【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月十日豐原區公所朱志勇課長在豐原區公所一樓大廳歡送海軍軍事訓練第一四梯次及海軍陸戰隊軍事訓練第六0梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所朱志勇課長特別囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理,也請役男利用服役期間建立良好的人際關係、學習成長,以培養自己進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,
請與該站洽詢辦理。
       
【記者林福基/高雄市報導】
國際山達基東南亞志願親善團及泰國佛統市志願服務團,為提升泰北偏遠華校師生與村民改善生活的技術及助人助己技巧,象徵帶來希望的「黃色帳篷」於清萊美斯樂蔣家寨華興小學盛大開幕。除提供學習技術、溝通、兒童教養等生活議題之實用方法外,現場亦免費提供教學實用技能以及由佛統市志願親善團提供中醫義診,美斯樂蔣家寨華興小學校長李泰增先生與蔣家寨老村長李雲良先生、佛統市詹醫生致詞,並由華興小學的同學帶來精采的阿卡族舞蹈後,接著一起剪綵開幕並共襄盛舉這個有義意的活動。

國際山達基東南亞志願親善團負責人馬天佑表示,透過在泰北清萊美斯樂華興小學架設「事情是有辦法解決的」黃色帳篷,提供師生與村民有關教學、生活問題的解決方案,給進入帳篷詢問或需要中醫義診協助的民眾,讓他們得到生活上的問題的技術與中醫義診的服務。進而認識人道主義者賀伯特先生的山達基技術,了解到事情是有辦法解決的,而不是冷漠無助。

國際山達基志願服務計畫成立於
1970年代中期,由美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生所創。該計畫由自願者參與,在全球各大災難現場,身著「黃衫」,四處奔走協助災害救援、物資補給、心靈撫慰及災後重建等工作,於世界各地廣受尊敬與歡迎。
平時無災害時,他們則巡迴各城市、鄉鎮,提供社區服務

                                                           
  

【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣政府農業處長於2日由國立宜蘭大學生物機電工程學系教授邱奕志履新。農業處長邱奕志,國立臺灣大學農業機械學研究所博士畢業,曾任美國伊利諾大學香檳分校農業及生物工程學系訪問學者、國立宜蘭大學實驗林場場長、國立宜蘭大學生物學院院長、國立宜蘭大學農業推廣委員會主任委員、國立宜蘭大學學務長、國立宜蘭大學生物機電工程學系系主任、國立宜蘭大學教務處課務組組長、國立宜蘭大學生物機電工程學系教授,在農業學養專業且經歷豐富,未來將推動縣內農業各項任務。
圖說:農業處長邱奕志在農業學養專業且經歷豐富推動縣內農業各項任務。
(記者梁添義/攝)
  
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
彰化縣長王惠美(2)日上午前往彰化基督教醫院關懷慰問昨於線西鄉寓埔公園遭虎頭蜂攻擊事件中傷勢較為嚴重的黃姓學生,王縣長並指示縣府社會處及教育處積極提供民眾後續事宜。隨後王縣長同時前往燒燙傷中心慰問昨彰化市水尾二路汽車修理廠火警受傷者,期待早日康復。
王縣長表示,日前線西國中三名學生在公園裡打球不幸遭受一群虎頭蜂襲擊,其中兩位學生情況穩定,而一位黃姓小朋友身受100多針螫傷,造成身體狀況不穩定,感謝秀傳及彰基醫療體系第一時間醫救,目前肝指數已逐漸恢復正常,並在加護病房裡受最好照顧,也感謝許多同學與朋友們都為他集氣加油。  
王縣長再次呼籲民眾秋高氣爽,是郊遊的好天氣,然而每年的秋季(九月至十一月)是虎頭蜂攻擊性最強的時期,如遇蜂群應保持安靜、鎮定、快速離去, 不幸被咬時,務必盡速送醫。
圖說:縣長王惠美(左一)前往陪同人員彰化基督教醫院副院長周志中(左二)、社會處王蘭心處長(左四)、勞工處吳蘭梅處長等人共同前往慰問關心。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者梁雅玲/國姓報導】
副縣長陳正昇2日在社會及勞動處長林志忠陪同下,前往位於國姓鄉福龜村的南投縣生活重建協會了解其長照業務,並分別至日間照顧中心及社區關懷據點與老人家們一起活動同樂,關心問候長者日常狀況,也參觀廚房了解送餐流程。
重建協會理事長邱慶禧全程陪同說明,並針對協會各項福利服務業務進行簡報,邱理事長也提出長照業務執行時的困難,他建議應放寬交通接送次數限制、增訂居家服務的派案原則及協助滿足長者接送服務需求等。
陳副縣長相當肯定邱理事長及重建協會同仁長期堅持投入弱勢社福服務,出錢出力出土地,以在地人服務在地人的精神照顧社區老人,相當令人敬佩,也獲得各界肯定。
邱理事長指出,目前每個月的送餐服務人數有117人,居家服務則有270人,日間照顧服務每天為18人,社區照顧關懷據點則有24人,另外還有提供長期照顧交通接送、弱勢戶往生者安葬、經濟困難者每月3,000元補助、弱勢兒童學雜費補助、不定期物資發放補助等福利服務。
圖說:副縣長陳正昇(左二)在社會及勞動處長林志忠(左三)陪同,前往國姓鄉福龜村南投縣生活重建協會了解及社區關懷據點。
(記者梁雅玲/攝)
      
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]