(記者陳聰明/臺中報導)
台中元旦不一樣!台中109年元旦升旗典禮,今(1)日在台中市政府前廣場舉行, 首度邀請109位元旦寶寶領唱國歌,最大86歲,最小僅2歲,迎旗儀式特製7公尺長的巨大國旗,話題性十足。市長盧秀燕率市府團隊齊唱國歌,上萬民眾起大早參與這場盛會,擠爆府前廣場,人手一支國旗,呈現旗海飄揚,熱情迎接新年到來。
今日升旗典禮早上
8時正式開始,迎旗儀式由20位台中女中樂儀旗隊手掌旗,迎接長720公分、寬480公分的巨幅國旗進場,相較一般國旗約四倍大。盧市長率市府團隊行舉手禮,場面隆重肅穆;接著109位元旦寶寶登場,穿上元旦T恤及國旗帽,與盧市長一同領唱國歌,城市吉祥物石虎家族也到場與民眾互動,展現台中城市的活力。
盧市長表示,今年台中元旦升旗典禮別出心裁,首次由市民擔任領唱國歌,同時還是
10911日出生的元旦寶寶共同領唱,尤其元旦出生的寶寶,可以說非常幸運,相信這會是他們最難忘的生日回憶,最特別的升旗典禮。
今年迎旗儀式特製四倍大國旗,青天白日滿地紅展現對國家的忠誠與熱愛,也祝福國家永盛昌隆,市民幸福快樂。
今日升旗活動充滿亮點,除專業舞團肚皮舞與芭蕾舞華麗開場,擁有58年歷史的台中女中樂儀隊、霧峰光正國小傳統醒獅鼓藝隊也帶來精彩演出,全東亞最大LED電視牆全程同步實況轉播,讓市民大飽眼福。
市府今年免費發送1萬支多功能萬用燈,吸引許多民眾天未亮就大排長龍,不到一小時就領取一空。
              
【特派員王清河/台中市報導】
2020
新年的第一天,豐原區公所徐照山區長帶領全體同仁一起參加元旦升旗典禮。
在展新的一年,徐照山區長祝福大家新年快樂、闔家平安,也期許全體同仁皆能心想事成、平安喜樂,同時也邀請現場參加升旗典禮的鄉親共同相揪親朋好友鬥陣來賞燈遊豐原,共創閃亮又幸福的新好豐原。

徐區長並宣傳
2020台灣燈會在臺中及豐原好吃好玩好買訊息,豐原廟東夜市美食、東豐、后豐鐵馬道、公坪觀光果園採果、豐原漆藝館漆藝DIY,公老坪日出及夕照美景、豐原百年糕餅、豐原復興路商圈。
新年賞花燈順遊豐原好吃好玩好買一次滿足。
               
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市豐原區鎌村社區繼日前馬祖走透透,今又趕在跨年前快樂出航到宜蘭,一行人所到之處歡樂笑聲不斷,更自主響應宣導
2020臺灣燈會!請大家來去豐原發掘豐原好吃、好玩、好買的小確幸。
誠摯的邀請全國所有鄉親好友吃透豐原廟東各式各樣的美味小吃,悠遊東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道自由行,採買豐原特色的糕餅伴手禮,還有公老坪上美麗浪漫的夜景更不可錯過。歡迎大家來台中賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅。

豐原鎌村社區照顧關懷據點成立於民國
98年,十年有成的今日,剛以「十分幸福,10週年慶」歡慶10週年慶,據點10來年服務從不間斷,關心照顧在地的長者,也針對弱勢的獨居長者提供營養晚餐以及節日物資發放,並以專車接送行動不便或居住偏遠的長者參加據點活動,將知性、藝術、健康、動感等多項元素設計在健康促進課程當中,讓長輩在動靜態的活動當中多元學習;具有最在地性的老人照顧關懷功能,提供在地服務,促進長者社會參與。
希望讓長輩能夠走出家庭、進入社區,參與公益,在地老化、在地安養,在社區得到最好的照顧,
讓長輩能獲得這座城市友善的對待。
            
(記者陳聰明/銅鑼報導)
聽聞苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺神佛靈驗無比,聲名遠播。來到苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺,親眼看見廣場上排滿遊覽車、大批信眾排好隊伍過七星橋祈求濟公禪師消災、解厄、保運。希望藉由濟公禪師改運,讓明年做事業能夠順順利利、闔家平安、賺大錢。許多信眾私下表示;五路財神、濟公禪師真神奇,靈驗無比!
日前有位彰化和美鄭姓信徒在兒子與妹妹陪同下來到天靈寺找陳住持,當場拿出紅包十萬元給陳住持說是來幫兒子回願、建廟。鄭姓信徒說,前些日子與彰化和美鄉親前來臺灣主廟天靈寺參拜祈福,向五路財神祈求,請濟公禪師幫忙處理兒子債務官司,並向五路財神承諾,如果能順利決解兒子債務官司,會捐款十萬給臺灣主廟天靈寺做為建廟經費,大約一個月多月時間就接到法院通知書,兒子債務問題已經勝訴。鄭姓信徒說,非常感謝臺灣主廟天靈寺五路財神、濟公禪師幫忙,幫她兒子決解在債務官司,五路財神、濟公禪師真是靈驗無比。

陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈寺為了早日完成觀音佛祖建廟大業,濟公禪師親駕蒞臨替十方善信大德消災、解厄、保運。濟公禪師親駕蒞臨天靈寺欽賜五路財神招財錢母、招財符、金元寶巧克力給信眾大德,讓民眾明年賺大錢、錢大賺。
陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈神佛靈驗無比,每天前來參拜祈福遊覽車、民眾絡繹不絕,每月都有上萬名民眾前來燒香祈福。今年五路財神招財前母、招財符是財神爺親賜、非常珍貴,因數量有限,希望民眾保握機會前來接財接福。
陳住持表示;苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺是台灣人主廟,一樓供奉五路財神、二樓觀音佛祖、玄天上帝、神醫孫真人、濟公禪師等神佛。奉觀音佛祖聖諭,僅訂於
107年國曆87(農曆626)新建臺灣主廟天寺三、四、五層樓動土典禮。因建廟經費非常的浩大,急需善信大德踴躍捐助,以便早日完成觀音佛祖建廟大業功德無量。在此代表臺灣主廟天靈寺神佛祝福大家新年快樂、新春如意、財源廣進、大發利市、闔家平安、福氣旺旺來。
        
【記者林福基/高雄市報導】
一到跨年毒品買賣就看漲,低、中盤毒販搶賺跨年商機,
K他命、笑氣等違禁品混入公共場所機率大增。山達基教會反毒多年,為避免民眾受騙誤觸毒品,特別收錄毒販話術辨識指南,利用跨年前等待時間到鬧區宣導,提醒青少年、青年保持安全距離,別讓毒販有機可趁。
高雄夢時代跨年現場熱翻,大部分民眾看到志工進行宣導都熱情靠近,向志工表達,「辛苦了!」「反毒加油」…等鼓勵話語。也有相挺民眾又再向親友宣導,讓反毒效果激增。參與的許姓志工表示,雖然現場人擠人,但與志工邊反毒、邊倒數特別有意義。

跨年反毒活動發起人涂少葳引用美國教育家
L. 羅恩 賀伯特資料說明,許多人會因缺乏資訊而誤用毒品,反毒宣導就是要讓民眾看清毒品本質,讓毒品投機商血本無歸。
新興混合式毒品偽裝各式茶包、零食,近來更發現有毒包被摻入最毒的一級毒品古柯鹼。台灣高等檢察署指出,混合式毒品若藥性衝突,造成猝死的可能性大增,但使用者只知會有一時快感,完全不知隱藏致命危險。

山達基教會呼籲,跨年同好約
K歌、跑趴、看表演、賞煙火,無論哪種活動,都要注意飲食與人身安全,鑑別毒販,
別讓毒品有機會靠近身邊。
              
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]