【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月二日豐原區公所朱志勇課長在豐原區公所一樓大廳歡送海軍軍事訓練第一二梯次及海軍陸戰隊軍事訓練第五七梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所朱志勇課長特別囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理也請役男利用服役期間建立良好的人際關係、學習成長,以培養自己進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
     
        
              
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市豐原區公所本
()月二日在四樓4-2會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由豐原區公所呂明凡秘書主持,呂秘書表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

業管承辦吳永添課員特別宣導家庭因素替代役及補充兵的申請條件及辦法,因家庭因素替代役及補充兵的條件都有放寬標準,並一一的向在場的役男及家屬舉例說明,告知若有符合條件者,請攜帶相關證明文件至人文課申請辦理,不要讓自己的權益遭受損失。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
         
  
【特派員王清河/台中市報導】
2019
《遠見雜誌》最新調查「台灣最佳大學排行榜」71日揭曉,中國醫藥大學在今年納入評比的97間大學裡,榮獲私立大學排名第2、醫科大學第2名殊榮,辦學績效表現亮眼。
中國醫藥大學在《遠見雜誌》委由全球資訊分析公司愛思唯爾(
Elsevier)執行分析多元化的資料數據,從六大構面指標評比,分別在學術成就排名10、教學表現排名11、推廣及產學收入第7名、財務體質為前8强;每師平均產學收入第2名,教師平均英文論文數第3名,學生平均經費第3名。
中國醫藥大學江宏哲副校長今天代表洪明奇校長接受贈獎時表示,《遠見雜誌》調查最佳大學評比,對領導我們在台中努力的蔡長海董事長、洪校長以及所有老師和學生是一個很大的肯定,希望在這個獎項的鞭策之下,我們共同為台灣、為台中的醫療教育和生技醫藥產業做出一些貢獻。

《遠見雜誌》調查「台灣最佳大學排行榜」今年邁入第四年,為求周延並優化評鑑標準,今年與國際知名荷蘭商
ELSEVIER旗下Scopus索引摘要資料庫合作,以六大面向35項指標全面體檢高等教育,今年將全台97間學校納入評比,依據特色分成綜合類、文法商類、醫學、技職、私校類,各自分榜排名,並於今(1)日舉辦贈獎典禮,由遠見‧天下文化事業群創辦人高希均教授與發行人王力行,分別表揚各類別排行前五名的大學。
                      
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
由北陸能源發展股份有限公司及玉山能源股份有限公司共同籌組的『海龍離岸風力發電計畫』,除積極建設彰化外海之離岸風場,更致力深耕台灣、發展在地夥伴關係,27日與「彰濱秀傳紀念醫院」簽署合作備忘錄,希望結合國際離岸風電工程相關醫療標準與經驗,攜手彰濱秀傳醫院提供離岸風場醫療支援,打造全方位安全守護網,並促進在地醫療發展。
秀傳醫療體系副總裁暨彰濱秀傳醫院院長葉永祥表示:「我們致力提供以病人為中心的專業醫療服務,希望透過這次合作,此外,今年彰濱秀傳第六醫療智能大樓正式啟用,我們將提供智慧門診、智慧住院、智慧病房的醫療服務,在人文友善環境之下,提供最好的醫療設施和服務品質。」
北陸資深建設執行副總裁Morten Melin表示:「彰濱秀傳醫院每年舉辦圓夢計畫,幫助彰化在地弱勢、身障家庭,期盼海龍參與能夠讓他們感受滿滿的愛心與關懷。
圖說:海龍風電執行副總裁Morten Melin(右一)與副總裁暨彰濱秀傳醫院院長葉永祥(左一)、「彰濱秀傳紀念醫院」簽署合作備忘錄。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
鹿港麵線糊是大家耳熟能詳的銅板美食,好吃的麵線是要用手勁拉出來的,鹿港鎮長許志宏推廣在地產業,特地走訪已近70年歷史的歐陽手工麵線工廠,在小小的廠房內以高溫烘烤麵線,還要靠人工手勁拉扯麵線,使之更強壯有韌性,在在顯示傳統產業的辛苦。老闆歐陽鉌說,這個行業招不到工人,本以為只能做到第二代,結果兒子歐陽達廣有意願接班,讓歐陽手工麵線延續到第三代。
鹿港鎮長許志宏表示,麵線糊是鹿港人的早餐兼點心,老少咸宜,尤其適合老人與小孩,很多鹿港年輕人更是吃著麵線糊長大的,對麵線糊有一份特殊的情感,而包裝上有個「歐」字的歐陽傳統手工麵線,已陪伴鹿港人走過一甲子,感謝業者以現有的人力還堅持生產,未來也鼓勵他們朝現代化改進,如設立觀光工廠等,一定能夠增加鹿港在地產業的亮點。
歐陽鉌表示,父親13歲時從大陸來到台灣,在台北木柵落腳,並從「元德行」習得製作白麵線的技術,成家後搬到鹿港埔頭街開業,早期街道旁的麵線就是他們的;後來遷移到中央廣播電台附近寬闊處,第二代接手後,從早年的戶外曝曬改變成室內烘烤,可以不受天候影響,產量穩定。
圖說:鹿港鎮長許志宏(左一)推廣在地產業,特地走訪已近70年歷史的歐陽手工麵線工廠是鹿港麵線最合口味。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]