(記者陳聰明/高雄報導)
全球洪門聯盟秘書處表示訂於2019410日,星期三下午五點於高雄市漢來大飯店九樓國際宴會廳舉辦中國洪門五聖山總山主劉會進博士執掌五聖山20周年慶典及全球華人第10屆「洪門忠義文化」高峰論壇,將有來自東南亞各國洪門領袖,代表二千人次貴賓蒞臨高雄市展開為期三天熱烈慶祝活動,中國洪門五聖山執事人員將隆重洪門大禮迎風接駕恭迎貴賓。

貴賓有駐泰國總領事館總領事、瓦努阿圖駐聯合國副大使、全球洪門聯盟總顧問王鴻賓教授、前泰國第一副總理、代總理蓬貼.貼幹咋那閣下及夫人、泰國皇室親王、國防部陸軍上將、洪門國際基金會顧問素披迪、巴威塔親王及夫人、泰國海軍陸戰隊司令、泰國九世王特別侍衛長、全球洪門聯盟顧問革滴薩達瑪朋海軍上將、泰國皇家員警部隊最高督察長披塔雅.習里拉嘎中將及夫人、前泰國外交部常務副次長、前泰國駐“東盟秘書長”經濟部長蘇瓦.吉拉攀閣下及夫人、聯合國全球人居環境論壇秘書長呂海峰、世界著名佛教大師加措活佛等貴賓蒞臨。

王曉東秘書長表示:劉會進博士執掌中國洪門五聖山總山主20年,將洪門由幫會型態轉型社會公益。宣導「洪門維新」改革、創新,再提升洪門忠義文化發揚光大、遍地開花,企業化、社團化、公益化、國際化、合法化引領洪門再創佳績。

4
10日慶祝劉總山主慶執掌20周年,目的讓世人瞭解、深信洪門維新將改變洪門命運,提升個人競爭力,進而提升洪門的全球競爭力。洪門345年來都在滾滾「洪塵」中歷經滄桑,辛亥革命後功成身退,五聖山劉總山主宣導洪門維新,促使洪門兄弟古往今來全是大時代的勇敢戰士,就像黑夜中飛越的流星、讓洪門忠義精神燦爛的剎那成為永恆。
                                                                                        
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學校長洪明奇院士為國際知名分子生物學及癌症基因研究專家,今天獲邀出席美國亞特蘭大擧辦的
2019美國癌症研究學會年會,對於世人關注的癌症醫學議題,發表最新的癌症治療研究成果「PD-L1糖基化的關鍵作用」演講,與會的世界級科學家們對台灣癌症研究進展迅速表示肯定和讚賞。
2019
年第110屆美國癌症研究協會(AACR)年會於329起在美國亞特蘭大喬治亞世界會議中心舉行六天。AACR年會是世界上規模最大的癌症研究會議之一,今年會議主題:Integrative Cancer Science•Global Impact•Individualized Patient Care ),有來自世界各地約20000名專家學者學術交流並分享癌症研究的成果。
中國醫藥大學校長洪明奇院士曾擔任
2017美國癌症研究協會年會的共同主席之一,他在酪氨酸激酶生長因子受體如EGFRHER-2與腫瘤發生的分子機制等研究領域為國際知名學者,獲邀發表最新的癌症治療研究成果「PD-L1糖基化的關鍵作用」演講,受到與會的世界級科學家們對台灣的癌症研究進展表示重視。
洪明奇院士對癌細胞中的新型信號通路有重要貢獻,並且最近開發了基於機制的靶向治療和免疫檢查點治療的有效組合療法。他獲邀擔任國際多種癌症研究雜誌的編委,最為突出的是癌細胞雜誌(
Cancer Cell)創始編委之一、癌症研究期刊(Cancer Research)資深編輯,並曾任美國癌症研究雜誌主編(AJCR),因此今年在美國癌症研究協會年會期間,洪明奇院士撥冗參加癌症研究期刊高級編輯會議(Senior editorial meeting for Cancer Research,a journal of AACR.)掌握世界綜合癌症科學研究以及個性化患者護理領域的進展現況。
美國癌症研究協會(
AACR)成立於1907年,是世界上創立最早、規模最大的專注於癌症研究的科學組織,目前在120個國家擁有超過42000名會員,AACR的任務是通過研究、教育、交流、協作,預防和治療癌症。AACR以其科學的廣度和卓越的聲譽吸引著該領域的研究人員,促進著癌症研究領域科學家之間新知識新思想的交流,並為下一代研究人員提供培訓機會,提高公眾對癌症的認識。
圖說:
洪明奇校長獲邀在2019美國癌症研究學會年會發表研究成果演講。
洪明奇校長在美國亞特蘭大參加AACR期刊高級編輯會議。
                                                                                 
【記者梁添義/彰化報導】
南管音樂戲曲傳入臺灣已近三百年,鹿港因與泉州對渡通商,而成為臺灣南管蓬勃發展的重鎮,也是彰化縣獨樹一幟的藝文特色,曲目多元,保存完整,更孕育出3座百年館閣及許多傑出藝師。也是彰化縣登錄之無形文化資產-傳統藝術保存者郭應護生命史影音紀錄片,並於2日上午在彰化縣立美術館舉辦發表記者會,彰化縣長王惠美蒞臨現場,鹿港遏雲齋南管樂團團長也是郭應護老師長子郭元湧等貴賓出席與會,並對郭應護老師致力傳承南管及其藝術成就表達感念致敬之意。  
王縣長說,南管成為彰化縣的代表性音樂之一,這樣歸功於數百年來許多優秀的樂師不遺餘力的傳承與推廣,孕育出來的人、事、物都成為彰化縣珍貴的無形文化資產,郭應護老師於其長子郭元湧團長父子兩人齊心推動,投入教學推廣,如今郭應護老師功成身退,郭團長與尤能東藝師接續了郭老師原本的教學工作,為南管推廣持續保持貢獻。  
鹿港遏雲齋南管樂團團長郭元湧說,他從小就是看著爸爸郭應護老師做兩件事,一件是努力工作賺錢養家,另外一件就是不斷地作薪傳的工作,就算兩件事有時會有衝突,但是對於薪傳的工作的使命感,讓郭應護老師後半輩子都在做薪傳的工作,現在接手後將從學校開始著手,將中華的傳統文化慢慢復興起來。  
圖說:縣長王惠美(左一)與會貴賓彰化縣文化局長張雀芬、鹿港遏雲齋南管樂團藝師陳逢南、鹿港聚英社南樂團藝師施永川、鹿港永樂絃管團長林秋菊等人。
(記者梁添義/攝)
   
【記者梁雅玲/南投報導】
南投國中樂團代表本縣參加全國中區學生音樂比賽勇奪全國優等第2名佳績,2日下午在該校圖書館舉辦成果發表記者會,縣府教育處科長陳秋雅代表縣府出席表達祝賀之意,期盼社會各界給予孩子們更大的支持與鼓勵,讓他們持續成長進步。
陳科長致詞時肯定志工的用心,也感謝家長支持,她表示,該校國樂團自87年成立,迄今成軍已20年,表現優異,屢在全縣音樂比賽中奪魁,代表本縣參加全國競賽,都有傑出表現,繼106學年度代表南投縣參加全國中區音樂決賽,創下國樂合奏優等全國第三名後,107學年度再度代表南投縣參加全國中區音樂決賽,勇奪國樂合奏優等全國第二名佳績,國樂團的孩子們優異表現值得讚許與肯定。
記者會由校長陳恆旭主持,議員賴燕雪、羅美玲、陳翰立、議員張嘉哲服務處主任廖筱瑩都出席勉勵,國樂團團員們在指導老師的指揮下,熟練的演奏樂曲,悠揚樂音獲得與會貴賓的讚許,掌聲不斷。
圖說:由校長陳恆旭(左五)主持,南投國中樂團代表本縣參加全國中區學生音樂比賽勇奪全國優等第2名佳績,縣府教育處科長陳秋雅(左四)祝賀之意。
(記者梁雅玲/攝)
   
【記者梁添義/彰化報導】
2019大甲媽祖遶境預定於108年4月7日晚上10點起駕出發,在長達九天八夜的行程中,會有3天駐駕彰化地區,本處將於媽祖遶境彰化路段時,於全彩可變資訊系統CMS看板展示Q版媽祖神像,提醒用路人小心駕駛留意遶境信眾安全。
「大甲媽祖遶境進香」是台灣國家重要民俗活動,更被Discovery探索頻道認為是世界三大宗教盛事活動之一,也是聯合國教科文組織確認為『世界非物質活的文化遺產』。進香路線橫跨台中、彰化、雲林、嘉義等四個縣市,長達九天八夜的進香遶境過程中,往返的路程長達330多公里,每年超過百萬信眾參與。
配合2019大甲媽祖遶境,本處首創於CMS上顯示媽祖神像,由本處交控人員花費6小時,在2萬個LED燈點上,透過電腦投影Q版媽祖神像後,逐一修改部分燈點顏色,完整呈現Q版媽祖神像。
2019大甲媽祖遶境,將於4月8、9日及13、14、15日路經彰化地區,本處將配合國內最重要的民俗活動,於遶境前中後提供訊息。
圖說:交通管理及控制中心主任盧勇廷(中)?全彩可變資訊系統CMS看板展示Q版媽祖神像提醒用路人。
(記者梁添義/攝)
   
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]