【特派員王清河/台中市報導】
農曆庚子金鼠年即將到來,國立公共資訊圖書館館長劉仲成於
116()帶領同仁揮毫迎新春,以「國資迎賓賀鼠年喜氣洋洋滿書房」來向民眾拜早年。當天也邀請臺中市信義國小師生與讀者一起寫下新年祝福,現場洋溢著過年節慶的氛圍。
國資圖表示:
2019年對國資圖來說是豐收的一年,不僅對外屢屢獲獎,館內各項服務表現與活動推廣上也是成績斐然,讓讀者讚譽有佳,期許新年能百尺竿頭,更進一步。另外,元月18()上午10時至12時將舉辦春聯揮毫與紅包拓印活動,邀請讀者一起創作「鼠一鼠二」的春聯及紅包。同天下午3時在總館兒童學習中心也有舉辦「紅包鼠,鼠紅包」的手作活動,歡迎民眾到國資圖準備過好年。元月18()現場備有文房四寶與創意刻印,讀者只要下載館方「iLib GuiderAPP並有借閱圖書的紀錄,即可領取國資圖準備的「賀歲包」,內含一字春聯紙與大型紅包袋,袋內另有神祕小禮物或「新春借書鼠紅包」活動抽獎券點數,國資圖邀請大家年前一起來看好書、抽好禮,用閱讀豐富生活,期許新年新氣象。
詳細活動內容請參考本館官網
http://www.nlpi.edu.tw
      
【特派員王清河/台中市報導】
本(
1)月15日臺北社大學員前來豐原漆藝館參訪,經由公所同仁導覽解說漆的由來及漆器的製作過程,並透過漆藝DIY,讓參訪團體對漆藝產生興趣,並對漆器有更深一層的了解,進而推廣在地地方產業特色。
同時公所同仁也向參訪的貴賓們宣傳「
2020台灣燈會在臺中」相關訊息,副展區臺中文心森林公園,規劃「生肖遊園地」、「熱帶叢林」、「節慶嘉年華」、「繽紛世界」、「國際明星會」等五大燈區,知名扭蛋公仔「戽斗星球」、「熱帶水果鳥」等花燈,已於去年1221日先行點燈;主展區設於臺中后里花博園區,即將自今年28日至223日開展。
豐原區公所同仁熱情邀請大家呼朋引伴一同前往欣賞台中燈會,並可以前來豐原品嘗在地廟東美食小吃、體驗漆藝
DIY及公老坪採果趣,與親友們一起悠遊東豐及后豐自行車道,其中綠意盎然的東豐綠廊及大甲溪花樑鋼橋更是沿途不可錯過的優美景點,另外遠近馳名的豐原糕餅更是送禮自用兩相宜;賞花燈遊豐原,是全家同遊的最佳選擇。
               
【特派員王清河/台中市報導】
本(
1)月15日豐原區公所徐照山區長受邀出席參加豐原西安社區長壽俱樂部新、卸任會長交接典禮暨會員大會,徐區長首先感謝卸任會長張凱蓁先生,這幾年來的辛勤付出,並期許新任林景斌會長在良好的基礎上繼續帶領團隊邁向另一個里程碑。
徐區長同時感謝社區張國隆理事長、劉年洲總幹事及羅茂榮里長對社區發展及市政推展的努力與支持。徐區長也藉此活動向鄉親們拜早年,祝福大家鼠年行大運,鼠運亨通。

徐區長並特別宣傳
2020台灣燈會在台中及豐原好吃好玩等相關訊息,邀請民眾在春節期間攜家帶眷、呼朋引伴前往燈會共襄盛舉;豐原廟東各式各樣的美味小吃,東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道自由行,特色的豐原糕餅是必買的伴手禮。歡迎大家賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅。
                 
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市后里區公所本()月十六日在二樓第一會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由后里區公所陳成發秘書主持,陳秘書表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
陳秘書特別宣傳2020臺灣燈會在臺中,后里區為主展區,因此后里區公所為歡迎國內外賞燈遊客,設計以具后里區特色的花燈車,取「百合花」、「馬」、「薩克斯風」與「摩天輪」為映象元素,輔以「高接梨」、「葡萄」、「馬鈴薯」與「火鶴」提升花燈車內容的豐富度,且其中火鶴花燈是以環保素材製作,呈現以「環保、產業、觀光、藝術」設計花燈車的理念,2020台灣燈會以「璀璨臺中」為主軸,為發揮后里區特色,透過花燈車結合本區農產品與休閒娛樂,並搭配本區特有之花卉點綴其中作為概念發想,呈現后里為現代與復古交融的地方。此外,后里區內還有古蹟歷史建築、「后里馬場」、「后豐鐵馬道」、「泰安鐵道文化園區」、「麗寶樂園」、「中社觀光花市」、「月眉糖廠」、「毘盧禪寺」等旅遊勝地,歡迎民眾除了觀賞燈會外,可以在后里多停留幾天,各處遊玩;另外,陳秘書特別推薦后里知名的「豬血湯」、「炸粿」、「肉排&米糕」、「糕餅」、「肉圓」等在地美食,后里是值得細細品味的小城,非常值得一遊,同時在遊玩之餘,更別忘了採購農特產品與伴手禮回家與親友一起分享!
軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,
若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                     
(記者陳聰明/臺中報導)
每逢佳節倍思親,春節將至,家家戶戶忙著準備過年,但社會上有一群弱勢長者,或獨居,或子女遠行在外,或家境清寒,為關懷獨居及弱勢家庭長者,在凜冽寒冬,春節將至前,臺中市東區東信里辦公處特與東信福德祠及臺中市長幼關懷協會舉辦「寒冬送暖春節圍爐」活動,共有百餘位長者及志工熱情參與。
洪榮吉里長表示,隨著景氣寒冬,越來越多弱勢家庭與長者需要社會溫暖與關心,因此,透過年度累積「東信里希望資收站」回收基金,每年春節前夕都會舉辦「寒冬送暖 春節圍爐」活動,藉由資源回收做愛心機制,里民將家中的資源回收物送到資收站,除了可累積點數兌換日常生活用品,里辦公處將回收物變賣,當成社會福利服務基金,里民做環保,還能做愛心,可謂一舉數得。
本次參與活動長輩,主要來自里內弱勢及社區照顧關懷據點長輩,每到年節,家家戶戶忙著團圓,獨居及弱勢長輩更顯孤苦無依,為落實「溫馨東信 祥和社區」目標,讓獨居及弱勢長輩能感受社會的溫馨,所以才運用回收基金來辦理本次圍爐及寒冬送暖活動,圍爐時志工們也熱情幫長者夾菜添湯,大家如同一家人般,用熱情溫暖了寒冬,也彌補長輩心中的遺憾,落實社區一家的東信願景。
「東信里希望資收站」位於臺中市東區十甲東路267號,每星期一至五接受里民回收資源垃圾,也請大家多多利用,回收做愛心,愛地球也關懷弱勢。
今天活動很感謝社會局長青科蘇嫻敏科長,東區區長陳佩玉及立法委員黃國書、市議員李中、羅廷瑋、鄭功進、何敏誠、邱素貞等各級民議代表蒞臨指導,更感謝東信福德祠提供
91位圍爐長輩每人一千元紅包,樂成宮每人一包3公斤白米,天皇宮贊助舞台車和變臉魔術表演,還有很多各界善心人士捐助讓活動增添熱鬧光彩。
     
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]