【特派員王清河/台中市報導】
臺中市南屯區公所本
()月十六日在公所四樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由南屯區公所簡士喆區長主持,簡區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

簡區長表示:台灣燈會在台中,副展區文心森林公園的「童趣樂園」已於去年
1221日於文心森林公園登場,主展區將於今年28日至23日在后里森林園區「森林秘境」以及馬場園區「藝想世界」展出,特別向役男與其家屬宣傳燈會訊息,同時也請準役男們,能以東道主的身分邀請各縣市親朋好友來台中看花燈,順道來南區欣賞人文美景,一起見證「富市台中新好生活」的城市魅力。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,
若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                   
【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社臺中英雄館於春節前夕實施全館定期滅蚊消毒,為現役軍人
()、榮民()及與國防有關人員提供優質、整潔、良好的住宿環境。
軍友社表示:臺中英雄館近年來不斷更新各項設備、並定期實施滅蚊消毒與消防安全演練,以價廉物美的收費提供現役軍人
()、榮民()及與國防相關人員高品質的住宿環境,英雄館內備有「溫馨套房、親子套房、標準套房、家庭房、和室房、背包客房」等,內部附設會議廳()、宴客廳、健身房、投幣式洗()機、鐵馬置放區等,並免費附贈住宿房客一份價廉物美、菜色精緻的「一百卅元自助式早餐」,堪稱是到臺中市差旅的最佳選擇,歡迎蒞館體驗溫馨貼心的服務。
臺中英雄館吳遠里館長表示:臺中英雄館為服務官兵、眷屬、榮民、榮眷等全年無休,是官兵、榮民
()們休假、旅遊的最佳選擇;臺中英雄館全體工作同仁以最熱誠的心,歡迎國軍官兵、榮民、榮眷、與國防相關之人員蒞臨住宿,臺中英雄館會以最親切的服務態度、整潔乾淨的住宿環境,讓房客有賓至如歸的感覺。
 
 
    
(記者陳聰明/臺中報導)
2020
台灣燈會打造「動物狂歡嘉年華燈區」,在台中后里馬場園區規劃侏儸紀恐龍、海底世界、熱帶叢林等12大主題、多達133組立體動物花燈,佈展進度超前。市長盧秀燕今(16)日到場視察,一路驚艷不斷,不僅有高達15米的恐龍佇立眼前,更有身穿比基尼的狐獴,展現十足幽默感,盛邀全世界民眾一同賞燈,保證不虛此行。「白天、夜晚都精彩!」盧市長表示,從天上飛的,到海底游的,琳瑯滿目的史前動物與奇珍異獸,通通都在台灣燈會后里馬場園區現蹤,其中高達15米的大腕龍花燈,尾巴會動,嘴巴會吃草,配合十足的聲光效果,將成為園區一大亮點。
市長盧秀燕表示,今年台灣燈會不同以往,首度在后里森林園區與馬場園區內舉辦,創造屬於「大自然中的燈會」,讓民眾親近拍照,增加趣味性與互動性,每個地方都是打卡景點。
這次台灣燈會也成為年輕人實作場合,他們的創意表現令人刮目相看,融入卡通意象的動物花燈,不輸國際級大師,值得肯定喝采。
觀旅局指出,動物狂歡嘉年華規劃「勇闖侏儸紀」、「海底世界」、「熱帶叢林」、「冰山世界」等
12大主題,多達133組立體動物花燈,包括會動的史前恐龍、戴上華麗面具的獅王眾獸;極地動物探討環保議題;超人氣狐獴變身性感肚皮舞孃;美洲豹叢林電音趴等。此外,燈會期間更規劃整點動態燈光展演,動物們將於每晚18:0018:3019:0019:3020:0020:3021:00等固定時間動起來,200顆劇場燈光加上熱鬧的動感音樂,狂歡一整夜。
為了讓賞燈民眾大飽眼福,文化局更特別邀請榮獲英國藝術節協會「最佳視覺驚豔大獎」的英國珍寶馬戲團,燈會期間每晚
7時在后里馬場園區馬術競技場跨國演出,網羅台灣頂尖劇場技術團隊聯手,為台中量身打造「台灣首演」、「全球唯一」戶外高空特技秀,絕對精彩、不容錯過。
盧市長今日在秘書長黃崇典、副秘書長陳如昌、朱康震等人陪同下,視察后里馬場園區工程整備進度,指示相關局處拉緊發條,緊鑼密鼓整備,務必讓
2020台灣燈會盡善盡美。
      
【特派員王清河/台中市報導】
繪畫活動是一種最初的語言,也是最直接的訊息傳遞。為鼓勵與拓展孩童藝術的多元面貌,台中南區扶輪社每年舉辦學生美展
(今年已是第27),以國小學生為對象,主題以鄉土風情或自由創作,評選優秀作品獎勵孩童,本年度得獎學生作品展覽中,也將同步展出日本姐妹社越谷南扶輪社優秀美術作品,推動與促進國際藝術文化交流。展期自即日起至109223日止,在國立公共資訊圖書館總館4-5樓閱覽區。
本次參與的作品台灣不分區徵畫件數共計將近
500幅,台灣得獎作品共計80多件;日本來台參展作品30件。學生美展中的參賽學生,在數幅畫作創作中,描繪出小朋友天真、純潔的天性。從國小一年級到六年級的系列兒童畫作,其中包含農村生活點滴、童年記趣、原野風光、創意即品…,每一幅作品背後都有率性的童真。
【展覽資訊】主辦單位:國際扶輪
3461地區社團法人台中南區扶輪社
指導單位:台中市政府教育局合作單位:國立公共資訊圖書館
展覽時間:10917日~223
展覽地點:國立公共資訊圖書館總館
4-5樓閱覽區
          
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市豐原翁社社區據點寶貝邀請豐原徐照山區長圍爐賀新年,本(
1)月16日豐原區公所徐照山區長偕同社會課謝智萍課長受邀參加翁社社區關懷據點[歲末圍爐聯歡]活動。
徐區長感謝洪献輝理事長、吳安修里長與張玉函班長等社區幹部帶領各組志工將關懷據點辦理的有聲有色深獲長輩讚許,相信所有長輩健康的身體和滿滿的笑容,就是據點最大的收穫,並預祝大家新年快樂鼠運亨通。

徐區長同時宣導
2020台灣燈會在台中活動,請大家共襄盛舉,燈會副展區已於去年1221日於文心森林公園點燈,主展區即將於28日在后里花博園區登場,歡迎邀請親朋好友蒞臨台中賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅。
逛著名的廟東夜市,品嚐各式各樣的美味小吃,悠遊東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道的大甲溪花樑鋼橋,欣賞公老坪上美麗浪漫的夜景,當然不能忘記別具特色的豐原糕餅更是分享親友的最佳選擇。
                                       
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]