【記者梁添義/彰化報導】
捷報!彰化好讚!家暴防治街坊出招競賽四連霸,勇奪全國第一,傳統文化框架下對家庭暴力行為的迷思與合理化,實現「暴力零容忍」的目標,衛生福利部在台北市張榮發基金會國際會議中心舉辦「街坊出招7」社區防暴創意競賽總決賽,總決賽當天早上縣長王惠美與社區夥伴一起誓師,要把全國第一名的榮耀留在彰化。成績出爐,彰化縣四連霸,總成績勇奪全國第一名,包括彰化縣竹塘鄉竹塘社區勇奪社區防暴創意競賽第1名;福興鄉西勢社區黃姿綺社工榮獲個人組第2名;二林鎮華崙社區、和美鎮詔安社區及社頭鄉湳底社區獲得人氣獎囊括前三名,王縣長肯定為縣爭光。  
縣長王惠美表示,社區猶如一個大家庭,防治暴力是每個家庭成員的責任,身為社區一份子不能漠視暴力滋長,要同心協力維護人身、財產安全。彰化縣積極推動社區防暴工作,今代表彰化縣參加衛福部舉辦的全國總決賽,勇奪社區組第1名、個人組第2名、網路人氣獎前3名,捷報傳來,令所有彰化縣參與社區及團隊歡欣鼓舞備感榮耀,社區夥伴認同參與防治暴力工作是非常有意義的事情,都希望能為自己的社區盡一份力量,以多元、創意的方式打造暴力零容忍的和樂社區,彰化縣社區滿滿的動能及防暴決心令人讚嘆!
圖說:縣長王惠美(右四)與社區夥伴一起誓師,要把全國第一名的榮耀留在彰化。
(記者梁添義/攝)
  
【記者梁雅玲/埔里報導】
在立法院長蘇嘉全、民進黨黨主席卓榮泰、蔡培慧立委、埔里鎮長廖志城、水里鄉長陳癸佑一行人陪同下,蔡英文總統來到香火鼎盛的埔里鎮寶湖宮天地堂地母廟參拜,廟方由董事長王雲騰、副董事長邱瓊輝率管理委員會董監事陪同祈求國強民富、風調雨順。
蔡英文說,國際情勢雖然多變,中美貿易戰仍未歇,但台灣的經濟這幾年穩健成長,國際評比機構評比台灣是四大創新王國之一,而且,「我國經濟在第二季跟全年成長都是四小龍之首,證明經濟已起飛。雖然縣長跟我不同邊,但南投的發展,中央會全力支持。政府有旅遊秋冬補助,南投好山好水、好風景,好所在,我要趁這機會跟全台灣人民推薦南投、歡迎來南投。」
蔡英文除了向鄉親報告施政成績單,更大力推薦不分區立委蔡培慧投入區域選舉。總統說,「我要跟鄉親推薦現任的不分區立委,南投培養出來的優秀大學老師蔡培慧,這次她很勇敢走出舒適圈,要為家鄉南投做更多事,要讓南投進步繁榮,請鄉親一定要支持這麼傑出的南投好子弟。
圖說:蔡英文(右一)除了向鄉親報告施政成績單,更大力推薦不分區立委蔡培慧(右二)投入區域選舉。
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
由彰化縣八卦山慢速壘球協會主辦,8日上午在彰化縣大肚溪棒壘球場辦理108年彰化縣慢速壘球社區聯誼賽縣級總決賽開幕典禮,現場共有40支隊伍一起參賽,彰化縣長王惠美、彰化縣八卦山慢速壘球協會理事長張瀚天議員等人與會,王縣長說,運動健身,讓身體更健康,感謝縣內各鄉鎮市體育會對於慢速壘球運動推廣的支持與付出,期許透過各委員會的推廣,讓運動能夠更加的普及化,讓鄉親朋友的身體能更健康,一起打造美好彰化希望城市。  
王縣長表示,感謝彰化縣八卦山慢速壘球協會在王世忠創會長帶領之下,與現任協會理事長張瀚天議員,可以說不斷地把慢速壘球推廣出去,這次彰化縣最好的精英聚集在這邊,一起參加運動i台灣的相關比賽,共有5個球場同時進行初賽,下周將進行決賽,提供彰化縣內及外縣市鄉親好朋友來這裏運動,運動讓身體更加健康。  
彰化縣八卦山慢速壘球協會理事長張瀚天表示,慢速壘球是由棒球衍生出來的運動,在台灣已經推展約30年的歷史,是一個老少咸宜及男女都適合的運動,不僅可以創造團隊榮譽的精神。縣府積極協助各鄉鎮市區體育會爭取教育部體育署運動i臺灣計畫經費補助40萬,在八卦山慢速壘球協會的積極規劃下,提供社區民眾運動交流機會,提升縣內運動風氣。  
圖說:縣長王惠美、彰化縣八卦山慢速壘球協會理事長張瀚天議員(右九)等人與會貴賓立法委員柯呈枋(左九)、黃秀芳(左八)、彰化市長林世賢(右八)、縣府秘書李世傑等人。
(記者梁添義/攝)
  
【記者梁雅玲/南投報導】
副縣長陳正昇8日出席第72屆全國律師節慶祝大會,陳副縣長祝賀與會律師律師節快樂,並期許全國律師身為在野法曹,能以秉持保障人權、實現社會正義、促進民主法治的使命,克盡天職,為人民與法律做最後把關。
第72屆全國律師節慶祝大會暨全國律師聯誼會8日在日月潭日月行館登場,由全國律師公會全國聯合會理事長李慶松律師主持,來自全國各地的律師公會會員出席踴躍,承辦的南投縣律師公會理事長黃文皇律師及南投地方法院院長黃俊明也以地主身份表達歡迎之意。
除陳副縣長外,總統蔡英文、司法院副秘書長葉麗霞、法務部長蔡清祥、行政院政務委員羅秉成都到場致意,場面熱鬧。
陳副縣長說,很高興全國律師菁英齊聚風光明媚的日月潭一同慶祝律師節,全國各地律師公會平時積極協助地方政府推動法治教育工作,居功厥偉。尤其是南投律師公會,這些年來對縣府的支持,不論是義務律師咨詢服務、偏鄉法治教育及研習等都做了許多努力,讓本縣法治教育能夠落實,縣府也特別表達感謝之意。
曾任南投地方法院院長的司法院葉副秘書長表示,除積極推動律師法修訂等司法改革外,該院也從全民能夠監督、弱勢有保障、社會更安全及裁判有品質等4個主軸持續推進司法改革。法務部長蔡清祥也指出,為維護司法正義,未來將加強防逃機制,對於限制出境對象,將以電子鎖監管。
圖說:副縣長陳正昇(圖中)出席第72屆全國律師節慶祝大會祝賀與會律師律師節快樂。
(記者梁雅玲/攝)
  

【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
為了關懷弱勢,鹿港郵局以及彰化縣存德慈善會6日共同贈送月餅給鹿港的弱勢邊緣戶,其中贈送的月餅也是特別挑選由喜憨兒所做的月餅,藉此來照顧更多的弱勢族群。
另外還有關心社會福利的愛蓮慈善基金會,同時也捐贈白米/ 2公斤/ 每戶2包,嘉惠鹿港 230戶邊緣戶來歡度中秋節,鹿港鎮長許志宏特別代表鹿港鎮民,感謝各單位的善心義舉,並歡迎大家一起獻愛心。
彰化郵局副局長陳樂明表示,鹿港存德慈善會長年以來關懷及救助弱勢團體,並與彰化郵局「服務、互助、關心」及「在地人服務在地人」的理念契合,次城合作關懷鹿港邊緣戶的行動,也希望藉此拋磚引玉,喚起更多人貢獻心力,共同支持公益活動。
圖說:鹿港鎮長許志宏(右四)特別代表鹿港鎮民,感謝彰化郵局副局長陳樂明(右三),各單位的善心義舉,並歡迎大家一起獻愛心。

(記者蔡鳳凰/攝)
  

分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]