【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長於本
()月廿六日前往駐區部隊探視慰問孫姓志願役士兵眷屬,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。
目前服務於陸軍第五八砲指部孫姓志願役士兵父親因病住院治療,吳站長前往孫員服務單位致送慰問金,並轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請孫員父親好好的安心休養。
                                
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市萬代福影城黃炳熙總裁為感念國軍官兵長期以來戮力戰訓任務及負擔保家衛國之重任,在平時黃總裁即親自前往各部隊致贈免費電影票,九三軍人節將屆,在這個屬於國軍官兵的重大節日,黃總裁特別在九三軍人節前夕
~「九月一日至九月七日」九三軍人節敬軍週招待全國國軍官兵免費觀賞電影,現役軍人只要憑軍人身分證及眷屬憑眷補證,即可領取免費電影票欣賞。
黃總裁表示:感謝國軍官兵的終年戍守,讓國家、社會能在穩定中成長,每逢天災(颱風、地震)或重大事故時,國軍官兵也犧牲假期,積極投入協助救災活動,特別代表各界向勞苦功高的國軍官兵致上萬分感謝,因為有你們的辛勤付出、守護整個家園,國家、社會才能在穩定中蓬勃發展。
黃總裁並預祝全國的國軍部隊九三軍人節快樂,國軍官兵都家庭幸福美滿,也祝福大家平安喜樂!
             
【特派員王清河/台中市報導】
秋節將屆,為表達對駐軍官兵弟兄的感謝與關懷,台中黎明扶輪社乃永珍社長率領該社理、監事,在臺中市軍人服務站吳遠里站長安排陪同下,於本
()月廿三日至廿五日實施為期三天的金門外島地區慰問行程,特別前往金門防衛指揮部、大膽守備隊等單位探視慰問,並致贈秋節慰問加菜金,受到國軍弟兄熱烈歡迎。
乃永珍社長表示:國軍官兵終年辛勞擔負保家衛國的重任,因為國軍官兵的犧牲奉獻、堅守崗位,民眾才能過安定的生活,生意人才能安心打拼經濟,讓我們國家社會能在穩定中成長,在中秋節前夕特別率領該社理、監事到金門外島地區探視辛勞的國軍官兵,向勞苦功高的國軍官兵表達感謝之意。
「軍愛民、民敬軍」軍民本是一家親,希望大家一起同心協力,為台灣美好的未來共同努力打拼,代表台中黎明扶輪社向勞苦功高的國軍官兵致上最崇高的敬意與謝忱;並敬祝國軍官兵中秋節快樂!各位長官闔府平安、家庭幸福美滿!
吳遠里站長感謝部隊各級幹部常年戌守、協助救災、保家衛國,讓我們國家能穩定繁榮的成長,我們會持續爭取更多的資源,積極投入敬軍、慰勞工作,也再次謝謝部隊長官及官兵的辛勞。
                      
【記者林福基/高雄市報導】
新世代學習能力下滑,引家長、教育人士憂心。日前一群身著黃色上衣的學生在高雄橋頭糖廠廣場,進行特別的學習分享。他們參與高雄山達基教會辦理的「學習講堂」後,深刻體驗學習的重要性,相約幫助同齡層對「學習」轉念。

根據教育部特教統計通報的資料顯示,國中、小的學障兒從
2008年的13,133人增加至2018年的26,263人,足足成長了一倍。學習問題成為台灣10年來成長數量最多的特殊兒。
這群
1015歲的國小、國中生在高雄橋頭糖廠穿梭,帶過往大人、小孩一起看到「學習可以不一樣」。山達基教會高雄機構指出,提升學習力除了速讀或快速記憶,更需要孩子對於所學內容融會貫通,有能力不斷精進自我、穿越
「學習技術」源於美國教育家
L. 羅恩 賀伯特,志願牧師巡迴展中展示學習技術是為讓民眾重新定義學習觀念。參與活動的小志工說,幫助別人讓他人知道學習問題是有辦法解決的,是很棒的一件事。
山達基教會高雄機構帶隊人涂少葳表示,巡迴展「學習技術」助孩子主導學習狀況,脫離被學習綁架的負面想法,教會將至不同社區持續推展,恢復孩子的學習「胃口」。
                  
【記者梁金源/臺中報導】
中秋節即將到來,市長盧秀燕(21)日前往成功嶺營區,慰勞陸軍第0094梯次常備兵軍事訓練市籍入伍役男。盧市長表示,服役是國民的天職,也是榮譽,當兵也代表「轉大人」,恭喜役男們通過國家的考驗,也感謝大家接受艱苦的軍事訓練,保家衛國,期許大家未來都能鵬程萬里、一切順利。
盧市長今日在民政局長吳世瑋、各區區長及代表的陪同下,帶著美味炸雞和可樂前往成功嶺營區慰勞役男,並與其合影留念,受到役男們熱烈歡迎。在場役男接受的是分階段訓練,利用暑假入伍接受2個月的訓練,即將離營。盧市長一一慰問役男們能不能適應服役生活,笑著說:「是不是因為要離營了?你們的精神特別好!」役男們大聲回答:「對!」,現場笑成一團,氣氛歡樂。
包括立委沈智慧、市議員吳瓊華、陳政顯、朱暖英、張?分、賴義鍠、陳文政、羅廷瑋、劉士州、陸軍第十軍團指揮部政戰主任莊惠安少將、台中軍友站長吳遠里均到場關心,市議員張耀中、陳成添、黃健豪、林孟令、徐瑄灃服務處代表也前往致意。
圖說:市長盧秀燕(右一)感謝陸軍步兵302旅長官與幹部們對台中子弟的教導與照顧。她表示因此她特別前來探望役男們,了解大家的適應情況。
(記者梁金源/攝)
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]