【記者朱育董/高雄市報導】
  
7
20日周末假日滂沱大雨,也是苓雅監理站每月例行舉辦的假日門市,報到後的考生先參加120分鐘的初考領駕照安全講習,講師在課堂上講授防禦駕駛課程,提醒考生要隨時保持正確安全的駕駛態度及行為外,對於其他用路人的異常交通行為,也應預先警覺,採取避免發生危險之預防性措施。接著由路考考官講解路考規則,並提醒考生在實際道路上遇到路口、轉彎或變換車道時,如何以防禦駕駛去因應各種緊急狀況,讓考生不僅是為了考取駕照,也在過程中滿載著交通安全知識而歸。
當日報名考照人數32人,其中筆試報名人數18人,及格人數16人,及格率為88.9%,筆試後路考及格人數12人,及格率75%;另直接路考報名人數14人,及格人數9人,及格率為64.3%。另外,辦理車輛各項異動5件、駕駛人各項異動14件、參加違規道路交通安全講習共69人。 該站下個月假日考照為108817日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),預計81日開放網路預約報名,倘有相關資訊可上該所網址(http://khcmv.thb.gov.tw/)查詢,亦可逕洽TEL:07-22578122304(承辦人巫先生)。
                           
  
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心將於本週
27()上午09:00-13:00在太保國中活動中心(嘉義縣太保市太保里36)舉辦「FUN薪回嘉 航向未來」中型徵才活動,現場共邀請超過20家廠商以上釋出近600個工作機會,其中光是嘉義地區廠商就有8成以上的職缺,打算讓外漂青年及嘉義朋友們,回嘉吧!
本次中型徵才活動邀請到匯聯汽車、永渝企業社、強本汽車、兆赫電子、承恩食品、天成輸配電工程、大瓏企業、棒棒積木飯店、友良高科技紡織、新灃企業、統益機電、耐斯企業、大成長城、博克威科技、合騏工業、台灣製罐、碁富食品、松川機密、新營汽車客運、敏道家園、信吉媒體科技、佑螢公司…等多家廠商設攤徵才。
現場徵才提供的職缺有工程師、主管職、技術員、行政助理、會計、總務與採購人員、國內外業務專員及助理、倉庫及品保人員、行銷企劃人員、儲備幹部及駕駛…等等近600個職缺。
朴子就業中心提到,當日除廠商設攤求才外,現場也規劃免費視障按摩體驗、履歷健檢及圖卡心測、庇護工場展售、嘉雁婦女創業展售及多元團體展售
...等攤位,除此之外,也推出「袋袋相傳 好紙袋不間斷」限量活動,只要捐出5個紙袋就可以兌換1個環保袋,期待生長在地球上的大家,可以與我們一同響應環保的動作。朴子就業中心主任高詠棠更期盼工作在外的嘉義鄉親,返鄉其實只需要一點動力與一點點勇氣,就讓這場徵才活動為自己的夢想帶來契機。中型徵才活動職缺電子書歡迎上網連結到http://online.FLIPHTML5.com/jwhbi/pute/0727FUN薪回嘉 航向未來』中型徵才活動online.fliphtml5.com勞動部勞動力發展署     雲嘉南分署朴子就業中心    業務輔導員    蔡嘉章
電話:
05-3621632 分機 205傳真:05-3625118
地址:嘉義縣朴子市嘉朴路西段
87-89信箱:bruce198978@wda.gov.tw
    
【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學食品暨應用生物科技學系教授宋祖瑩與大榮生物科技公司產學合作,帶領大三生張若賢、張哲愷、粘彥齊、李道昱執行「三號樹豆發酵物在增強學習與記憶能力之保健食品開發」計畫,該計畫獲得農委會專題研究補助,研究證實樹豆與黑豆發芽並發酵後,營養成分會增加,張若賢、張哲愷也受到廠商青睞,暑假到大榮生技實習,進行後續研究。
食生系教授宋祖瑩指出,樹豆是台灣原住民各族群的傳統作物,早期在部落隨處可見,就種在居家田園四周,近年來樹豆的營養價值受到重視,有「豆中之王」的美稱。實驗室進一步以發芽樹豆與發芽黑豆進行實驗比較,確認樹豆與黑豆發芽後,GABA會大幅增加,以樹豆為基質來培養蛹蟲草,發酵後可以增加蟲草素的生成。
圖說:大葉大學食生系宋祖瑩教授(右)指導學生李道昱(左)、粘彥齊(中)進行黑豆與樹豆的比較。
(記者蔡鳳凰/攝)
  

【記者蔡鳳凰/田尾報導】
彰化縣長王惠美關心彰南地區排水工程施工狀況,(15)日上午前往視察位於田尾、北斗的清水溪排水治理及橋梁改善工程併辦土石標售等2案工程執行內容及進度,其中前瞻計畫核定8000萬元辦理兩座橋梁改建及5000公尺的兩側護岸加高工程、縣府興辦工程也挹注500萬元辦理該區段約5公里的渠道清疏工程,預計於109年12月完工,王縣長說,颱風季及雨季即將到來,加上極端氣候的影響,防患未然,這次前來視察希望工程能如期如質完工,縣府在防洪治理在議會的支持下也有編列預算,並積極向中央爭取相關經費,工程期間也希望全民一起來督工,全民督工通報專線0800-009-609。  
王縣長表示,目前清水溪排水工程進行2座橋梁改建,將護岸加高,加上沿途有許多雜草及汙泥,約5公里的長度,併同辦理清淤工作,同時在橋梁護岸改善工程施工期間,如造成鄉親短期交通的不便,希望鄉親多包涵,期望工程完工後,能夠長期提升防洪量以及克服地方交通瓶頸,讓交通更加順暢,感謝公所以及地方民意代表相當關心,縣府一定會積極與公所配合,保障鄉親的生命財產安全。  
縣府水資處表示,工程內容為排水治理5000公尺及橋梁改建2座,預計於108年底完成;另因為該區段渠道淤泥及雜草淤積,阻礙水流,縣府爰提具興辦計畫辦理5公里範圍之渠道清疏,預算約500萬元,目前已完成發包,工期120日曆天,改善後可提升渠道達10年重現期距25年不溢堤保護標準,確保豪雨時能維持排水通洪能力。  
圖說:縣長王惠美(左四)前往關心人員有彰化縣議員李浩誠、田尾鄉長林守政、北斗鎮長李玄在、田尾鄉民代表會主席吳俊樑、謝言信執行董事謝衣鳳、縣府水利資源處長陳詔慶等。
(記者蔡鳳凰/攝)
              
【記者蔡鳳凰/溪湖報導】
溪湖分局溪湖派出所於晚上19至21時,假溪湖鎮福安宮會議室辦理「社區治安會議」,會議由溪湖所副所長許鎮宇主持,溪湖分局第三組組長顏志峰與其他業務相關人員出席宣導,參加民眾踴躍達40餘人現場氣氛熱絡。
本次社區治安會溪湖鎮民代表黃盡春、代表劉晚玉、里長陳重存列席與會,溪湖所副所長表示:辦理「社區治安會議」主要目標是與社區民眾共同關心社區治安、交通等問題,傾聽民眾建言即時回映民意為主;並由偵查隊、第五組於會議中做防詐騙、竊盜預防、交通安全及為民服務等宣導,深獲現場民眾好評。
圖說:會議由溪湖所副所長許鎮宇(左一)主持,溪湖分局第三組組長顏志峰與其他業務相關人員出席。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]