再現,創作呈現個人細膩觀察,以及對生命的感悟。「有願就有力」是黃媽慶對自己從事木雕創作所下的註腳,因為心中有所想望,化作目標,就形成源源不絕的創作力,他將創作化為希望工程,期待作品打破時間、空間局限,傳達這些年來對大地的體認、對生命的感受,以及對於自然萬物的深刻關懷。  
文化局長張雀芬表示,黃媽慶來自工藝名家輩出的鹿港,自小在傳統木雕匠師門下學習,經多年的技藝淬煉,並注入個人的生命情志,轉化為別具特色的藝術創作,木雕的質樸最能透顯物象的真善美,融入藝術家的生活經驗與體會,讓人看了會心一笑。
圖說:文化局長張雀芬(左一)黃媽慶木雕師(中)與會貴賓鹿港鎮長許志宏、彰化縣美術學會理事長林鴻銘、書法家尤祖平、藝術家呂金田、工藝家施金福等人與會。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]