【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長本
()月十七日前往國軍台中總醫院中清分院探視慰問古姓志願役士兵及張姓義務役役男,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
目前服務於陸軍台中甲型聯保廠古姓志願役士兵因十字韌帶受傷住院治療;陸軍第三
0二旅五營張姓義務役役男因病住院,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往醫院探視慰問,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意。
吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷
()屬的負擔及憂心,也請古員及張員好好安心休養,並囑咐兩員服役期間如有任何疑難問題,可與本站聯繫,以便協助辦理。
                            
【特派員王清河/台中市報導】
為增進員工消防安全意識及確保房客住宿安全,臺中國軍英雄館吳遠里館長特別於本
()月十六日在該英雄館實施年度消防安全演練,國軍英雄館員工共分為火警通報班、滅火班、避難引導班、安撫組、檢查組、交管組等實際進行操作演練。
此次消防安全演習由吳遠里館長擔任演習指揮官,負責指揮、命令及監督消防安全演練過程,並邀請余且消防顧問股份公司蒞臨督導全程演練,消防安全演練非常落實、逼真;余且消防顧問公司並教導示範正確使用滅火器、消防水柱及緩降機繩索等,也讓臺中英雄館各員工體認到,優質的國軍英雄館服務,防火、防災、防盜、防意外的重要性。

吳遠里館長表示:透過此次消防安全演練讓國軍英雄館全體同仁,熟悉防火、救災及通報及採取之必要作為等工作,藉由員工實際參與演練,提昇消防意識、減少意外災害損失,並確保住宿房客人身、財物的安全,也讓每一位員工體會到「多一份防範、少一份危害」,體會做到人人都是消防安全人員的責任。
                         
【記者梁明善/南投報導】
九九峰的開發一直為南投人所引頸期盼,縣長林明溱13日在縣務會議中,分享前往溧陽市參加「第二屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會」的心得,他表示,溧陽市天目湖國家溼地公園提供有氦氣球體驗,若在九九峰設置,民眾將可搭乘氦氣球,360度欣賞九九峰山脈秀麗的景色。
大陸溧陽市天目湖國家溼地公園為日月潭姐妹湖,有著秀麗的景色,林縣長日前在天目湖體驗大陸唯二的氦氣球,他指出,九九峰是南投著名的美麗山脈,目前除了用空拍機,沒有任何方式可鳥瞰九九峰,若在當地設置氦氣球,一次可供15位以上人員搭乘,遊客可透過乘氦氣球上升到150公尺高空,享受大自然的美景。
林縣長表示,九九峰未來將朝複合式園區發展,規劃植物園區、露營區、步道、恐龍園區等,氦氣球使用國際氣球標準氣體,無色、無味且不會燃燒,兼具環保及安全性,上升下降皆透過機器控制鋼索,造價約需5,000萬元經費,使用年限長達10年,相信一定能為南投帶來許多觀光人潮。  
圖說:縣府將規劃氦氣球體驗,讓民眾飽覽九九峰山巒美景。
(記者梁明善/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣議會第19屆第1次定期會,(13)日由彰化縣長王惠美進行施政報告,王縣長感謝議長謝典林、副議長許原龍暨各位議員的支持,使各項縣政得以順利推展,未來尚祈繼續給予縣府寶貴意見和支持,共同為「美好彰化,希望城市」願景而努力。
王縣長表示,隨著社會的變遷和六都的成立,區域發展失衡、城鄉差距持續擴大,從平衡區域差距的角度觀之,推動區域聯合治理將是重要的環節。今年4月12日與中部六縣市首長齊聚共同簽署「中臺灣區域治理平台」合作宣言,未來本縣將在「交通建設」「經濟發展」、「觀光旅遊」、「農產行銷」、「空汙環保」等議題與中部六縣市擴大合作,透過平台向中央爭取更多資源,也透過平台達到資源共榮共享,為彰化縣民謀取最大利益。另對於民眾最關心的空汙問題,除加強空氣汙染防制工作外,也將透過中臺灣區域治理平台共同發聲,讓中央正視空汙問題,還給彰化人清新空氣。  
為了逐步實現「美好彰化,希望城市」的願景,正加速建構完整運輸路網,並透過土地活化,創造更佳的產業發展環境,帶動產業人口增加,留住在地青年。王縣長認為照顧好長者與婦幼,年輕人就能無後顧之憂,安心留在彰化打拚,為妥善照顧學生營養健康,縣府除持續辦理免費營養午餐,並落實在地採購,讓學生吃到安全、健康的食材;彰化縣目前面臨高齡化社會的挑戰,未來將以「活躍老化」及「在地老化」為主軸,王縣長說縣府施政除了將縣民需求擺第一之外,目前縣府除了開源節流,推展多元福利,以達社福、財務、縣政三個支柱的穩固。期將縣府資源發揮最大綜效。  
圖說:王縣長(前右二)受鄉親託付承接縣政推動重責,深刻感受到縣民對彰化未來發展的殷切期待,期望各位議員全力支持,共同為鄉親創造更美好的生活環境。
(記者梁添義/攝)
                
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣議會於13日召開第一次定期會,時代力量縣議員吳韋達表示在面對縣民提問施政分數打幾分時,正式在質詢中回應指出,縣長王惠美自今上任已四個月多,但仔細翻閱其施政報告後卻發現,許多處內容根本了無新意。
時代力量縣議員吳韋達表示,參考其他縣市如基隆市議會的施政報告,在目錄中就表列清楚,可以得知負責的所屬局處,而且其下詳列名目記載活動名稱,翻開內容篇章附上圖表對比,即可一目瞭然,內容並載明計畫起始、區域範圍,及所列數目計算。反觀彰化縣的施政報告,使用含糊籠統的言詞,好比當作在寫散文創作的報告,很難看出其施政效果所在。
海外學成歸國的縣議員吳韋達,更拿出與澳洲議員交流時拿到的澳洲議會資料,國外的施政報告資料不但製作精美良善又排版清楚,在在可見行政人員之用心,又其中圖表詳列施政的範圍區域,以及編排詳細的購買內容及財政數目,如此一來民意代表不但能清楚了解縣政府的開支,更能監督縣政府是否浪費人民的納稅錢,精確地為彰化縣民把關。
縣議員吳韋達更表示,本次定期會與臨時會的施政報告相較,「中火四年減半」之議題消失無蹤,想請問縣長是否重視此議題及持續追蹤。此外禽流感、兒虐守護與家暴防護也皆為民眾重視的議題,但施政報?亦未提及,將請相關局處會後提出規劃措施。
圖說:縣議員吳韋達希望往後縣政府能確實提出施政的詳細內容,往後仍然不會認真面對施政不確實的病態作為。
(記者梁添義/攝)
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]