【特派員王清河/台中市報導】
臺中市豐原區翁社里福德祠於本月
(8)日晚間舉辦己亥年尾牙福宴,公所謝孟助主任秘書代表徐照山區長出席向參加福宴管理人吳安修里長、監察人徐瑞錦、洪献輝理事長及信徒們致意。
席間謝主秘除代表區長祝福大家在土地公、土地婆的庇佑下闔家安康,更邁力宣導
2020臺灣燈會在台中,廣邀各信徒們一起賞燈,共襄盛舉。
2020
台灣燈會在台中以「璀璨臺中」為主軸,主燈區后里森林園區將於28日開展,副燈區位於南屯區文心森林公園已於去年1221日開展;邀請親朋好友們,白天遊豐原、晚上賞燈會,同時前來豐原品嘗在地美食廟東小吃、體驗漆藝DIY及公老坪採果趣,來趟東豐及后豐自行車道鐵馬行,其中綠意盎然的東豐綠廊及大甲溪花樑鋼橋更是沿途不可錯過的優美景點,另外遠近馳名的豐原糕餅也是最佳的伴手禮。歡迎所有遊客造訪豐原,這座兼具休閒、樂活及人文的宜居城市,
共同創造「富市臺中
新好豐原」。
                                                             
【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前前往台中市立殯儀館追思園向何姓志願役士兵母親上香弔唁,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

服務於陸軍航空第六
0二旅何姓志願役士兵母親日前因病往生,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往台中市立殯儀館追思園上香弔唁,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,
也請何員及眷屬節哀。
              
【記者黄維浩/高雄市報導】    
2020
鼠年春節連假自123日至129日止計7天,全國各區監理所站和民營代檢廠將停止受理車輛檢驗,如愛車檢驗日期在連續假期者,請車主及早規劃驗車,避免逾檢受罰。
旗山監理站楊財惠站長表示,車主應注意行照上所載「指定檢驗日期」,該日期前後1個月皆可前往驗車(10年之營業大客車或高壓罐槽車應於指定日期前1個月內),如檢驗期限最後1日在連續假期期間者,得順延至假期後第1個上班日辦理。
楊財惠說,春節連續假期期間,民眾多安排出遊居多,提早安排車輛定期保養及檢驗,除可確保車輛性能外,也不致因車輛故障或驗車逾期受罰,壞了旅遊興致。
最後再次提醒車主,每家代檢廠驗車數量皆有限制,為方便車主能在春節前後順利完成定期檢驗,車主可事先至監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)業者資訊(代檢廠列表)查詢所有代檢廠驗車訊息及車額數。
                               
【記者梁添義/員林報導】
彰化縣員林國中於(6)日上午舉行「多元學習中心新建工程動土典禮」,彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、員林國中校長賴良助、員林國中家長會長張聖官、員林國中歷任家長會長、前校長、各級民意代表等人與會。典禮由學校國樂團揭開序幕,展現學生多元學習成果,王縣長說,苦於缺乏圖書館閱讀空間、美術教室、家政教室、表演視覺教室及多功能展演空間等專科教室,有錢出錢、有力出力,成就這個中心的興建,大家一起努力打造校園社區友善學習的場所。  
王縣長說,這個中心的興建獲得教育部國教署核定新建多元學習中心經費計4,141萬5,000元,其中補助款3,080萬2,200元,縣府配合款1,061萬2,800元。為了讓多元學習中心工程更完善,縣府追加補助設計監造費、地質改良和校舍連接通廊經費計837萬元,原本是由縣府與學校對等負擔,學校及家長會非常有心,在資源缺乏的情況下,縣府仍負擔較多的部分,成就這項教育建設。總經費達4,978萬5,000元,預計110年2月竣工。  
員林市長游振雄指出,員林國中在前任校長何杏雀任內時,整個員林國中也動起來,當初員林國中爭取多功能學習中心因為補助經費不夠,由家長會來籌措經費,員林商旅董事長吳炫煥、福寧宮主任委員林獻鐘、加航通運關係企業董事長員林國中榮譽會長邱志成等地方人士以及很多人,有錢出錢,有力出力,最重要的是王縣長縣府團隊將經費挹注在學校上教育建設上,讓中心得以順利動工。  
圖說:新建工程動土典禮,彰化縣長王惠美(左四)、員林市長游振雄(右三)、縣府教育處長陳逸玲(左二)等人。
(記者梁添義/攝)
     
【記者蔡鳳凰/員林報導】
彰化縣長王惠美為鼓勵榮獲「108學年度全國高級中等學校技藝競賽」的學子,(6)日上午前往國立員林家商頒發獎狀,表揚獲獎學生,縣府教育處長陳逸玲、員林家商校長陳定宏、國立員林家商家長會長陳秋月、校友會理事長吳麗華等人與會陪同。王縣長說,彰化縣技術型高中這次共獲得34支金手獎、74個優勝及9個團體獎,其中員林家商在家事類及商業類科表現優異,共獲得6支金手獎、9個優勝及3個團體獎,榮獲3個家事類科團體獎,分別是烹飪組第2名、教具製作組第3名、美顏組第7名,未來大家的前途將不可限量。  
王縣長說,她非常重視技職教育,她的三個小孩都是就讀技職學校,過去她擔任立法委員時,常常聽到企業界找不到員工,也聽到年輕人找不到工作,相對地,在技職這個區塊就更需要大力推展,謝謝所有校長及老師的用心,縣府也一直努力將業界及大學的部分銜接整合,讓同學們能順利升學,未來有好的工作。  
員林家商校長陳定宏說,王縣長非常重視教育,特別更是重視技職教育,謝謝王縣長能夠來到學校為員林家商的師生打氣加油,為學校注入一劑強心針,在縣長領導之下,員林家商的師生也會為技職更加努力。
圖說:縣長王惠美(中)鼓勵榮獲「108全國高級中等學校技藝競賽」的學子,頒發獎狀,表揚獲獎學生,縣府教育處長陳逸玲(右二)、員林家商校長陳定宏(左三)。
(記者蔡鳳凰/攝)
 
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]