【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長於日前前往駐區部隊探視慰問侯姓上士父親,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

目前服務於陸軍第五八砲指部侯姓上士父親因病在台中榮民總醫院加護病房住院治療,吳站長前往侯員服務單位致送慰問金,並轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,
也請侯員父親好好的安心休養。
                        
【特派員王清河/台中市報導】
為感念國軍官兵長期以來戮力戰訓任務及負擔保家衛國之重任,臺中市萬代福影城黃炳熙總裁於本
()月十三日分別由軍人之友社臺中市軍人服務站朱振閎專員及侯義雄專員陪同前往空軍第三戰術戰鬥機聯隊、陸軍三六化學兵群、兵整中心等三個單位致贈敬軍電影票,分別由空軍聯隊陳政戰主任及各單位代表接待,並轉發給該單位國軍官兵免費觀賞使用,提供國軍官兵們正當休閒的好去處,空軍聯隊陳政戰主任等都非常感謝黃總裁的敬軍熱誠與心意。
萬代福影城黃炳熙總裁表示:感謝國軍官兵的終年辛勞,讓國家、社會能在穩定中成長,每逢天災(颱風、地震)或重大事故時,國軍官兵也犧牲假期,積極投入協助救災活動,特別代表各界向勞苦功高的國軍官兵致上萬分感謝,因為有你們的辛勤付出、守護整個家園,國家、社會才能在穩定中蓬勃發展。

黃總裁並預祝全國的國軍部隊隊運昌隆、國軍官兵大家事事如意、家庭幸福美滿,也祝福大家平安健康喜樂!
                
  

【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣樹石藝術協會在彰化縣議會新會館一樓大廳舉辦第11屆第二次2019年會員作品展開幕式,彰化縣長王惠美出席開幕式,與民眾一起欣賞會場展出的100多件植栽作品,各作品展現大地造化之妙,植栽展自即日起至8月6日止免費展出,展覽期間會館特別延長開放至晚間8點,歡迎喜愛雅石藝術的朋友前來欣賞。  
縣長王惠美表示,彰化縣是園藝景觀、苗木等重要生產地方,透過盆栽作品展出,由產業與協會共同努力,共創彰化盆栽藝術新願景,從藝術帶到生活,生活中充滿藝術,與產業連結,產業上極為幫助。業者愛好雅石以及盆栽,將大自然鬼斧神工所生成的天然雅石以及苗木培養成欣賞用的盆栽,可以說是領先全國。更能夠與大家共賞,互相交流,同時也歡迎各位鄉親一同前來觀賞。  
彰化縣樹石藝術協會理事長阮仁梂表示,本次會員展各方好手可將作品在此呈現,如在會場展出的總冠軍樹(真柏),就是由李竺育奪得,盆栽是立體的畫、活的骨董,以三度空間創作之藝術品,藉由縣長所言,從藝術帶到生活,生活中充滿藝術,揚名國際。展期至8月6日下午八時止,周六、日舉辦盆栽創作指導講座,希望喜愛盆栽藝術的愛好者踴躍參加。  
圖說:縣長王惠美(左一)、理事長阮仁梂(左二)與會貴賓立法委員黃秀芳、城市既觀光發展處長馬英傑、文化局副局長許俊宏等人。(記者梁添義/攝)
  
【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學承辦彰化縣政府108年度失業者職業訓練「室內配線基礎培訓班」,5日在大葉大學舉辦開訓典禮,由彰化縣政府勞工局就業服務科周慧婷科長、大葉大學推廣教育處陳月娥處長共同主持,鼓勵21名學員培養一技之長,提高就業競爭力。
彰化縣政府勞工局就業服務科科長周慧婷強調,一技在手,受益無窮,擁有一技之長,不論轉職、求職,都能找到新契機,開創自己的新藍海。感謝大葉大學提供專業訓練場地與優質師資協助培訓專業人才,以滿足產業人力短缺需求。依據人力銀行求才求職統計資料顯示,室內配線人員職缺數高於取得證照人數,需求是供應的2.27倍,人才嚴重短缺,學員結訓後在就業市場一定可以一展室內配線專長。
大葉大學推廣教育處處長陳月娥表示,「室內配線基礎培訓班」的術科場地是政府認可的乙級技術士檢定試場,敦聘具豐富教學、監評及國手訓練的老師進行授課,希望提供學員最佳的學習環境與設備條件,訓練期間自8月5日至9月24日,共計280小時課程,並結合乙級技術士證照考試,希望學員結訓後,考取合格證照,為自己職能加分,培訓期間,學校也會持續安排就業機會媒合,協助學員結訓後順利就業。
圖說:大葉大學建置有室內配線乙級考場,與政府機關合作,協助民眾職業訓練。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
推動落葉勿送焚化爐焚燒,改為製作堆肥,既可讓垃圾減量,更有助於改善溫室效應!彰化市長林世賢責成清潔隊成立「落葉堆肥推動小組」,全力協助輔導學校與社區設置落葉堆肥區,經宣導目前已有5所學校與5個社區陸續接受輔導設置,顯現輔導已見成效。
來台參訪的彰化市姊妹市-日本小松市青少年訪問團,5日在彰化高中圖書館主任呂興忠陪同下,前往成功社區活動中心旁公園內的落葉堆肥示範區觀摩,團員們留下深刻印象;林世賢市長強調,青年可以改變世界,讓這些未來主人翁觀摩了解堆肥的重要性,應有助於增長他(她)們的視野,為未來蓄積能量。  
林世賢市長有鑑於目前送焚化爐燃燒的垃圾中,落葉仍佔有顯著的比例,如將落葉製作成堆肥後再回歸大地,除了是物質循環利用的好教材,在減少碳排量上也將有顯著的功效。為此,林市長指示市清潔隊將「落葉分離、堆肥利用」列為108年度圾圾減量的重點項目。
圖說:市長林世賢(右七)責成清潔隊成立「落葉堆肥推動小組」見成效,來台參訪日本小松市青少年訪問團,公園內的落葉堆肥示範區觀摩的視野。
(記者蔡鳳凰/攝)
  


分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]