民眾時報章琦/台中報導
台中市政府研究發展考核委員會 108712日上午1100 舉辦:公共政策網路熱烈歡迎台中市民參與平台>談政策,提建 言,台中市民可以用FacebookGoogle,及Yahoo 等多元帳户 登入,經手機及電子郵件雙重認 證後,可對〃台中市政府業務範 圍内的公共政策〃進行提議,發 表意見,秉持資訊公開透明原 則,參與平臺將公開提議者( ),檢核過程,參與附議者帳     ( 暱稱 )及權責機關回應等資 料,開放供外界查詢。此外,為保持行政中立,遇有全國性選舉 或公民投票,在全國性選舉或公 民投票,在全國性選舉或公民投 票的投票當日前六十日内,參與平台將暫停提議及附議的功能。 網路參與平台人數以1500 位為 基準〉才開始。歡迎在 85 前至参與平台發表意見,徵集市 民們意見
聯絡電話 : 2228-911121108
  
【記者梁添義/彰化報導】
為避免讓彰雲投的考生舟車勞頓,彰化考區包括國立彰化師範大學、建國科技大學,提供參加應試的彰化縣鄰近縣市考生便利服務、減少考生跨區奔波趕場的壓力,可以就近安心應試。彰化縣長王惠美於擔任立法委員期間極力向考選部爭取增設國家考試彰化考區,並於103年考選部同意設立增設彰化考區,迄今已邁向第6年,8日下午縣長王惠美巡視彰化考區國立彰化師範大學試場,在縣府人事處長張正一、新聞處代理處長張志昇、國立彰化師範大學校長郭?光等人陪同下,前往關心考生應考情形及需求,並至試務中心慰問試務人員辛勞。  
王縣長表示,這次高普考在彰化考區應試總人數有4,067名考生,到考率也有75%到78%,競爭也非常激烈,她預祝考生都能心想事成,順利考到理想的地區。
圖說:縣長王惠美(右三)陪同人員縣府人事處長張正一、新聞處代理處長張志昇(左一)等人。
(記者梁添義/攝)
  
  
【記者梁金源/臺中報導】
重視青年聲音,宣示改善空品決心!台中市政府(6)、明兩日在興大附農觀光教學中心舉辦「青年有夢  找回藍空」108年度大專以上學生參與公共事務研習營,邀請大專青年共同關心台中市空氣品質改善議題。市長盧秀燕表示,市府團隊上任半年持續積極防制空汙,同時也相當重視年輕人的聲音,特別透過研習營讓青年研討交流,提供建言並納入施政參考,盼創造更好的空品環境。
今日公共事務研習營,包括盧市長、研究發展考核委員會主委曾能汀、環保局長吳志超皆到場與青年交流市政,對於青年的踴躍提問,盧市長有問必答,互動熱絡。
盧市長指出,她上任後最重要的任務之一,就是和空汙對抗,雖然改善空汙並不簡單,但自她上任半年以來,持續積極推動空氣品質改善的各項政策,包括嚴格管制固定汙染源、移動汙染源,以及逸散汙染源等,依據環保署資料指出,台中空氣品質不良天數已大幅改善4成,新市府將持續秉持「先大後小、先公後私」原則管制中火,後續將透過操作許可證展延審查,以生煤實際用量作為減量基準,核定中火全廠生煤用量上限1,104萬噸,並按空汙季核配用量,使空汙季減少5部機組發電,減少空汙。
圖說:「青年有夢 找回藍空」大專以上學生參與公共事務研習營,市長盧秀燕開心與青年們自拍留念。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣護理師護士公會6日上午在彰化演藝廳辦理「彰顯護理、化愛傳承、舞(五)動照護、十全十美」彰化縣護理師護士公會成立五十週年慶祝大會,彰化縣長王惠美應邀與會、衛生福利部護理及健康照護司長蔡淑鳳、彰化縣護理師護士公會理事長陳美珠等人出席,會中王縣長與現場貴賓共同為公會會徽揭牌,一起慶祝50歲生日快樂。王縣長感謝所有護理師護士的辛苦,讓彰化更好更美,也叮嚀南丁格爾們把自己的身體照顧好,美好彰化大家一起打造希望城市。  
王縣長說,彰化縣護理師護士公會有7,800多位的成員,在工作岡位上都非常用心,在陳理事長的帶領下,不斷地加強護理人員的專業,公會除了提供專業以及相關學術課程之外,對於護理人員的福利爭取也不遺餘力,護理人員不論在偏鄉、醫療院所、社區或衛生所都做了非常多的服務,並且全力以赴地為鄉親建構良好的醫療環境。  
彰化縣護理師護士公會理事長陳美珠說,公會在民國58年成立,在歷任理事長等幹部的努力下,建立許多里程碑,今年是五十週年,公會也辦理護理研討會、會員聯誼活動、藝文活動等,公會期望能協助政府推動長照醫療保健等相關政策。
圖說:縣長王惠美(左三)與會貴賓立法委員黃秀芳、彰化市長林世賢、中華民國護理師護士公會全國聯合會副理事長紀淑靜、彰化縣衛生局長葉彥伯(右一)等人。
(記者梁添義/攝)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣政府為培養學生的科技素養,運用科技工具、原料與資源,進而培養學生動手實作,以及設計與創造科技工作及資訊系統的知能,於(6)日上午在彰化師範大學寶山校區首次辦理「科技博覽會暨科技創意實作競賽」。現場舉辦「機電整合」與「智能車」兩項創意實作競賽,更有各校老師與同學們精心設置的30個科技闖關攤位與自造教育體驗課程,彰化縣長王惠美、國立彰化師範大學工學院長陳良瑞與會,王縣長與現場貴賓及師生共同見證彰化縣將科技教育融入生活的耕耘成果。  
王縣長表示,科技在我們生活的比重是越來越大,如何讓孩子深入科技,在學習中有科技的陪伴,並且駕馭科技是非常重要的,目前有縣內國高中共有5所自造教育科技中心與花壇國中AIoT智慧聯網教育中心,期望讓孩子能從做中學、學中做,讓孩子去發掘問題、解決問題,透過科技引導孩子,讓孩子的學習能與時俱進,透過科技造福民眾,使大家的生活更為便利。  
圖說:縣長王惠美(右三)、工學院長陳良瑞(中)與會貴賓還有縣府教育處長陳逸玲(左二)、彰化縣公益頻道基金會董事長黃君韜等人。
(記者梁添義/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]