企聯女壘開幕首戰

[不指定 2019/04/28 00:59 | by wch39 ]
民眾時報 章琦/台中報導
企業女子壘球聯賽,2019 新力旺企業女子壘球聯   賽於今日 (27) 上午10 時正式開賽,今年比賽邁入第四年,企聯女壘在中華民國壘球協會陳任 邦理事長的帶領下持續向前邁進,創造更優質的舞台,讓更多選   手在球場上展現精彩球技。
今年的主題「女力爆發」更是期待在
   本季的比賽中,所有球員們的努 力都能有所收穫,或是國際賽事 都能次次爆發,前進 2020 東京 奧運 ! 陳任邦理事長也特别感謝來自   多方的大力支持,世界棒球總會秘書長劉姳助親臨球場,立法院副院長蔡其昌也蒞臨球場,一同開球,為 2019 新力旺企業女子壘球聯賽揭開序幕
主辦單位特别邀請了目前高人氣本嘻哈天團「玖壹壹」為球賽開   幕演唱,將整場活動的氣氛炒熱到最高點,現場索票的球迷們,即可領取礦泉水與加油棒,還有熱情活力的美食大使在球場發送汽水及餅乾,供球迷朋友們享用,場内外設置了闖關遊戲攤位,在球賽結束時,企聯女壘也會抽出台北到首爾來回機票乙張
開幕球戰由新力旺旺獅與臺產   鬪犬,兩隊對戰,新力旺旺獅隊今年找來 紐西蘭及墨西哥國家   隊外籍選手助陣,誓言挑戰冠軍 ! 下午 1 點與 3 點半兩場比賽,則是由今年新加入的中華青女隊出戰新世紀黃蜂,最後一場則是 連續三年總冠軍戰的「鷹勇對   决」再次上演,將由福添福嘉南   鷹對上凱撒勇士,歡迎喜愛壘球運動的球迷朋友們踴躍進場 !
    
【記者朱育董/高雄市報導】  
為加強宣導高齡者用路安全及高齡駕駛人駕照管理制度,高雄市區監理所結合路老師
(合格受證交通安全講師)、機關團體及有志交通安全宣導的志工們,於4/27(星期六)辦理「108年跨機關高齡者交通安全宣導團專題研習及實地體驗」講座活動。研習活動共計70名有志於宣導者參加。
研習會特別邀請淡江大學運輸管理學系陳菀蕙博士及交通工程專家吳奇軒博士親臨授課,會中陳菀蕙博士以生動活潑淺顯易懂的生活實例,透過與學員的互動式教學模式,並以高齡人士最容易發生交通事故的實例及事故地點為發想,採一問一答的教學模式激盪出深刻的交通安全概念,讓參訓者印象深刻,真可謂路老師中的路老師。
吳奇軒博士係交通工程專才,講授高齡化社會後,高齡者如何活躍老化生活及用路安全,並以政府整體道路設計及交通設施的配套觀念為切入點,使參訓學員更具整體交通安全面向。

另外研習活動中為加深路老師對大型車內輪差視野死角概念,亦讓路老師體驗高雄市區監理所拍攝模擬實境影片,搭配VR眼鏡教學,除此之外並實地帶領路老師團至該所設置的大型車內輪差體驗區,以實體車輛及實際道路狀況演練方式,讓參訓者親身體驗。活動中並透過特殊3D眼鏡模擬酒駕造成的暈眩、體驗步伐不穩的感覺,對於酒駕宣導植入生動活潑方式,使整體活動場面充滿趣味、熱絡與科技感。
主辦單位也希望未來有志於宣導活動的路老師能研議更淺顯及生動的授課方式辦理高齡者交通安全宣導任務讓長者受惠。
高雄市區監理所所長陳崑山表示,希望透過本次研習活動,讓路老師及即將成為有志交通安全宣導的志工們,在未來交通安全宣導任務上成為種子,發揮種子的力量漫延愛與關懷,攜手維護高齡者用路安全,創造出友善的交通環境。
                        
【記者梁雅玲/草屯報導】
108年全中運在高雄,整軍出發前,雄赳赳氣昂昂的柔道角力隊,筆挺地向校長問好。校長:「看來你們不是志在參加,已經準備好要奪獎啦!我期待各位站在榮耀的頂端!加油!」孩子們鏗鏘有力:「I say 草中 you say 加油!謝謝校長~」
全中運,孩子們的甲子園,讓孩子站上榮耀的頂端,是草屯國中的使命。三年來辛苦的練習,身體忍受了許多的傷痛,征戰了大大小小的戰役,紀錄了每一面獎牌背後動人的故事,就在這一刻,綻放閃亮耀眼的光芒!
感恩南投縣教育處體健科蔡振發科長、南投縣體育會洪總幹事在繁忙公務中專程到場為孩子們加油打氣,為了歡慶草屯國中全中運代表隊在今年榮獲佳績,全校將於4/25上午以盛大歡迎儀式,迎接凱旋歸校的金牌教練及選手們,並由教育處、體育會、家長會致贈奪牌獎金。
圖說:全中運總共榮獲了4金2銀7銅、兩個第五名等佳績。
(記者梁雅玲/攝)
   

【記者梁添義/員林報導】
彰化縣員林國中舊有西側風雨球場老舊、鏽蝕,於校園重建時,經縣議會同意報廢拆除,為不影響體育教學、各項學習活動及體育代表隊訓練,彰化縣政府積極爭取補助,獲教育部體育署補助新臺幣520萬元及縣府補助878萬6,752元,總經費計1,398萬6,752元,建風雨球場。(24)日上午在校內舉行「新建風雨球場落成啟用典禮」,彰化縣長王惠美親臨主持剪綵啟用,王縣長期望新風雨球場的落成,能夠讓學子在更舒適、安全的場域中進行體育活動。  
王縣長表示,這次啟用典禮看到員林國中同學,還有達德及大慶商工表演團隊,所帶來的表演非常精采,也看到孩子們的學習成果首屈一指。學校從民國51年建校到現在已有57年歷史,師生非常用心,孩子們表現允文允武、課業與品格教育及體育競賽成績豐碩,才藝也是縣內頂級表現,顯現在校師生用心與努力,也感謝家長會全力支援,讓孩子在校園學習有多元化。  
員林市長游振雄表示,員林國中新建的風雨球場兼具多功能,可供籃球、排球、羽球、網球等多種球類使用,麻雀雖小五臟俱全,員林國中的體育真的很棒,不管在拳擊、排球、羽球等運動都非常突出,他也期望員林未來能有新的體育館。
圖說:縣長王惠美(中)親臨主持剪綵與會貴賓縣議會機要秘書陳進豐、張錦昆、員林市長游振雄、縣府教育處長陳逸玲(左三)等人。

(記者梁添義/攝)
   

【記者梁雅玲/南投報導】
這份【稻草心  工藝情】精緻手工藝品取名為稻花綻放,是何碧秀女士花了將近二個月的時間以稻草一橫一豎編織完成,作品將傳統稻草編織文化的傳承、藝術、愛心等精神融入於其中,透過此作品的完成要將愛的傳承溫度傳遞下去,捐給家扶義賣也期待能將愛的溫度流動傳承。捐贈的第二天恰巧育達獅子會暨慈善會一行人來訪,當下榮譽會長莊慶琮會長被此作品的創作精神與價值所感動,馬上表示願意購買並將作品再次捐出給家扶繼續義賣,讓這份愛繼續傳承下次,藉由拋磚引玉希望更多的愛心人士欣賞此作品並繼續來接棒。
莊慶琮榮譽會長多年來長期熱心公益,發揮人飢己飢、人溺己溺精神,從事慈善公益活動,愛心不落人後。從莊會長長期參與各項公益與助人善行,他遵循善良有愛的心、身體力行實際付出,並且能助人、傳承、貢獻自己,發揮影響力,早已開創了自己精彩的第三人生!
圖說:育達獅子會暨慈善會榮譽會長莊慶琮伉儷(右三)、與會友們前來中心將愛傳遞下去,以十萬元之善款再次捐出給南投家扶。

(記者梁雅玲/攝)
   

分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]