【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學國際化腳步快速向前,洪明奇校長在北美行結束前夕,獲邀到芝加哥西北大學做交流及演講,創造國際學術合作契機,也讓國際學者看見台灣的醫學研究表現,進而提升中國醫大之學術聲譽及國際競爭力。

在美國進行學術交流演講及延攬海外師資人才的洪明奇校長,於
416日下午,獲邀參加芝加哥西北大學的癌症中心一年一度由博士生團體主辦的【傑出講座】,以「標記引導的靶向治療,PAPREGFR抑制劑以及有效免疫檢查點治療的發展“Marker-guided target therapy,PARP and EGFR inhibitors,and development of effective immune checkpoint therapy”」為題發表演講,同時與會場的學者專家進行學術交流,分享台灣醫學研究成果。
中國醫藥大學校長洪明奇院士是位務實的科學家,曾擔任德州大學安德森癌症中心教授、基礎科學研究副校長、分子細胞腫瘤系主任,以及德州大學健康科學教育學院主席,他領導的癌症研究團隊更有突破性的發現,在教育與科學上的成就,都具有國際高度的威望。

洪明奇校長此次北美之行,肩負多項重要任務,除了參加
2019美國癌症研究協會年會發表演講,也到哈佛大學醫學中心發表演講學術交流,創造國際學術合作契機,讓國際學者看見台灣的醫學研究表現。
洪校長更風塵僕僕走訪美國醫學重鎭,透過台灣北美經濟文化辦事處的大力協助,與教育部、科技部合作延攬海外醫學研究人才,讓中國醫大更能與國際學術界接軌,能提升研究能量成為世界一流大學。
                 
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北屯區公所本
()月十九日在六樓大禮堂,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由北屯區公所劉臺忠課長主持,劉課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練體能與學習成長。

軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長前往宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;吳站長在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男服役期間有任何疑難問題,
請與該站洽詢辦理。
                                                                       
【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社臺中市軍人服務站侯義雄專員於本
()月十九日前往太平區公所三樓禮堂,參加太平區役男入伍前座談說明會,此次座談會太平區公所邀請即將入伍陸軍軍事訓練第九0梯次役男及家屬參加座談。
座談會由太平區公所人文課何秀英課員主持,何課員表示:為了讓準役男們了解新訓中心及部隊現況,特別舉辦此一座談會,何課員特別叮嚀準役男們要先調整個人生活作息,加強鍛鍊個人體能,以適應未來部隊規律的軍中團體生活,另外告知準役男們應該準備攜帶的物品、證件及各項應注意事項等。

侯義雄專員特別宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等;侯專員向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家;同時也勉勵準役男們,入伍後要儘速調適部隊團體生活,若入伍後有任何疑難問題,
請與該站洽詢辦理。
                            
        
【特派員王清河/台中市報導】
中醫藥是古人留下的巨大寶藏,中國醫藥大學中醫學系侯庭鏞教授聚焦研究,獲取中醫藥大量的實體數據,進一步應用生技醫藥產品的開發,創造中醫藥在生技產業的價值貢獻卓著,榮獲
2019年科技部傑出研究獎殊榮,稱得上實至名歸。
曾榮獲經濟部國家發明創作獎的侯庭鏞教授,長期致力於活體基因影像、轉錄體學、蛋白質體學、新一代定序、生物資訊和分子模擬等現代工具研究,以獲取中醫藥最大量的實體數據,用於探索疾病控制的新靶點、機制和新穎成分,並進一步應用於相關生物技術和醫藥產品的開發,創造中醫藥在生技產業的價值。

不僅如此,侯庭鏞教授研究團隊還透過中醫經驗與現代研究工具的整合,併合校內研究夥伴建立世界知名中醫藥研究群落,實驗室已發表多篇引用次數超過
50次到大於100次之中醫藥相關論文,曾發表在“Biomaterials”期刊有關中醫藥活體基因影像的研究,也被選為年度報告,開創中醫藥活體研究的新穎模式。
侯庭鏞教授表示,該研究平台結合中醫經驗在應用開拓上,率先發現屬於瓜科的中草藥及食材含有降低血糖潛能之蛋白質,進一步首先鑑定確認此一蛋白活性片段
瓜科降血糖胜肽具有胰島素受體標靶的特性,希望在未來能對日趨嚴重的糖尿病,有所貢獻。
對於榮獲科技部傑出研究獎,侯庭鏞教授感謝研究團隊夥伴挖掘浩瀚的中醫藥寶藏,共同建構世界知名的中醫藥研究群落,有效開拓其現代研究、應用、甚至是臨床思維的空間,進而結合台灣生技廠商,拓展中醫藥的現代應用。他也不忘感謝一生最緊密的研究夥伴及人生伴侶--項千芸老師,無窮無盡的付出與努力。#
     
【記者朱育董/高雄市報導】  
久違的六龜偏鄉監理、稅費服務又來了!旗山監理站及高雄市稅捐稽徵處旗山分處訂於426(星期五)下午2時至4時至高雄市六龜區公所辦理,歡迎鄉親多加利用。
本次監理服務項目如次:

(
)高齡駕駛人認知功能檢測及宣導(配合衛生所時段)()交通安全宣導。()監理簡易服務諮詢。
稅務服務項目如次:

(
)受理地方稅各項書面申請暨線上申辦。()到府、到家輔導身障民眾申辦牌照稅減免。()補發地方稅課稅明細。
(
)核發地方稅稅籍暨繳納證明。()查調全國財產及所得證明。()地方稅稅額試算暨稅務諮詢。
連絡電話:旗山監理站(
076613711201徐股長
旗山稅捐分處 (07) 6612021310李股長
                  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]