【記者黄維浩/高雄市報導】
高雄市區監理所於
919日辦理個資法規及實務課程,特聘達文西個資暨高科技法律事務所吳彥欽律師,以深入淺出方式講述個資保護對監理單位的重要性,本次課程除監理所員工外,亦有各轄管代檢廠及駕訓班員工參加,短短3小時課程,讓參加人員收穫滿滿。
交通部公路總局長久以來對民眾個人資料保護極為重視,於
105年通過資訊安全管理ISO 27001及個人資料保護BS 10012驗證,二者驗證範圍均包含所屬監理單位,透過外部公正單位定期稽核,持續確保機關之管理系統健全度。
代檢廠為執行監理單位委託之車輛檢驗業務,也有機會經手民眾個資,高雄市區監理所除每年定期對轄管代檢廠進行個資及資安事項查核外,辦理相關教育訓練時亦邀請各代檢廠參加。
本次講習,講師透過法規內涵闡述與實際案例分析,讓參加人員根植正確的個人資料防護觀念,高雄市區監理所將持續用心守護民眾個資安全。
                   
【記者梁添義/彰化報導】
因應彰化客運公司公告將於9月16日停駛「彰化-芬園-草屯」公車路線,王惠美縣長為照顧芬園鄉親行的需求,要求工務處及彰化客運公司維持服務,並開闢臨時市區客運路線,後續再依彰化縣市區汽車客運審議規定,完成徵求廠商服務等行政程序,絕不會讓民眾行的權益受損。
12日下午藉由「彰化客運調整行駛芬園鄉6919路線方案協調會」的討論,縣府與交通部公路總局臺中區監理所已達成共識,同意先以臨時路權方式,由彰化客運公司繼續服務芬園及草屯鄉親,讓公車服務不中斷,行的權益受到縣府保障。  
彰化縣政府積極照顧縣內偏遠地區公車服務,先前已辦理二林DRTS需求反應式公車,更於今年4月1日新闢【5路A】、【5路B】及【8路A】等極限村落幸福巴士路線,造福彰化縣西南角偏遠鄉鎮。另為提高縣民使用公共運輸的意願,並設置超過100座智慧型站牌及候車亭,全面提升公車服務水準,創造縣民「行的幸福」。  
圖說:王惠美縣長為照顧芬園鄉親行的需求,由彰化客運公司繼續服務芬園及草屯鄉親,讓公車服務不中斷。
(記者梁添義/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
臺中市政府警察局保安警察大隊運用電腦大數據分析,以GIS地理資訊系統蒐集全市治安熱區熱點資料,保安大隊大隊長李建興表示,保安大隊為警察局直屬警力,相較各分局,勤業務相對單純,因此將線上立破列為本大隊之核心價值工作,屢屢蟬聯警察局線上立破評比第1名殊榮,亮麗的成果表現,展現警方維護治安的能力與決心,讓市民安心有感,以身試法,挑戰警方執法決心。
藉由大數據情資整合及更有效率的勤務規劃,保安大隊108年1至8月,總計查獲各類線上立破刑案1,380   件1,630人,績效表現亮麗,(108)年暑假青春專案期間,為保護青少年,掃蕩毒品犯罪,在今年6-8月所查獲之毒品案件合計為428件,較去年同期成長達30%之多。
圖說:警察局局長楊源明(左)線上立破評比第1名殊榮,亮麗的成果表現。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
「月到中秋分外明,每逢佳節倍思親!」9月13日就是中秋佳節,弱勢者渴望社會關懷的需求更為殷切,彰化市公所於12日上午10時30分,在介壽生活藝文館舉行大通電子公司捐贈獨居長者中秋節慰問金(共225,000元)儀式,90位的獨居長者每人獲贈新台幣2,500元,另市公所也致贈每位長者一盒中秋月餅禮盒。       此次中秋節也不例外,大通電子公司再度展現愛心,捐出共225,000元的中秋節慰問金,發放給本市的獨居長者。為了肯定大通電子公司的仁心義舉,由林市長頒發感謝狀,並稱讚大通電子以真誠、務實、友善的態度關懷人文、回饋社會,在每個節慶時都會關懷弱勢族群,也期許像如此的卓越企業,未來能邁向永續經營。  
圖說:大通電子公司副董事長謝阿柳(右)在林世賢市長(中)陪同下發放秋節慰問金給最長99歲的獨居長者楊招枝捐贈獨居長者中秋節慰問金,每人獲贈新台幣2,500元並由林市長頒發感謝狀。
(記者梁添義/攝)
                             
【記者蔡鳳凰/芳苑報導】
丹麥哥本哈根基礎建設基金(Copenhagen Infrastructure Partners,  CIP)為積極推廣綠能環保,讓能源教育從小萌芽,本年度特別在彰化地區鄉鎮辦理CIP追風工作坊,以淺顯易懂、生活化的遊戲互動方式,讓彰化學童對於離岸風電有更深的認識。繼在大城鄉辦理後,12日來到芳苑鄉漢寶國小更是引發熱烈迴響,現場近70名4-6年級的學童在熱情的追風哥哥姊姊帶領下,透過風車手作DIY的互動遊戲中認識風力發電與再生能源。漢寶國小校長黃素珍表示:「環境意識的養成要從小做起,很高興CIP  樂意投入資源與心力,辦理創意、樂趣與學習兼具的追風工作坊,讓學童們能了解再生能源的重要,進而養成對於環境保護的重視。」
不同一般制式風機理論與發電原理課程,CIP追風工作坊透過風機DIY製作與趣味遊戲,傳達再生能源與風力發電的知識,小朋友也能從中了解基礎風機原理,並進一步認識離岸風電。此外,CIP更擴大工作坊規模,完整紀錄每位(組)追風小高手的作品,希望能在明年兒童節舉辦盛大作品展,展現彰化學童們對再生能源與環境保護的投入。
CIP彰化推動辦公室秘書長戴瑞文表示:「CIP自從在彰化發展離岸風電開始,除帶給彰化經濟發展的機會外,同樣重視環境教育與環保意識的紮根,CIP追風工作坊的辦理就是希望透過生活化、簡單易懂卻饒富環保知識的趣味互動,讓彰化地方學童深入淺出地學習有關環保、再生能源甚至離岸風電的理論知識。」
圖說:秘書長戴瑞文(前右三)追風哥哥姊姊帶領近70名學童從遊戲中認識風力發電。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]