【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長本()月七日前往台中市立殯儀館弔唁甘姓志願役士官眷屬,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
目前服務於憲兵二0三指揮部臺中憲兵隊甘姓志願役士官父親因病往生,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往台中市立殯儀館上香弔唁,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意。吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請甘員及眷屬節哀,並囑咐甘員服役期間如有任何疑難問題,可與本站聯繫,
以便協助辦理。
                            
  
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市東區公所本
()月七日在地下一樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由東區公所徐宏銘主秘主持,徐主秘表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;
吳站長在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,
請與該站洽詢辦理。
      
【記者梁雅玲/南投報導】
溫馨五月天,一年一度母親節即將到來,南投市今年從34里選出34位模範母親,於4日上午在南島婚宴會館舉行模範母親表揚大會。南投市長宋懷琳表示,恭喜34位模範母親當選人,感謝各位母親們平日為子女及家庭無怨無悔的奉獻精神,溫暖無私的愛,以身作則並教育出傑出的下一代,南投市公所藉由表揚大會,祝福全天下偉大的母親身體健康、佳節愉快。
縣議員曾振炎、張嘉哲、于秀英、賴燕雪及代表會主席張惠卿、副主席廖學銳等多位市民代表、里長都出席盛會表達祝福敬意。受表揚的母親們年紀最長的是光榮里92歲黃陳彩雲女士,黃陳彩雲女士受日本教育台南私立光華女中畢業,年輕時從商幫助家計,相夫教子刻苦耐勞勤儉持家,育有兒女6人,4男2女,教養子女重視親子教育,子女們個個在事業上皆有卓越表現,家庭和樂幸福美滿。
圖說:市長宋懷琳(中)表揚南投市今年從34里選出34位模範母親,祝福全天下偉大的母親身體健康、佳節愉快。
(記者梁雅玲/攝)
   
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
社團法人彰化縣戀戀半線失智協會4日舉辦失智家庭照顧歷程分享座談會,行政院前院長張善政受邀主講,與家屬們分享自身陪伴失智長達20年的母親之心情及尋求協助資源的過程;彰化基督教醫院協同總院長郭守仁醫師於現場鼓勵家屬放下重擔、善待自己,期許透過政府和民間單位協助更多失智家庭,提供資源以減輕家屬的照顧負荷。
張善政於座談會中說:「失智症,就是親人不知不覺慢慢離開你的過程,彷彿一場漫長的告別。母親失智20年,語言能力開始退化,最後當她只記得日文的時候,我們根本沒辦法溝通,慢慢也不認得我了。這中間的過程唯有自己走過,才會知道每一位照顧者都是頭一遭走這條長照路。」
彰化縣戀戀半線失智協會理事長詹麗珠博士表示,家中若有一人失智,整個家庭都會受到影響,尤其是在兵荒馬亂、徬徨無助的時候,若有人能了解他們的需求並伸出援手,解決了他們遇到的困境。建立了全國首創防走失協尋系統「守護BBCall」,只要失智長者配戴載具,民眾下載APP,迷失長者很快回到自己熟悉的家。
圖說:戀戀半線失智協會舉辦失智家庭照顧歷程分享座談會,行政院前院長張善政(前排左三)受邀主講。
(記者蔡鳳凰/攝)
   
【記者梁雅玲/埔里報導】
母親節腳步愈來愈近,立委蔡培慧4日利用週末分別到埔里第二市場跟第三市場,特地準備兩千五百朵康乃馨皂花親自發放給媽媽們。蔡培慧進入市場前難掩開心,她說,來到菜市場看到許多早起的婆婆媽媽,感受到母親們充滿韌性的力量,跟愛護家人健康的心情,「有韌性的女力」就是台灣女人的象徵。蔡培慧率領團隊齊呼「我是立法委員蔡培慧,跟大家一樣有韌性、顧健康、拚經濟。」要跟勤儉持家、用心經營的媽媽們共同為孩子們努力!
蔡培慧表示,她從小最喜歡跟著媽媽上市場買菜,平常節儉的媽媽就趁這時候買點零嘴或糖果塞在小孩的手心裡,蔡培慧笑著說,她身為大姊,「我很有義氣,都把糖果帶回家跟家人一起分享喔!
蔡培慧宣布參選南投第一選區的立法委員後,首次掃街活動,她表示,立法院會期尚未結束,幾乎每天南投、台北兩地來回,趁著母親節前夕,特別安排一大早到菜市場,送上她的祝福。
圖說:蔡培慧(右二)一早到埔里市場掃街拜票,與攤商熱情互動,沿路受到民眾熱情歡迎,民眾拿到康乃馨後,「這康乃馨太好了。
(記者梁雅玲/攝)
         
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]