【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長於本
()月三日前往沙鹿區探視慰問徐姓士官眷屬。
目前服務於海軍寧陽軍艦徐姓士官父親日前因病往生,吳站長前往上香弔唁並致送慰問金轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,
並請徐員及眷屬節哀順變。
                                                                     
【記者朱育董/高雄市報導】  
暑假是滿18歲學生的考照旺季,旗山監理站統計轄內大旗美地區機車駕照筆路考的及格率約70%,直線七秒仍然是大多數考生的第一魔卡挑戰,直角轉彎則是另一關卡。旗山監理站長楊財惠說,各項考試目的除了培養駕駛人實際道路的平衡穩定度外,在行經路口、急轉路段等的駕駛技術與習慣,同時間判斷大型車輛內輪差的能力。
根據警政署資料顯示,107年道路交通事故肇事分析駕駛人因素占98,其中前5項肇事原因依序為「未依規定讓車」( 19)、「轉彎()不當」(14)、「違反號()誌管制」(8)、「未保持行車安 全距離、間隔」(7)等。楊站長說,駕駛人在道路上變換車道沒顯示方向燈,容易遭後車追撞非常危險,所以路考中若轉彎不依規定打方向燈,就直接出局不予通過。
楊站長指出,「直角轉彎」是考驗駕駛者道路上轉彎能力,許多考生在直角彎道上轉彎,很容易腳著地或車輪壓管而遭淘汰,但可以透過練習後熟悉路況及技巧的彎道騎乘要領就能順利通過考照,另為了騎乘機車安全,平時就要養成良好騎車習慣,在路口停車再開時,要查看照後鏡外還需擺頭察看左右車輛動態,只要駕駛人平日養成遵守交通標誌、標線、號誌行車,要考取駕照沒問題,也保障終生行車安全。
             
【記者林福基/高雄市報導】
暑期開始,高雄市小港區泰山里長吳莧山為防堵毒品在社區氾濫,邀請鄰里民於小港森林公園,舉辦一年一度「全民健行暨反毒」活動,吸引不少長青、全家大小手牽手一同參加。活動突遇傾盆大雨,但仍然有民眾堅持完成健走,非常熱情。

市議員陳麗娜特別到場鼓勵,也感謝泰山里響應市府反毒決心,自發性舉辦此活動,讓家中長輩帶著大朋友小朋友活動筋骨,非常有意義。
活動吸引八百名里民報名,清晨六點早已吸引大批民眾排隊領取健行物資,雖然過程中下起大雨,但仍然有阿公阿嬤堅持把健走路線走完,完成後十分滿足。泰山里辦公處貼心規劃兩處攤位,發送礦泉水、毛巾、西點餐盒、衛生紙及反毒宣導資料,讓參與大大小小都能有始有終、運動完還能填飽肚子。
現場鄰長幹部、志工與民眾近距離的互動,鼓勵他們將反毒手冊帶回家親子共讀。反毒志工召集人劉小姐表示:「人道主義者L. 羅恩 賀伯特半世紀前曾提出,毒品將成為全球發展的阻礙。現今一人吸毒,家庭受害,冀望透過健行活動結合反毒,讓親子對毒品有更深刻認識,建立正確防毒觀念。」
山達基教會表示,防制毒品濫用非常重要,地方與反毒民團合作,更能有效防範毒品入侵。因暑假來臨,希望年輕學子從事健康休閒活動,共同拒絕毒品。
                         
【特派員王清河/台中市報導】
國立公共資訊圖書館(以下簡稱國資圖)於73日開辦「書香閱讀 送愛社福」計畫,首場與台中市愛心家園合作,由國資圖賴忠勤副館長與愛心家園陳怡君園長簽署合作備忘錄,透過定期大宗選書供其借閱至機關內部閱覽的方式辦理,讓社福成員可以就近使用國資圖精心挑選的館藏資源,解決其因身心障礙不易到館使用的困難。計畫啟用典禮上邀請其師生到館體驗國資圖的服務與設施,欣賞凱比同學機器人迎賓舞、觀賞機器人說故事活動等。
國資圖表示,本次啟動「書香閱讀
送愛社福」計畫,期許社福團體的每一位成員,都能在書香的薰陶下,找到自我成長與改變的力量。國資圖更加碼贈送1000本的好書給台中市愛心家園,鼓勵到館的師生透過閱讀提升幸福感,積極充實正向能量,朝自己的夢想勇敢前進。
台中市愛心家園表示,書本就像一對對翅膀,可以帶領身心障礙不便的孩子開拓不同的眼界,見識更多元且豐富的知識領域;透過閱讀也可以療癒師生的心靈,體現世界的美好,感謝國資圖開辦這項服務,促成了社福團體與圖書館合作的良緣,希望透過這次合作的契機,能夠讓更多有閱讀需求的社福團體有借閱的管道,一齊為營造書香社會盡一份心力。
國資圖致力於推廣閱讀到社會的每個角落,讓閱讀的種子萌芽,開散成書香的林蔭。自
106年開辦「送書到看守所」、107年「送書到企業」到108年「送書到社福」等各項服務,讓閱讀處處扎根,培養更多愛書人。歡迎有符合申請資格的機關團體提出申請,逕洽04-226251001116謝小姐或1115劉小姐。
            
【記者梁添義/埔鹽報導】
好修國小於(28)日上午舉行教學大樓(北棟)校舍拆除重建工程動土奠基典禮,彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美與會,好修國小是埔鹽鄉國民教育的發源地,在民國前8年創設,已有超過100年的歷史,歷史悠久,因此校舍也面臨屋齡老舊的問題,為了讓學生在安全、舒適的環境中學習,彰化縣政府積極向教育部國民及學前教育署爭取到9,207萬元的補助,要將教學大樓(北棟)校舍拆除重建。洪副縣長期許未來校舍重建後,能為好修國小打造優質的學習環境,提升彰化縣整體教育品質。  
洪副縣長表示,好修國小創立在民國前8年(1903年),已有116年歷史,一些校舍已經老舊,而且耐震度不足,有危險疑慮,因此拆除重建,縣府向教育部申請9,207萬元經費將重建26棟教室,包含行政教室、普通教室、視聽教室等,重建後總樓地板面積大約是3,020.98平方公尺,工期大約500日曆天,預計在109年底便能竣工。感謝蘇懋彬建築師用心設計,融入地方特色,相信新的校舍完成後,將讓大家耳目一新,讓小朋友有更好的環境讀書學習。  
圖說:副縣長洪榮章(左四)與會貴賓彰化縣議員陳重嘉、張春洋、陳玉姬、洪本成、埔鹽鄉公所主任秘書陳鈺昇、埔鹽鄉民代表會主席陳武騰、縣府教育處副處長張淑珠、好修國小校長熊黛綾等人。
(記者梁添義/攝)
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]