【記者蔡鳳凰/彰化報導】
彰化家扶中心的「少年展力方案」日前帶領21位家扶青少年完成單車環半島暨兒童保護宣導的圓夢之旅!這群年齡介於國一~高二的青少年們組成的單車隊,在騎著單車感受美麗寶島的同時,也帶上兒童保護的宣導使命;該中心於3日舉行成果發表會,與大家分享這份成長的喜悅,成果發表會上亦邀請彰化縣議員賴清美、兒童少年保護委員會蔡文瑞主委、李世湧前主委伉儷、阮春鴦委員、永久認養人聯誼會林條金會長伉儷、彰化扶幼委員會廖惠珠副主委來給這群青少年最直接的鼓勵與支持。
本次『暑假作業』亮點在於青少年們自主發起的行動服務:兒童保護宣導。團隊期望能將平時得到社會大眾的善心,以自己的力量身體力行回饋,透過與一般民眾蒐集『FREE    HUG』愛的抱抱,向社會大眾宣揚兒童保護的重要性,以及介紹家扶基金會的服務內容。最終遠超過一開始設定要送給家扶基金會創立70周年的70組目標,共蒐集104組愛的抱抱滿載而歸,也使青少年們體會手心向下付出的快樂、要怎麼收穫先怎麼栽,讓環半島行程不再只是單純的騎單車,使本次挑戰更富有意義!
圖說:彰化家扶中心主任王震光、永久認養人聯誼會林條金會長伉儷來給這群青少年最直接的鼓勵與支持。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者蔡鳳凰/福興報導】
彰化縣大興國小足球隊榮獲日本靜岡縣邀請參加8月份所舉辦的「2019日本清水盃全國少男少女草地足球錦標賽」,3日上午在埔鹽鄉田莊休閒餐廳辦理授旗典禮暨感恩餐會,彰化縣長王惠美親自出席為小選手們授旗鼓勵。小選手們現場向貴賓們展示足球技巧,並邀請王縣長一起小試身手,王縣長也期望選手們都能發揮平時訓練實力,與各國好手切磋球技,吸取國際賽事經驗,脫穎而出奪得佳績,為彰化縣爭光。  
王縣長表示,這次大興國小受邀參加日本靜岡縣清水杯足球賽,是非常難能可貴的,大興國小足球於民國65年在林新發校長開始組織訓練後就相當有名。感謝各大知名企業以及校友、地方人士等長期以來贊助與支持,縣府會日後持續關注,將足球環境建置的更完善,相信有好的場地、好的教練,大興小將一定可以爭取到更好的成績,為學校、為彰化縣、為台灣爭光!  
福興鄉長蔣煙燈表示,很榮幸福興鄉能夠有足球隊能夠參與國際賽事,可以說是福興鄉的光榮,期望大家都能夠支持,祝福所有小選手可以得到好的成績,凱旋歸國。
圖說:縣長王惠美(左)親自出席為小選手們授旗與會貴賓福興鄉長蔣煙燈、財團法人裕元教育基金會董事長李義男、縣府教育處長陳逸玲、大興國小校長顧淑芬(右)等。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
臺中市政府文化局即日起至11月17日,在臺中作家典藏館舉辦「彗星畫過的那一頁:江凌青特展」,展出作家江凌青珍貴的手稿、筆記、創作作品等,帶領觀眾認識她絢麗而短暫的一生。3日下午2點同步舉辦開幕暨座談會活動,文化局鍾正光專門委員、國立公共資訊圖書館劉仲成館長、勤益科技大學前校長趙敏勳、前國立臺灣文學館館長廖振富、展覽作家江凌青父親江和言以及輔仁大學博物館學研究所助理教授林玟伶、立法委員沈智慧服務處王宗義特別助理等眾多來賓共襄盛舉,一同欣賞作家充滿文學與藝術交織的創作世界。
文化局鍾專門委員正光表示,臺中作家典藏館為臺中文學館的延伸館舍,自去年1月17日開館至今,為推廣在地文學不遺餘力,目前已蒐藏60位在地作家,除了常設展示之外,今年也規劃一系列作家主題展示,為臺中文學推廣樹立典範美好環境。
圖說:文化局鍾正光專門委員(右二)、國立公共資訊圖書館劉仲成館長、勤益科技大學前校長趙敏勳等合影留念。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
浪漫的七夕情人節即將到來,台中市政府農業局輔導石岡區農會於(2)、明兩日,分別在九房落雨松草原及石農咖啡館廣場舉辦「梨饗情人  石岡野餐趣」系列活動,邀請喜愛野餐的朋友們一同到落羽松大草原參加饗宴,另外,活動中也安排戲水滑梯供親子遊玩,農業局長蔡精強也到現場與民同樂。
(3)日活動包括台中市政府農業局長蔡精強、石岡區長劉素幸、台中市農會總幹事林育葦均到場參加,立法委員江啟臣也派代表共襄盛舉。
農業局表示,此次活動內容包含愛的野餐趣、四健成果竹編展示、夏日親子親水樂、梨果農特產品展售、愛情爆米花、歡樂摸彩、梨饗情人情歌大賞等精采活動,歡迎民眾踴躍參加。
圖說:農業局長蔡精強(右一)、石岡區長劉素幸、台中市農會總幹事林育葦均到場參加。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁雅玲/中興新村報導】
農委會水保局與臺灣高等檢察署於日前共同舉辦「108年檢察與水土保持機關山坡地管理交流座談會」,該項活動係雙方為保護國土、加強打擊犯罪,所建立的溝通交流平台;雙方繼107年合作辦理「司法人員山坡地開發相關法規交流座談會」後,因發揮相當成效,(108)年度座談會特別強化案例分享與管理精進作為等議題,並於會後雙方簽署共同宣言,期共同保育水土資源,維護國土永續發展。
本年度座談會由高檢署王添盛檢察長及水保局李鎮洋局長親自主持,並邀請高檢署所屬一、二審檢察機關、行政院農業委員會、水保局暨所屬各分局及直轄市政府等機關主管及代表參加,共計57人與會。高檢署王添盛檢察長表示,期望透過檢、警、調、政風各單位與水保局及各縣市政府緊密合作,並藉由高科技之應用,展現快速有效之查察成效;同時水保局李鎮洋局長也強調,希望透過座談會之舉辦,彼此溝通交流與經驗傳承,以有效防止非法濫墾(殖)、占用、開發、經營、使用山坡地,以達到維護國土安全之目的。
圖說:高檢署王添盛檢察長(左)、水保局李鎮洋局長(右)交流座談會雙方簽署共同宣言。
(記者梁雅玲/攝)
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]