【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月十一日豐原區公所徐照山區長、白少華主秘在豐原區公所一樓大廳歡送陸軍軍事訓練第九四梯次、空軍軍事訓練第五九梯次及海軍陸戰隊軍事訓練第五八及五九梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所徐照山區長及白少華主秘特別囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理,也請役男利用服役期間建立良好的人際關係、學習成長,以培養自己進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                                         
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣政府為服務轉職、求職的民眾及即將投入職場的社會新鮮人,6日上午於彰化市南郭國小舉辦2019「展翅就業?薪情飛揚」第3場就業博覽會,彰化縣長王惠美與會。
現場邀請48家縣內外廠商參與,提供超過1,400多個工作機會,媒合率74%,縣府期待能透過活動提供求職者更多就業機會,有效縮短待業週期,使求職者能儘早投入職場,並期許在地廠商,未來繼續在彰化擴廠,招聘更多的好人才,以落實在地就業的理念,活絡彰化縣經濟發展。希望能協助需要的人快點找到工作,投入職場,大家一起來拚經濟。  
王縣長表示,縣府一年舉辦4場大型的就業博覽會以及200多場的中小型求職活動,希望媒合企業和勞工,有更多人投入職場,增加企業的生產力,創造彰化更好的經濟效益,除了就業博覽會,我們還有彰化就業通的網路平台,民眾只要上勞工處的網站就可以知道相關的職缺資訊,還有設立8處就業服務台,歡迎民眾如有相關的就業問題也可以和服務台聯繫。  
這次活動參與徵才廠商,產業類別等多元化職缺,另有14家上市上櫃公司參加等廠商。而配合7、8月暑假期間,許多青年學子有暑期工讀需求,現場亦有太子螺絲、永樂酒店等2家企業響應提供5名暑期工讀職缺,另查目前縣內亦有19家企業釋出167名暑期工讀生職缺,深入了解職場文化之機會。  
圖說:縣長王惠美(左二)與會貴賓立法委員黃秀芳、彰化縣議員李寶銀、彰化市長林世賢、縣府勞工處吳蘭梅(左一)等人。
(記者梁添義/攝)
  
【記者梁明善/南投報導】
南投縣108年社區治安研習觀摩活動5日上午在營盤國小禮堂隆重登場,由副縣長陳正昇主持開幕儀式,來自全縣13?鎮市近百位社區守望相助隊成員到場參與,場面熱絡。陳副縣長致詞時特別感謝守望相助隊犧牲奉獻,協助落實治安工作,維護社區安寧。並表揚5個榮獲本縣107年社區治安工作績效評鑑績優治安社區。
陳副縣長表示,警力有限,民力無窮,社區工作包含面向非常廣,涵蓋警政、消防、社政等,單靠公部門是不夠的,需要結合社區力量共同參與,縣府警察局召集全縣社區守望相助隊辦理這項觀摩研習活動,藉由標竿社區觀摩,經驗分享與交流,激勵社區成長,提升社區治安工作推動成效。
縣府警察局則表示,此次活動選擇在榮獲標竿社區殊榮的營南社區辦理觀摩研習,就是希望藉由其推動社區治安工作的寶貴經驗,提供給本縣其他社區參考觀摩,讓大家更能了解社區總體營造的作為與方向,對社區安全維護、家暴防範及災害防救運作熟悉更能發揮社區組織自主運作功能,共同攜手打造一個安全、和諧、健康的生活環境,當天,議員曾振炎?賴燕雪都到場致意。
圖說:由副縣長陳正昇(左六)主持開幕儀式,來自全縣13?鎮市近百位社區守望相助隊成員到場參與,場面熱絡。
(記者梁明善/攝)
  
【記者梁雅玲/竹山報導】
南投縣政府消防局第三大隊竹山分隊於5日19時33分接獲救災救護指揮科派遣,指稱位於竹山鎮鹿山路800號蘭亭景觀餐廳發生火警,竹山分隊接獲派遣後立即出動消防車3輛、消防人員6人並群呼義消前往支援,指揮中心另加派鹿谷分隊出動水箱車1輛支援。蘭亭景觀餐廳是竹山著名觀賞夜景的地點,由於位於山區且道路狹小,消防人車於19時45分抵達現場,現場火勢已由店家自行撲滅,餐廳老闆表示當時是廚房油鍋煮食不慎引起火災,幸好員工及時發現後立即報案,他則立即使用滅火器滅火,避免火勢擴大延燒造成損失,消防人員確認現場狀況已無復燃之虞後返隊。
圖說:竹山分隊接獲派遣後立即出動消防車3輛、消防人員6人並群呼義消前往支援,廚房油鍋煮食不慎引起火災。
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者蔡鳳凰/大村報導】
教育部鼓勵教師透過課程設計,改良教育現場問題,提昇學習成效,去年開始推動教學實踐研究計畫獎助,新年度獎助名單公布,大葉大學獲獎助件數高達16件,名列彰投雲嘉私校第一。
以「不只是教學-當科學實作遇上探索教學法時的實踐研究」計畫榮獲教育部教學實踐研究計畫獎助的藥用植物與保健學系主任張淑微表示,她採用以「問題」為導向的科學探究法,一週一個主題,先提出皮膚保養的相關問題,經由課程的訓練,學生不只是可以用實驗去驗證保養迷思,把學到的專業知識轉化為實務技能,手工皂、護唇膏、抗氧化試驗等做中學的過程,也有助於學生培養獨立思考、邏輯思辨與解決問題的能力,認識藥粧原料功能驗證與產品開發等環節,成為符合相關產業需求的專業人才。
圖說:大葉大學藥保系主任張淑微(左)獲教育部教學實踐研究計畫獎助。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]