【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,軍人之友社臺中市軍人服務站蘇喜堂幹事、張瓊文幹事本
()月廿九日分別前往豐原區公所、石岡區公所歡送空軍軍事訓練第六一梯次及陸軍軍事訓練第九七梯次役男入伍。
臺中市軍人服務站蘇喜堂幹事、張瓊文幹事等都親切叮嚀役男雖然役期只有四個月,仍要遵守軍中紀律,並宣導各項服務工作讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練。

蘇幹事等並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,加強鍛鍊個人體能,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                    
【記者朱育董/高雄市報導】    
大型車「視野死角」及「內輪差」是路上常見發生交通事故,為使幼童視野死角及內輪差有初步的認識,旗山監理站結合幼兒園,透過實境場地體驗宣導,確實將交通安全觀念向下扎根。
「監理站阿公!伯伯!叔叔好!」監理站今(29)日一早熱鬧滾滾!迎接旗山心心幼兒園的到來,替員工年齡偏高的監理站注入一股新活力,整個站頓時年輕活潑起來。監理站為歡迎這群國家未來的主人翁來訪,特地借調大客車輛,藉由實體大客車,讓幼兒園老師、小朋友民眾一一坐上大客車駕駛座,實際感受視野死角及內輪差區域,幼兒園女老師說:「實際坐上大客車駕駛座,才發覺司機看不到的區域範圍真多,以後帶小朋友過馬路要格外注意!」小朋友們也直呼:「大車車好可怕!以後在路上要離大車車遠一點!」,在小朋友們口中的監理站阿公-陳副站長使出渾身解數解說下,為今日參訪畫下完美句點,相約下次參訪再見!
旗山監理站楊財惠站長表示,大型車車體龐大,駕駛視野死角處多,轉彎時也有較大內輪差,提醒其他用路人應盡量遠離大型車行駛或避免處在大型車視野死角、內輪差當中,以確保用路安全,本站歡迎在地機關、學校、公司行號來電洽詢預約安排體驗(07-6613711206)
                       
【記者梁雅玲/南投報導】
時光飛逝,轉眼間南投家扶暑期課輔班從7月1日開課,至今為期八週的課程也即將進入尾聲,陪伴孩子度過40天的光陰。23日於南投家扶中心7樓舉辦「暑期課輔班結業典禮」,透過學童們動態的表演及靜態的作品,展現出兩個月下來認真且努力的成果。   結業式典禮現場,場內除了設有靜態作品展示區,展現孩子們這八週課程下來所用心學習與製作的作品外,還有震撼力十足的太鼓表演揭開典禮,接連呈現陶笛、民俗舞蹈、詩歌帶動唱等表演,讓所有與會人員看見孩子們在這兩個月暑假充實的學習,同時邀請孩子獻上滿滿的感謝,回饋用心陪伴八週的帶班老師,現場充滿了滿滿的感動與不捨。   南投家扶中心指出,中心大部分的孩子所接觸的學習經驗較一般家庭缺乏,透過暑期課輔班多元的課程且融入品格教育在每堂課程中,接觸不一樣的學習經驗讓孩子們尋找與挖掘並實際去發揮自己的專長與優點,並將所學實踐在日常生活中。
圖說:南投家扶中心7樓舉辦「暑期課輔班結業典禮」,陪伴孩子度過40天的成果。
(記者梁雅玲/攝)
           
【記者梁金源/臺中報導】
汽車修配廠董事長邱秀足女士及總經理李秀和小姐,母女倆為人古道熱腸、熱心公益,秉持取之於社會,用之於社會理念,積德行善,有感於警察弟兄維護大臺中治安工作辛勞,在炎炎夏日執勤員警體能負荷大幅增加,需要時常補充水分,以免造成身體不適,雖然保特瓶使用方便,卻不夠環保,於是兩人自掏腰包,於日前專程親自將不鏽鋼(304)保溫瓶捐贈給保安大隊全體隊職員工,讓每個收到這個精美且環保實用保溫瓶的保大員警們直呼「揪感心」!
保安警察大隊長李建興表示:日前經過聯繫,上上汽修公司邱董事長獲悉市政府警察局保安警察大隊同仁線上立破績效卓著,對於維護市民安全功不可沒,慨然親赴大隊贈送保溫瓶(400支)給每位保大同仁使用,讓同仁執勤時都能隨時補充水分,該大隊在執行各項掃黑、緝毒、打詐及肅槍等警察工作時,均有卓著的表現。
圖說:李大隊長除了感謝上上汽修公司邱董事長及李總經理親赴大隊贈送保溫瓶(400支)對於警政工作的力挺支持,共同為臺中市這個幸福宜居城市而努力。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁雅玲/南投報導】
軍功里民陳情新設殯儀館案 縣府盼申請業者取得地方共識縣府民政處長吳燕玲21日上午在縣府一樓廣場接見由軍功里長吳安妮帶領的近百位陳情民眾,並聽取民眾意見,議員羅美玲也到場關心,並代表遞交陳情連署書,由吳處長代表接受,過程平和。
吳處長表示,縣府於6月份依法受理業者申請於南投市第一公墓旁設立私立殯儀館案,後來該申請業者因興辦事業計畫書尚有重新檢討之處,已將興辦事業計畫書退還,該申請業者迄今尚未重新將修正之計畫書送交縣府續審。
吳處長也指出,該殯儀館申請案係依殯葬管理條例及相關法規受理,並需依規邀集相關機關或單位共同辦理審查,目前該案尚未進行審查作業,未來是否予以同意,前提要件是該案必需符合相關法令規範。另殯葬設施屬鄰避設施,希望業者能與地方充分溝通,取得共識,共創雙贏,縣府也會審酌民意,依規定據以辦理。
吳議員表示,軍功、東山及內轆地區民眾對該案表達反對立場,且目前縣立殯儀館正在擴建,周邊腹地也有擴大的空間,里民認為無增設第2座殯儀館的必要性。
對於地方的意見,里民的心聲,縣府當予尊重,會將地方的意見轉知申請業者,也會請申請業者召開說明會,與地方民眾溝通,以取得共識。
圖說:議員羅美玲(左二)也到場關心,並代表遞交陳情連署書,由吳處長(右一)代表接受,過程平和。
(記者梁雅玲/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]