【特派員王清河/台中市報導】
臺中市大里區公所本
()月一日在第三辦公廳三樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,本次抽籤有二百五十八支籤,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由大里區公所李雪琴課長主持,李課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往加強宣導服務項目、軍友保險代收服務工作、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,

請與該站洽詢辦理。
             

【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學培育新一代優秀醫藥科學菁英成立的「千里馬學社」召開第一屆年會,校長洪明奇院士親臨會場鼓勵千里馬學子要堅持辛苦漫長的學習之路,他說,台灣培育下一代優秀的醫藥科學菁英人才的過程會很艱辛,卻很重要的時代使命。

洪明奇校長表示,中國醫藥大學推動培育優秀菁英學子的「千里馬計畫」,四年多來,陸續網羅
20位優秀學子,透過紮實的學程,讓這些優秀的博士生知識技術能提早和國際接軌,相信未來能成為世界級的醫學領袖,解決重大醫學難題,進而改變病患的命運。為讓「千里馬計劃」持續不斷的擴大規模,本校美國校友總會長陳寬正醫師不僅出錢出力,更登高一呼籌組「千里馬學社」,其宗旨為激勵本校和附設醫院之教職員工、海内外校友、社會人士、社會團體,以及自本校千里馬計劃(MD/PhD Program)畢業之校友,慷慨支持此項千里馬計劃,為本校培育台灣之醫藥科學菁英,將來澤惠人群。
陳寬正總會長致詞感謝關心中國醫藥大學醫學人才培育的嘉賓應邀參與「千里馬學社」第一屆年會,他特別邀請前外交部禮賓司長、駐希臘大使朱玉鳳大使以「如何成為不失禮的千里馬學友」為題,講解國際禮儀以及實際應用,開拓
MD/PhD program學生們的國際視野,提升優雅文化內涵,有助於促進國際醫學人才之交流。
黃榮村前校長致詞時,勉勵醫學生「要成為良醫之前,先學會做人。」而「學做人」的主要功夫就是「人文」與「通識」的素養,尤其是,醫生懸壺濟世要保有一顆溫暖的心,擁有悲天憫人、關懷弱勢的情懷。
中國醫藥大學「千里馬學社」第一屆年會30日下午在台中長榮桂冠酒店B2樓桂冠廳舉行,黃榮村前校長、陳偉德前副校長、蔡崇豪院長、楊良友國際長、魏一華學務長及蘇冠賓教授等師生六十餘人參加,陳寬正醫師眾望所歸出任首任會長。蘇冠賓教授在會中並簡介「千里馬計畫」的三大教育目標,進而帶動提升全校學術風氣。
一、培育菁英學生及一流之醫師科學家,解決重大醫學難題,具有臨床或基礎醫學研究和生技產業之國際影響力。

二、培育新世代優質醫療人才,解決未來醫療及健康政策面、產學研發面、醫學教育面、醫學人文面的問題和困境。

三、培育中醫大永續經營的領導人才,乃至於台灣及國際醫學領域之領袖。
                     
【記者梁金源/臺中報導】
(31)日正逢農曆2月25日,是客家人主要信仰「三山國王」中的大王爺「巾山國王」的聖誕日,東勢最古老的三山國王廟東勢大茅埔泰興宮,今日盛大舉行三獻古禮祭典科儀,吸引許多信眾前往參拜祝賀,台中市政府客委會主委江俊龍也代表市長盧秀燕出席,並準備紅粄供品敬獻祝壽,期待三山國王的忠義精神世代傳承,客家文化發揚光大。
市府客委會江主委表示,台中三山國王的信仰分布,堪稱客家先民拓墾歷程的縮影,從彰化鹿港溪湖、台中清水海岸開始,一路沿著農耕重要的水源溯源,踏入土地平曠、水源豐沛的豐原平原,再進入山城地區墾荒。
為表達市府對客家文化及客語傳承的重視,今日特別準備紅粄供品為三山國王敬獻祝壽,除表達對神明和客家先民的崇敬之意,同時也具有追本溯源的意義。
圖說:客委會主委江俊龍(右五)代表市長盧秀燕出席,並準備紅粄供品敬獻祝壽。
(記者梁金源/攝)
   

【記者梁添義/和美報導】
香噴噴的餐點端上桌面,家扶兒滿臉驚訝的說著:哇~這看起來好好吃唷!謝謝林叔叔與黃叔叔!31日在和美鎮上由林建宏與黃鴻圖兩位老闆所開立的日式餐廳和屋食藝生意平時絡繹不絕。
林老闆餐飲科畢業之後便以廚師工作為志業,過去6年的時間都在經營快炒小吃,但總夢想著要開一間純正的日本料理店,在經歷自身創業的艱難後,終於在和美開立了一間日式料理餐廳-和屋食藝。
40年前自己也曾經是彰化家扶幫忙的孩子,看到家扶兒到來時,兒時回憶湧上心頭,哽咽的說著沒想到自己今天也可以回饋社會,邀請家扶學弟學妹們與家長一同提前歡度兒童節,招待50名的家扶親子到店裡享用日式料理,期待用暖心的餐點來陪伴家扶兒。
圖說:督導謝秀娟(中)代表彰化家扶頒贈感謝狀給予和屋食藝,五位家扶兒送上親手自製的愛心卡片。
(記者梁添義/攝)
   
【記者蔡鳳凰/秀水報導】
彰化縣秀水國中木笛隊遠赴日本參賽,傳來捷報,勇奪第四十屆全日本東京直笛大賽金賞獎!彰化縣長王惠美在行前鼓勵這群認真而努力的孩子,在得知後也為這群孩子的表現喝采!讚譽是彰化之光,台灣的驕傲。
彰化縣秀水國中木笛隊自103年成立,歷屆比賽成績亮眼,更蟬聯105至107年,全縣第一名,106年全國賽優等、107年全國賽特優,更於106年2月參加第38屆全日本直笛大賽,獲得金賞獎。108年3月30日代表台灣參加第四十屆全日本東京直笛大賽,該項比賽係由全日本音樂教育協會以及教育廳所主辦,每年都有全日本最優良團隊及個人參賽,是日本地區最具公信力的大型比賽。  
秀水國中木笛隊果然不負眾望傳來捷報,秀水國中這群認真而努力的孩子,為讓台灣秀水的笛聲讓更多人聽見,把音樂的美好傳遞到世界的角落,帶著所有人的關懷,將他們努力的汗水化為美妙的樂音參賽,這次勇奪中學部合奏組金賞獎,為彰化縣、台灣爭光。
圖說:秀水國中木笛隊果然不負眾望傳來捷報全日本東京直笛大賽金賞獎,為彰化縣、台灣爭光。
(記者蔡鳳凰/攝)
   
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]