【記者朱育董/高雄市報導】
為表揚獎勵維護道路安全有功之駕駛人,交通部公路總局高雄市區監理所於
525日舉辦交通情家園心活動,表揚「優良大客車駕駛人」,由所長陳崑山親自頒獎給17位優良駕駛人。
本次表揚的優良駕駛人,是高雄的公路客運業或遊覽車客運業之職業大客車駕駛,連續任職
3年以上,並且最近3年內沒有違規或肇事紀錄。再由業者推薦,經審核符合資格者共計17人獲選接受表揚。
陳所長表示,客運駕駛是一項辛苦的行業,尤其攸關數十名乘客生命安全,每逢連續假期間,往往都要配合疏運犧牲假期非常辛苦,對於交通運輸所付出的貢獻可說是功不可沒,面對現在旅客對於服務品質的要求也越來越高,如何提供愉快及舒適的行車安全服務是必須的,再此,也因為有這些優良駕駛朋友的付出,一同打造安全優質的交通環境,謝謝,有您真好!。
                       
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
端午節將屆,為維護民眾食品衛生安全,彰化縣衛生局24日稽查粽子製造場所、生鮮超市、大賣場、南北雜貨店、傳統市場及食材批發商、網路平台等端午應節食品,共抽驗肉粽、鹼粽、調味醬及包粽餡料食材(含菜脯、香菇、蝦米、豬肉、鹹蛋黃、栗子、糯米、花生等)計108件,檢驗防腐劑、甜味劑、黃麴毒素、漂白劑、動物用藥、蘇丹色素及硼砂等項目,檢驗結果3件不合格,違規率2.8%。  
衛生局說,本次抽驗不合格3件產品中,有2件香菜檢出不得使用於該作物之農藥種類,其中1件來自臺中市有機農場的香菜,已於第一時間移請來源廠商所轄衛生局查辦,依食品安全衛生管理法第15條規定,農藥殘留不符規定可處以6萬元以上,2億元以下之罰鍰;另1件熟花生檢出防腐劑苯甲酸超量,將依違反食品安全衛生管理法第18條規定,處以3萬元以上,300萬元以下罰鍰,上述違規產品均已令業者下架,暫停販售。  
衛生局呼籲,硼砂有害人體健康,禁止添加於食品,民眾製作鹼粽可選用合法的食品添加物三偏磷酸鈉取代硼砂,改善粽子粘彈性、咀嚼口感,彰化縣衛生局1樓服務台備有三偏磷酸鈉供民眾免費索取,歡迎索取。
圖說:衛生局林科長說來自臺中市有機農場的香菜,已於第一時間移請來源廠商所轄衛生局查辦。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣今年在高雄市所舉辦的108年全國中等學校運動會中,勇奪30金25銀37銅的佳績,超越107年26金,為歷來最佳成績,在全國排名第六,甚至贏過六都中的臺南市,實屬不易,另外,今年在屏東縣所辦理的108年全國小學田徑錦標賽,彰化縣小選手們也有2銀1銅的佳績。彰化縣政府於(24)日上午在平和國小活動中心,由彰化縣長王惠美表揚並頒發?金,王縣長感謝選手及教練的努力,為縣爭光爭取佳績,也發放總獎金總約有190萬元,並鼓勵大家運動健身。  
王縣長表示,縣府這次表揚優秀運動員,除了感謝教練平時的辛苦之外,培養績優的選手,也感謝選手們平時用心練習,才能突破自我、再創佳績,努力的汗水也終於有了非常好的結果,因為有大家的共同努力,今年全中運彰化縣獲得歷年來最好的成績,勇奪30面金牌、25面銀牌、37面銅牌,進入全國第六名,在全國小學田徑錦標賽也有2銀1銅,非常難得,未來才能做更多偉大的事情。  
王縣長指出,這次發放的獎金總約有190萬元,全中運獲得的冠軍選手能獲得1萬5千元獎助金、亞軍有1萬元、季軍8千元、第四、五、六名選手依次是5千元、3千元及2千元,全中運獲得冠軍的選手所屬學校,縣府也將補助體育設施設備經費,後續對培訓運動選手將更重視,明(109)年的全國中等學校運動會在屏東縣辦理,期許各位選手勤訓苦練,定能夠不斷超越,為彰化縣爭取更高的榮耀!  
圖說:由彰化縣長王惠美(右五)表揚並頒發?金,與會貴賓縣府教育處長陳逸玲、各學校代表等人。
(記者梁添義/攝)
【記者梁雅玲/南投報導】
奧萬大自然教育中心將於7、8月份辦理「劉其偉生態藝術探險營」、「LNT山野親子共學營」、之暑期營隊活動,於日前開放報名時,各梯報名額滿。經過數日審核後,目前還釋出少量名額,喜愛親近森林的朋友,請把握最後報名機會!
南投林區管理處表示,今年暑期營隊有適合國小4-6年級、國中1年級學童的「劉其偉生態藝術探險營」(7月9-12日),是結合攀樹體驗、生態藝術、原民故事與森林探索,將「冒險」的元素貫穿其中的多元性活動。以無痕山林自然生活為概念的「LNT山野親子共學營」(8月3-4日),提供親子到山林裡享受自然的美好。歡迎大、小朋友來奧萬大渡過不同暑期活動。
另外小朋友的暑期營隊外,讓更多民眾或教師們體驗不一樣的奧萬大,奧萬大自然教育中心將預計於8月份辦理專業研習-「野生動物調查三日營」(8月9-11日)、「學.森林」森林環境教育課程彙編種子教師培訓工作坊(8月13-14日),歡迎民眾報名參加,活動洽詢電話049-2974499奧萬大自然教育中心。
圖說:還釋出少量名額,喜愛親近森林的朋友,請把握最後報名機會!
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者梁金源/神岡報導】
台中市政府關心學校教育,副市長楊瓊瓔(24)日率教育局同仁,與市議員羅永珍共同會勘神岡國中、神圳國中及神岡國小附設幼兒園現況。楊副市長表示,「媽媽市長」盧秀燕首重教育,了解孩子與家長的期望,要求教育局積極協助學校,針對問題研擬合適解決方案,提升教育環境品質。  
今日楊副市長一行人首先至神岡國中了解校地不足問題。教育局表示,神岡國中「文中1」用地為民國66 年擬定劃設,部分已開闢作為神岡國中使用,約2.6公頃,西側尚有私有土地未取得,約1.11公頃。
教育局指出,考量徵收土地期程較長,為回應當地需求,加速神岡國中改制神岡高工,市府將透過整體開發方式辦理,規劃保留0.3公頃作為未來神岡高工擴充原有校地使用,其餘則參考鄰近分區變更為住宅區及必要道路用地。
另外,神岡高工改制行政作業經教育部同意備查在案,即改制後神岡高工的學生數,以現有校地2.6公頃亦符合高級中等以下學校及其分校分部設立變更停辦辦法中,學生使用校地面積的相關規定。
圖說:楊副市長(左一)一行人首先至神岡國中了解校地不足問題。
(記者梁金源/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]