【記者梁雅玲/集集報導】
中元節將屆,集集分局分局長康健浚率轄區員警結合警察志工楊中隊長及部分地方仕紳於7日上午9時發送慰問金、白米、油等物資予轄內弱勢家庭,共計發放65戶。
警察志工楊中隊長等平日熱心公益,對於集集鎮鄉土人文關懷及急難救助慰問等活動參與更是不遺餘力,此次提供白米、沙拉油、醬油、麵條等物資,慰問轄內弱勢民眾,除與志工服務精神與警察為民服務、關懷弱勢用心相契合外,更進而發揮警民一體、人飢己飢、人溺己溺精神,渠表示本關懷活動將持續推展下去。
圖說:集集警察分局長康健浚(右二)發動警察志工及轄內各善心團體,關懷轄內弱勢族群,為社會盡一份心力。
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
「鎮長叔叔來發麥當勞了!」在鹿港鎮裡體育場培訓的縣運國小選手們,迎接歡欣的時刻,由許志宏鎮長帶來麥當勞漢堡及牛乳等,特地慰勞選手與老師的辛勞,讓小朋友們都非常開心。
鹿港鎮公所從鹿港鎮運動會裡面選拔出卅三位國小的優勝者,來參加暑假的集訓,目標是八月十四至十六日舉行的彰化縣民運動大會,這些來自草港、頂番、海埔、鹿東、鹿港等國小的小選手們,在炎熱的夏天放棄自己的休息時間,在體育場上奔跑流汗,雖然非常辛苦,但是大家鍛鍊出強健的身體,是自己最大的本錢。
許志宏鎮長訓勉小選手們,「我們有體力,有耐力,再加上毅力,以後無論在操場上或是其他的競賽,相信我們的選手都能夠出類拔萃,無往不利」。許志宏鎮長特別叮囑大家,把體力調養到最佳狀況,為自己打贏這一場競賽。
圖說:由許志宏鎮長(左)帶來麥當勞漢堡及牛乳等,特地慰勞選手與老師的辛勞。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者梁明善/南投報導】
縣長林明溱7日在縣府教育處長陸正威及縣議員蕭志全、陳淑惠的陪同下,分別前往魚池鄉五城國小、水里鄉郡坑國小及信義鄉的愛國國小會勘,實地了解學校教學設施與校園環境。林縣長表示偏鄉學校學童雖少,更需要完善的教學設施來補足教育資源,提供孩子更完善的學習環境,總計3所學校設施改善經費約需626萬元,將責成教育處向中央主管機關爭取經費補助。
五城國小操場自921地震後重建至今,人工草皮(PP)的跑道因日久耐磨止滑層已完全磨除,表層凹凸變形,希望縣府協助將操場跑道整建為空隙式PU跑道及修繕球場。林縣長實地會勘後表示認同,初估計畫經費420萬元,責由教育處向體育署申請經費,確保學校師生及社區民眾運動安全。
縣府教育處表示,林縣長上任以來,對教育相當重視,有縣府當後盾,會依學校所提出最迫切性及安全性之需求提報至中央,縣府需分別配合20%與12%的自籌經費,希望每所學校提昇南投競爭力,培育出優秀的下一代。
圖說:縣長林明溱(右三)在縣府教育處長陸正威(右一)及縣議員蕭志全、陳淑惠的陪同下分別前往魚池鄉、水里鄉及信義鄉會勘。
(記者梁明善/攝)
  
【記者梁雅玲/南投報導】
「108年度社造三期及村落文化發展計畫」共有24個社區及NPO組織入選社造點,為讓各社造點成員,建立密切社造夥伴關係,縣府文化局7日上午在南投地方活化場館「蘿西家族-南投稅務出張所」舉辦「我的社區現在進行式-旗開得勝」社造家族大會師活動,由副縣長主持,議員賴燕雪也到場致意,活動中,陳副縣長帶領24個社區一起宣告計畫正式啟動,與會社區也紛紛展現熱情,分享經驗,並交換禮物,傳承南投社造精神,場面熱鬧溫馨。
陳副縣長說,這是108年度社造點第一次家族見面會,今年有42個社區提案參加徵選,經過公平激烈的競爭後,有24個社區入選,文化局為了激勵南投社造夥伴的鬥志與士氣,讓各社造點成員和社造動能網輔導團隊,交流分享社造經驗,建立更密切的社造夥伴關係,特別辦理此活動,全力展開今年度一連串的社區營造工作,打造幸福樂活的社區環境。
文化局表示,今年有逾40個社區報名,經過公平選拔後,共有24個社區及NGO組織、公所通過社造點甄選!將透過一連串的社區營造工作,讓更多人看見南投社區生命力進行式。
圖說:由陳副縣長(左五)、文化局長林?森(中)帶領24個社區一起宣告計畫正式啟動。
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
中秋節即將到來,為推廣身心障礙者製作的中秋禮盒及周邊產品,台中市政府社會局(7)日舉辦中秋優先採購記者會暨成果展示活動。副市長楊瓊瓔呼籲,送禮時請優先考慮身障朋友用心製作出來美味、好用、高品質的產品,邀請民眾「一併做愛心,也能讓送禮更加貼心」,期望今年可順利突破5萬份銷售目標。
「108年優先採購身心障礙福利機構團體或庇護工場物品及服務宣導活動-中秋優先採購記者會暨成果展示活動」今日在新市政大樓惠中樓1樓中庭熱鬧登場,現場邀集台中市15家身心障礙福利機構團體及庇護工場設攤,推銷精緻的月餅禮盒及手工產品。
楊副市長在社會局副局長陳坤皇的陪同下,逐一問候現場攤位,協助推廣身障朋友製作的秋節禮盒與周邊產品,並頒發感謝狀給熱心認購產品的企業,感謝他們熱心響應公益。市議員冉齡軒、市政顧問黃乃輝,以及市議員劉士州、陳成添、吳顯森服務處代表也到場共襄盛舉。
圖說:副市長楊瓊瓔(右二)呼籲,送禮時請優先考慮身障朋友用心製作出來美味、讓送禮更加貼心。
(記者梁金源/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]