【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
(十二)月卅一日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送陸軍軍事訓練第一0二梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。

謝主秘特別宣傳
2020台灣燈會在臺中,主展區設在臺中后里花博園區,展出時間自10928日至223日;副展區位於臺中文心森林公園,已於1081221日先行開展,請役男邀請同梯及親朋好友大家一起來欣賞臺中燈會,同時來豐原品嚐在地美食廟東小吃、體驗漆藝DIY及公老坪採果趣,另外遠近馳名的豐原糕餅也是最佳的伴手禮,歡迎所有佳賓造訪豐原這座兼具休閒、樂活及人文的宜居城市,共同創造「富市臺中新好豐原」。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
             
【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府「台中美樂地(Taichung  Melody)」計畫,推動「陽光公廁」及「共融公園」,把既有公園變身友善休閒場域。市長盧秀燕(27)日出席陽光公廁推動重點之一的「山西公園」,向市民宣布北區、北屯14座老舊公園年前全數改善完工的好消息,期盼嶄新設施在新的一年,帶給居民更美好的生活環境。
盧市長致詞表示,台中市各區雖然有很多公園,但都已年老失修,市府透過美樂地計畫整建草皮、增加安全遊具,甚至連廁所都力求通風明亮,打造大小朋友都能在這裡休閒、玩樂、散步的友善休閒場域。現場她更拿起簡報筆,引導在場居民對照山西公園改善的前後差異。
公園與市民生活息息相關,市府建設局為提供市民友善休憩環境,推動「台中美樂地(Taichung   Melody)」計畫,分短、中、長期進行改善區內41座老舊公園。北區及北屯區14座皆已順利完成,北區包含英士、山西、曉明、梅川、中清、長青、太原、尚德及英才公園9處;北屯區分別為旅順、松勇、景賢、三分埔及豐田公園5處。
圖說:市長盧秀燕(左七)出席陽光公廁推動重點之一的「山西公園」,向市民宣布北區、北屯14座老舊公園年前全數改善完工的好消息。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
台中市二信游泳池位於南區崇倫公園內,由第二信用合作社理事主席王炎明在創社80週年時贈予台中市,後因921地震造成池體漏水,歷經多次會議修正及審議,終於在今年11月15日取得建照,並於(27)日開工動土,將規劃室內室外皆有25公尺泳池、兒童池及SPA池,並附設地下停車場、體適能中心、社區教室及韻律教室等地上3層、地下1層的運動休閒場所。
市府運動局今日舉辦動土典禮,市長盧秀燕出席時表示,二信游泳池歷經多年波折,終於在今年拿到建照並開工,施工時間預計2年,完工後將會是兼具戶外、室內、兒童三合一的休閒場所,也會是台中市民游泳、健身、休閒的好去處。
盧市長特別感謝推動二信游泳池的市議員羅廷瑋與西川里里長葉家宏協調都發局、建設局及運動局,也感謝普將公司董事長曾正宗支持,今日現場包括立法委員黃國書及市議員邱素貞、李中、劉士州、黃守達、陳政顯等人均出席。
圖說:市長盧秀燕(右五)出席開工動土等地上3層、地下1層的運動休閒場所、立法委員黃國書(左一)出席。
(記者梁金源/攝)
  
【記者蔡鳳凰/秀水報導】
為慶祝中華民國建國109年,特於109年1月1日(上午6點30分到11點整),假本鄉玉陵宮舉辦元旦升旗典禮共同迎接新年的第一道曙光,27日記者會秀水鄉長林英嘉表示歡迎來秀水並且配合2020秀水好young-金陵花海祭舉辦「元旦健行活動」,除了鼓勵參與民眾從事正當休閒活動,提昇民眾健康運動樂活的觀念外,同時期望透過本活動讓更多鄉親及遊客一同徜徉秀水浪漫花海美景,體驗秀水農村田園花海的浪漫風情。  
秀水鄉長林英嘉?本次活動健行路線全長共計約2.1公里,起點以玉陵宮出發,採環狀路線,並由活力及魅力四射的啦啦女孩帶領民眾跳完帶動操後,一路沿線田間風光,參加遊客除健行運動外,還可在被眾花包圍的氣氛下徜徉欣賞秀水浪漫花海美景,體驗秀水農村田園花海的浪漫風情。鄉道兩旁的景色盡收眼底,健走完成後還有限量補給品可拿,健行途中還有行動雕像表演,玉陵宮活動現場另有安排魔幻舞台、鼓動新天地、水晶魔幻藝術等表演並搭配花海祭闖關活動熱鬧滾滾。
圖說:秀水鄉長林英嘉(左二)現場參與浪漫花海美景,體驗秀水農村田園花海的浪漫風情,一同舉歡慶祝元旦。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者蔡鳳凰/二林報導】
彰化縣長王惠美關懷支持農友,並行銷在地彰化縣特色農特產業,27日上午參訪大城鄉蕎麥產銷班第三班、二林鎮快樂酒莊,並前往壽米屋企業舉辦的「大橋稻米產銷專業區教育訓練暨感恩年會」慰勞辛苦的契作農民。
王縣長說,讓農業更有智慧,並吸引年輕人返鄉從事科技農業,是彰化縣推動的方向,青農透過利用簡單的科技與儀器,讓大家可以追溯產品的源頭,吃得健康、安心。很高興看到青農們的用心與付出,感謝農會的輔導,大城鄉位處於風頭水尾,雖然植物的生長環境與條件沒有很好,但是透過大家的用心,讓農民能賺到更多錢,結合新的機械與農業科技,相信未來彰化的農業指日可待。  
王縣長表示,二林地區各約有40公頃種植釀酒金香葡萄與黑后葡萄,約有74公頃種植鮮食巨峰葡萄,農民種植品質良好的葡萄,酒莊再將葡萄製成紅葡萄與白葡萄酒,品質都非常地好,彰化縣約有95%的金香葡萄與黑后葡萄都是在二林生產,在二林地區有很多類似快樂酒莊的地方,非常適合民眾來休閒觀光品酒,快樂酒莊除了生產紅、白葡萄酒以外,還有料理使用的米酒,歡迎鄉親多多採購彰化縣內的產品。  
王縣長首先前往大城鄉蕎麥產銷班第三班參訪,直到現在大約有50公頃左右面積,通過ISO與HACCP驗證,目前開發苦蕎麥產品之品項高達10項以上,蕎麥麵、蕎麥茶、蕎麥棒、蕎麥粉等,現在著手設計將蕎麥產品包裝成質感超值的伴手禮盒,期望能打入伴手禮市場並持續推動讓國人知道除了日本,在彰化縣大城鄉也能買到品質優良的蕎麥產品。  
圖說:縣長王惠美(右二)與會貴賓彰化縣議員謝彥慧、縣府農業處長邱奕志(左一)、二林鎮農會總幹事邱士平、快樂酒莊負責人林正祥、二林鎮長蔡詩傑、二林鎮農會理事長莊萬恭、總幹事邱士平等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]