【記者朱育董/高雄市報導】
母親節即將到來,為向天下間偉大的母親致敬,旗山監理站站特於
59日辦理發送康乃馨活動。
本次活動由楊站長帶領本站主管同仁,對於至本站洽公女性民眾及同仁,均獻上一朵康乃馨,以對女性於公於私所做的努力及奉獻,表達感謝之意;在獻上祝福及與民眾寒暄的同時,順便宣導汽燃費提早繳納,除可節省公帑及參加抽獎,可謂一舉二得;現場鄭小姐表示,很高興來洽公可收到康乃馨,還可抽大獎,今年的母親節真的很特殊也很有意義。

楊站長財惠表示,汽燃費繳納為民眾行駛使用道路所需付出的義務,公路總局為鼓勵民眾提早繳納,特舉辦「先繳先贏」抽獎活動,最高有叁萬元禮卷,總額壹佰萬元獎金;所以藉由本次母親節活動,將如此好康當然報給平常為家庭犧牲奉獻的母親,讓現場民眾收到一份祝福也得到一次中獎的機會。
                        
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長本
()月九日前往台中市大甲區探視慰問陳姓中士母親,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
目前服務於空軍第八基地天氣中心陳姓中士母親因病住院治療,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往陳員家中探視慰問,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請陳員母親好好安心休養,並囑咐陳員服役期間如有任何疑難問題,可與本站聯繫,以便協助辦理。
                
【記者梁雅玲/日月潭報導】
前新北市長朱立倫5日下鄉關心南投縣的觀光旅遊發展現況,縣長林明溱、縣府觀光處長李孟珍全程陪同,除到日月潭了解觀光旅遊現況外,並前往妮娜巧克力夢想城堡瞭解清境民宿業者生態旅遊轉型經驗,及當地暗空公園設置進度,並拜會了埔里陳綢阿嬤,最後也在埔里與「好食民宿」團隊、返鄉青年座談,由該團隊分享其發展與困境及當地農產品行銷狀況。
林縣長表示,不論是哪一位候選人來南投,他都是竭誠歡迎,讓他們能夠深入基層了解鄉親的想法和生活,傾聽基層民眾的心聲,其實是很重要的,此次朱前市長來訪,會特別談到觀光旅遊發展、農業缺工、農業等產業發展等問題,希望透過這些互動,未來能為南投帶來更好的改變和發展。
朱立倫下午抵達埔里與清境民宿業者,分享地方觀光推動經驗、交流合歡山暗黑公園設置現況與願景,會中林縣長對於朱立倫分享在新北市推動深澳鐵道自行車經驗,認同可做為南投觀光特色推動之參考,行程沿途受到熱情鄉親及遊客的歡迎,紛紛要求拍照留念。
隨後林縣長陪同朱立倫至陳綢兒少家園,一踏進機構,陳綢阿嬤以溫暖的擁抱歡迎,林縣長感佩陳綢阿嬤對迷途少年的關注與實際照顧扶持,朱立倫敬佩陳綢阿嬤無私的付出,在眾人之愛與努力下促進和諧的社會,而晚間一行人與埔里好食民宿業者座談,實地參觀並品嘗以在地食材入菜餐點。
圖說:前新北市長朱立倫(右二)下鄉關心南投縣的觀光,縣長林明溱(左二)、縣府觀光處長李孟珍全程陪同到日月潭了解觀光旅遊現況。
(記者梁雅玲/攝)
      
【記者梁雅玲/南投報導】
立委蔡培慧週日上午來到草屯大觀市場,在議員廖梓佑、蔡銘軒的陪同下,一攤沿著一攤與攤商握手、遞上康乃馨造型的香皂花。
買菜的民眾看到蔡培慧,難掩驚喜,像是遇到街坊鄰居般尋常聊天,離去前不忘舉起大拇指,給投入區域立委選舉的蔡培慧打氣。
蔡培慧表示,當地民眾口中的「大觀市仔」是草屯最大的市場,美食臥虎藏龍,不管是肉羹、麵線還是深夜的爌肉飯糰都吸引許多外地觀光客慕名而來。蔡培慧說,台北、南投一日生活圈是她的生活寫照,跑行程經常三餐不定,協助鄉親解決陳情案或跑行程空檔,常到市場「顧好巴肚」。她笑說,大家如果在各大市場或夜市捕獲「野生蔡培慧」狼吞虎嚥吃東西,可別太驚訝。
蔡培慧受到民眾熱烈歡迎,不少騎車路過的鄉親特地停下車跟蔡培慧握手、打氣,一千兩百朵康乃馨皂花不久即索取一空。民眾拿到康乃馨後,發現美麗的花束竟然是香皂,驚喜高喊:「蔡培慧真用心!好看擱好用!」場面熱絡,幾位年長者還邀請蔡培慧手比愛心,高喊「蔡培慧,真古錐」,為熱鬧滾滾的大觀市場增添歡樂氣氛。
圖說:立委蔡培慧(左三)到草屯大觀市場,在議員廖梓佑(右一)、蔡銘軒的陪同下,一攤沿著一攤與攤商握手。
(記者梁雅玲/攝)
   
【記者梁秀韻/大甲報導】
為宏揚在地傳統武術文化,教育部體育署、台中市政府運動局共同推動「大甲五十三庄傳統武術傳奇專案系列活動」,(5)日由8種不同的武術系統進行傳統武術技藝大匯演,將台中歷百年替大甲媽祖在廟會、進香、護駕的獨有武術文化呈現給大家觀賞,希望藉此讓民眾更深入了解傳統武術文化的價值。
運動局表示,大甲五十三庄傳統武術團體的結構,以大甲媽為信仰中心的大甲、大安、外埔、后里等地五十三庄,聚集集英堂、振興社、欽習堂、麒麟堂、玉麟堂、金勝堂、忠義堂、義虎團等8個不同的武術(館)系統,歷百年來協助大甲媽祖在廟會、進香、護駕的相關任務,久而久之形成獨冠全國的特殊武館文化。
此外,由台中市身心障礙體育總會舉辦的「108年全國身心障礙棒球菁英春季邀請賽」(5)日則在太平區宜昌棒球場舉行,邀集約54名身障朋友分為3隊,一起透過棒球運動,享受揮汗快感。
圖說:將台中歷百年替大甲媽祖在廟會、進香、護駕的獨有武術文化呈現給大家觀賞。
(記者梁秀韻/攝)
   
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]