【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長於日前前往西屯區探視慰問廖姓志願役士官,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

目前服務於陸軍第五八砲指部廖姓志願役士官因病住院治療,目前已返家休養,吳站長前往廖員家中致送慰問金,並轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,
也請廖員好好的安心休養。
          
【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社臺中英雄館於本
()月十六日實施全館定期滅蚊消毒,為現役軍人()、榮民()及與國防有關人員提供優質、整潔、良好的住宿環境。
軍友社表示:臺中英雄館近年來不斷更新各項設備、並定期實施滅蚊消毒與消防安全演練,以價廉物美的收費提供現役軍人
()、榮民()及與國防相關人員高品質的住宿環境,英雄館內備有「溫馨套房、親子套房、標準套房、家庭房、和室房、背包客房」等,內部附設會議廳()、宴客廳、健身房、投幣式洗()機、鐵馬置放區等,並免費附贈住宿房客一份價廉物美、菜色精緻的「一百卅元自助式早餐」,堪稱是到臺中市差旅的最佳選擇,歡迎蒞館體驗溫馨貼心的服務。
臺中英雄館吳遠里館長表示:臺中英雄館為服務官兵、眷屬、榮民、榮眷等全年無休,是官兵、榮民()們休假、旅遊的最佳選擇;臺中英雄館全體工作同仁以最熱誠的心,歡迎國軍官兵、榮民、榮眷、與國防相關之人員蒞臨住宿,臺中英雄館會以最親切的服務態度、整潔乾淨的住宿環境,讓房客有賓至如歸的感覺。
  
 
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市南區公所及潭子區公所分別於本
()月十八日在南區公所四樓簡報室及潭子區公所四樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤分別由南區公所洪峰明區長及潭子區公所林國聲區長主持。
兩位區長都表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員及蘇喜堂幹事前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員等在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                                   
【記者黄維浩/高雄市報導】
(
九月十七日 高雄訊)為落實人權兩公約核心價值,改善校園霸凌頻傳。「第三屆高雄市兒童和平高峰會」於高雄山達基教會登場。五校共計177位師生一早到典禮現場共襄盛舉。高市前金區公所主秘孔賢傑、社會局婦幼青年活動中心督導周庭鈺、鼓山國小校長高玉山、西門國小校長王宏彰、高雄行德宮負責人林朝安、華光功德會羅文量會長、高市各級學校家長會長協會謝坤良輔導理事長、高市家長關懷教育協會理事長楊瑞郎、國際獅子會300E2區區策顧問傅珍妮、一元慈善會常務理事吳國世、嘉義新港文教基金會理事長賴鎮山、嘉義市父母成長協會顧問孫文昌、中正大學講師林妙香以及各界家長團體代表與會,一同見證新科兒童人權大使授證儀式。
為鼓勵學童認識及學習聯合國《世界人權宣言》普世價值,落實尊重他人差異、友善包容文化等核心,活動要求學子分享在校園、家庭或生活中所觀察到違反條例的觀察報告,並提出如何落實的主張與策略,提供同儕與親師參考,作為改善的方針。

第三屆分別由鼓山區鼓山國小洪伊同學
(四年級)、大樹區水寮國小何典翰同學(五年級)、前鎮區光華國小潘宥澄同學(六年級)、鳳山區大東國小姚芷涵同學(六年級)、內門區西門國小黃瀞萱同學(六年級)獲選為本屆兒童人權大使代表。
多數學生代表提出校園仍存在許多歧視、不尊重差異等霸凌行為的報告。其中引人注目的是,來自鼓山國小四年級洪伊同學分享,常因姓名被取笑,認為名字是父母給的珍貴禮物,望同學能尊重個別差異。水寮國小何典翰同學則提到自己雖是男生,觀察到重男輕女對女生不公平,家事男生也能做。光華國小潘宥澄同學則希望人人可以看到不同性別間的優點,彼此相互欣賞。小小年齡卻成熟不凡的觀點,讓台下大人們頻頻點頭讚賞。

主辦單位山達基教會董事簡岑珍表示,每一位孩子身上都有鑽石般美麗又珍貴的特質,等著大人及孩子們自己去發掘屬於自己的天賦。期望透過此活動的啟迪,讓更多孩子勇於表達自己的主張,發現問題解決問題,為這個社會注入更友善、溫柔的力量,為世界帶來和平。

    
【記者蔡鳳凰/員林報導】
彰化深耕教育,彰化縣教師職業工會為秉持發掘優良教師、推廣良師典範,辦理「彰化縣SUPER教師獎」,藉公開表揚給予肯定與嘉許,今日下午在昇財麗禧酒店舉辦「彰化縣108年度SUPER教師獎頒獎典禮」,彰化縣長王惠美、彰化縣教師職業工會理事長林穎欣、全國教師工會總聯合會理事長張旭政等人與會恭賀榮獲此獎項之教師,更為他們發揮十年樹木,百年樹人的精神,王縣長說,感謝有您們!謝謝所有老師的付出,有您們對彰化縣教育的投入,鞭策縣府精益求精,創造更好的環境,讓孩子能夠快樂學習,恭賀11位得獎的老師,有您們在教學上創新、突破、研發,讓孩子們能有最好的收獲,謝謝評審團的辛苦,在這麼多優秀的老師中選出最優秀的老師。  
王縣長表示,過去,她第一個工作也是擔任老師,因而長期以來,她對教育相當關注,她以調整369重陽敬老禮金發放充實教育來說,在369還沒調整前,彰化縣財源有限,全彰化縣在教育建設經費編列5千萬元,也就是215所學校裡面,所有的硬體整建部分,廁所、教室、活動中心就那5千萬元,另外,全彰化縣大家比較關心的道路、排水等簡易小型工程,也只編列5千萬元,369調整前,原本一年要花費8億多元來發放,今年敬老金發放的金額,實施排富優先以弱勢的低收入戶及中低收入等老人維持發放369禮金,一般戶老人回到早期的可以領1千元,100歲以上的長輩可以領10,000元敬老禮金,調整後,一年盈餘下來有4億多元,其中就撥將近2億元充實各項教育,讓孩子有國際觀,能夠跟著時代的趨勢成長。  
圖說:彰化縣長王惠美(左二)、彰化縣教師職業工會理事長林穎欣、全國教師工會總聯合會理事長張旭政等人與會恭賀榮獲此獎項之教師與會貴賓立法委員陳素月、洪宗熠、黃秀芳、縣府教育處長陳逸玲(左一)等。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]